Karl 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2023 7 часов назад, Ratatosk сказал: на дачу помогать по хозяйству. а прапорщик вам, что-нибудь дал за помощь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2658 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2023 накормил до отвала и спать уложил. Чай очень запомнился и понравился. С душицей. А сахар был также, войсковой. Там вообще всё было из каптёрки )) Денег тогда не давали. Мы были и так очень довольны, что нас из части на "волю" выпустили Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2529 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 8 часов назад, Karl сказал: а прапорщик вам, что-нибудь дал за помощь? Думаешь что пишешь? Кусок что-то дал.... 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 3 часа назад, serj_nv сказал: Кусок что-то дал.... Он же не знает, кто такой кусок...:-) У нас командир полка дежурными по кухне ставил старшин срочной службы или старших сержантов. Выходило по очереди примерно один раз в месяц-полтора. Ну бы его нах... ответственность колоссальная. Проверок куча... и днем и ночью. Почему? За продукты, которые получали на складе на сутки отвечал дежурный по кухне и ключи от кладовой были только у него. Хотя были еще начальник столовой и главный повар. Оба прапора. Получалось, что они находятся в подчинении дежурного по кухне - старшины/сержанта-срочника, а, главное, украсть ничего не могут!!!...:-) Срочнику же ничего не надо... разве что масла "нарисовать" для "стариков" на ужин, а в учебке их по пальцам можно пересчитать... Кстати, с тех пор я стал неплохо готовить, ибо на разводе должен был четко и зычно доложить не только меню, но и подробную раскладку блюд, затем контролировать процесс их приготовления и снимать вместе с врачом пробу перед раздачей...:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9988 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 29 минут назад, Zeb Stump сказал: Кстати, с тех пор я стал неплохо готовить Сразу на роту, причем :). иихо, это не то умение, не те продукты и не те блюда, чтоб на гражданке неплохо готовить, но не берусь судить :). Пробовать надо . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 24 минуты назад, GDV сказал: Сразу на роту, причем :). иихо, это не то умение, не те продукты и не те блюда, чтоб на гражданке неплохо готовить, но не берусь судить :). Естественно не те... Но сам процесс, очередность закладки, в кипяток холодную воду не доливаем, корешки-вершки не выбрасываем, когда солить-перчить и пр. Готовлю я по настроению, очень редко, в основном на охоте, на природе, на даче. Кстати, барину мой кулеш по-суворовски понравился, ел с удовольствием...:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9988 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: сам процесс, очередность закладки, в кипяток холодную воду не доливаем, корешки-вершки не выбрасываем, когда солить-перчить и пр. А, это да, тут согласен, если совсем азы. 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: барину мой кулеш по-суворовски понравился В следующий НГ надеюсь попробовать (это такой толстый намек) :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 5 минут назад, GDV сказал: В следующий НГ надеюсь попробовать (это такой толстый намек) :). Ок. Забились. Еще рыбную солянку на осетре и белорыбице, борщ на гусином бульоне из трех мясов, плов по компиляционному рецепту... и все это под настоящий "травничек"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9988 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 Только что, Zeb Stump сказал: Еще рыбную солянку на осетре и белорыбице, борщ на гусином бульоне из трех мясов, плов по компиляционному рецепту Выдвигаюсь. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
All Aix 310 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 27 минут назад, Zeb Stump сказал: рыбную солянку на осетре и белорыбице Ты где белорыбицу-то берёшь? Я её сто лет не видел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 2 минуты назад, All Aix сказал: Ты где белорыбицу-то берёшь? Я её сто лет не видел. В Омске сеть магазинов "Рыбный мир". Но там свежая бывает не всегда. Я все рыбное, том числе икру, покупаю уже давно у частника - все домой привозит... Но у нас не каспийская, а обская. Она чуть пожестче, из-за более сурового климата, но считается вкуснее. И есть полупроходная - чистая белорыбица, а есть жилая (стадо не мигрирует) - чистая нельма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9988 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 8 минут назад, Zeb Stump сказал: Но у нас не каспийская, а обская. И есть полупроходная Это какие-то сведения из параллельной вселенной для меня :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 2 минуты назад, GDV сказал: Это какие-то сведения из параллельной вселенной для меня :). Это рыба, которая живет то в море, то в реке... и сочетает в себе лучшие качества морских и пресноводных рыбов... потому, сцуко, и вкусная до хтонического опезденения... Строганина из нее - отрыв башки, а если под запотевшую водочку...;-) 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
All Aix 310 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2023 37 минут назад, Zeb Stump сказал: Но у нас не каспийская, а обская. Вот теперь ясно - примазались: нет у вас белорыбицы, она только в низовьях Волги и Урала. Почему я и удивился. Вы свою нельму белорыбицей не величайте! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky