MaxDoma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Оно все правильно. Но последнее время и в Праге кое-что начало появляться. Оченьп оложительній магазинчик на Зборовской – Seafood. Если попросить их прямо в магазине открыть устрицы и периодически выскакивать за угол за ледяной столичкой в Олимпию…. Правда, при этом приходиться фильтровать постоянные понты продавцов про Францию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 То же самое и с устрицами. В портовой забегаловке в Марселе, утром, устрицы просто фантастического вкуса. А из чешского супермакета - сьедобны, но не более. Странник, устрица- всегда продается живой (то бишь- свежей). Или она живая (=свежая), или она дохлая (то есть- несъедобная). Так что как раз в случае с устрицей твой пример неканает. Ибо устрицы во все времена (и во времена Пушкина, между прочим), в герметичных боченках с морской водой развозили и развозят по всему миру. Они в этих боченках живые сидят себе, и вкус их от этого совсем не страдает. Так что, если кому то не нравится устрица, так это обычно не потому, что она несвежая, а просто потому, что "... я мог бы кушать суши вместо холодца, но мне оно не нравиЦЦа!". Мне, кстати, сырая устрица тоже не пошла, хотя я делал ТРИ героические попытки (разделенные во времени) их "откушать". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Ибо устрицы во все времена (и во времена Пушкина, между прочим), в герметичных боченках с морской водой развозили и развозят по всему миру. Ты разницу между ведром с морской водой, хранящемся пару месяцев и тем-же ведром свеженаполненным не видишь ? И разницы в запахе не чувствуешь? Если нет, тады ой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Нечто вроде байки о том, как немецкие монахи Папу пивом угощали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxDoma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Мне тоже почему-то кажется, что вкус устрицы напрямую зависит от времени хранения Ведь устрицы и мидии воду фильтруют, пропуская через себя литры воды… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Правда, при этом приходиться фильтровать постоянные понты продавцов про Францию Да уж, теперь понты про Францию приходится фильтровать и от Странника Странник, если ты думаешь, что в закусочную в Марселе устрицы привозят не в бочонках, то, думаю, ты ошибаешься. А насчет "хранящихся пару месяцев"- так где же ты сейчас в Европе такой гипермаркет найдешь? На этикетке с этим самым "ведром" дата стоит- неделя от момента отлова (во всяком случае, в тех мидиях, которые я в Макро покупал). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Игорь, ты чуво???? В марсельский кабак (как и в ниццовый) устриц привозят в пластиковых ящиках, какие в пень бочонки? Факт, привозят из порта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Да я и не спорю, что оно возле портов свежее, лучше и все такое... Но с другой стороны, согласится с тем, что все (говорим в данном случае об устрицах), что не словлено в этот же день- го*но, согласится тоже не могу. Весь мир столетиями "юзает" эти устрицы за тысячи километров от портов, пишет об этом в поэмах (тот же Пушкин), хвалят и восхищаются. Я считаю, что кому они нравятся, то понравятся и в Марселе, и в Праге (если, конечно, они живые и соблюдены все нормы по их продаже). А кому не нравятся- так не нравятся нигде. А все остальное- снобизм (один предлагает НАСТОЯЩИЕ пельмени МАЧЕТОЙ делать), другой утверждает, что устрицы хороши только в Марселе (и прочих портах) ... Гурманы, млин... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 ... Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел. Я их ел и во Франции и в Италии, и в Германии. Ну и в России естественно. Ел и такие, которыми другие просто объедались рядом со мной потому как они были вкусны уж очень, но для них. Не для меня. Поэтому спорить не буду, и думаю что остальным тоже спорить на эту тему не надо. Все очень индивидуально. Для меня устрицы не еда а отрава. Проверенно это неоднократно в разных местах и думаю что при различной свежести продукта в том числе и при повышенной свежести. Успехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Гурманы, млин... Я не настолько гурман. НО! Свежевыловленные устрицы ( кальмары, октопусы, креветки, рыба) - это гораздо вкуснее, чем хранящаяся (или замороженная). А если говорить о суши, то только свежепойманная рыба, остальное - жалкая пародия. Для меня устрицы не еда а отрава. Да ради бога! Некоторым и вода - это гадко и мокро. Сколько людей - столько и желаний. Для меня море - это дом родной, и источник всевозможных земных радостей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 если говорить о суши, то только свежепойманная рыба И рис, рис свежепойманный :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Stylus, рис вообще там ни к селу, ни к городу. Короче говоря, нафик не нужОн. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 А, да. Свежепойманным (-ой?) должен (-на? -но?) быть васаби :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Не-а, с-о-я! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Мне, кстати, сырая устрица тоже не пошла, хотя я делал ТРИ героические попытки (разделенные во времени) их "откушать". Я пробовал-пробовал, и было плюнул. Но теперь, как оказалось, я плюнул на сырых, а оне и всяко-разно жареные бывают. Это меняет дело. Есть еще шанс полюбить устриц . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky