Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2006 Так в Бельгии и во Франции делают мидий. Я один раз объелся, было плохо потом. Вот до чего неумеренность доводит. Мда, прошу прощения. Это действительно были мидии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Такая же дрянь как и суси. Им вкус только васаби и придаёт. А так - сырая рыба с несолёным слипшимся рисом. А котлета - это давленое мясо с жиром, обмакнутое в горячее масло. А пельмени - это давленное мясо с жиром, завёрнутое в липкое тесто. И так далее. Суши вещь вкусная сама по себе. Васабю не люблю и никогда ею не порчу данное блюдО. Хоть и понимаю, что это не по правилам. Но мне всё равно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Почитал, и удивляюсь гурманской неграмотности населения... Путать мидии с устрицами... Уточняю- я писАл об мидиях (не об устрицах). Их едят после тепловой обработки. Обычно-варят в белом вине (причем, вина надо совсем мало, на 2 кг мидий- стакан вина). С добавлением чего кому нравится (я сливки добавляю под конец варки, и петрушку свежую...). Срок варки- буквально 5 минут, иначе будут жесткими. Фактически- они варятся в пару. Перед варкой- помыть щеткой или чем то в этом роде, и дать полежать в чистой воде (желательно-за пару часов до употребления в пищу), они "очистятся". Во время варки они откроются сами. В качестве гарнира в Европе очень распространненые "гранулки" (то есть картошка нарезанная хворостом и жаренная во фритюре) с каким либо соусом (с той же "татарской омачкой"). Ну и с розовым (или белым) вином, естественно. Кроме того, их можно добавлять в "обычный" красный (томантый) соус, который делается для спагетти. Да и куда угодно. Бон аппетит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Тока шо по телевизии наблюдали с Ocean'ой пидaрачу "Жуй дома" с Высоцкой-Кончаловской во главе. Именно так она мидий с вином и варила, только почему-то обзывала всё это "супом из мидий". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Наверное, все дело в соотношении количества мидий и вина. Если вина больше, чем мидий- то это суп. Если мидий больше, чем вина- то это мидии, вареные в вине! Но в обеих случаях жидкость, которая остается после варки мидий, действительно вкусная. И ее очень стильно можно пить пустой ракушкой из под мидии! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 (upraveno) Тока шо по телевизии наблюдали с Ocean'ой пидaрачу "Жуй дома" с Высоцкой-Кончаловской во главе. Именно так она мидий с вином и варила, только почему-то обзывала всё это "супом из мидий". Я не смотрел, но вот что написано по этому поводу на сайте педарачи Суп из мидий Необходимые продукты: 1кг мидий, 100мл. сухого белого вина, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, хлеб. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанные сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Слегка обжарить, влить вино. Когда вино немного выпариться, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Как только мидии раскроются — они готовы. Хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде, не добавляя масла. Присыпать суп свежей петрушкой и подавать с хлебными гренками. Суп в сковородке? Upraveno September 3, 2006 uživatelem Sawa Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 100%-суп. Ибо в самих мидиях полно воды. Если добавить немножко вина, то и то, после того, как мидии откроются, получается больше литра жидкости. А если туда еще два половника воды влить, так суп будет "как вышитый". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Не суп этта, не суп... Хотел на Saw'у наехать, а он и не виноват! Это на НТВ грамотеи сидят. Когда вино немного выпариться, добавить мидии Вино, что, сукко, сделает?????? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxDoma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 А устриц никогда не варят, только сырыми. Ты, наверное хотел сказать, что в том ресторане (видимо в Бельгии или Франции), где ты был, их никогда не варят… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 А котлета - это давленое мясо с жиром, обмакнутое в горячее масло. А пельмени - это давленное мясо с жиром, завёрнутое в липкое тесто. И так далее. Суши вещь вкусная сама по себе. Васабю не люблю и никогда ею не порчу данное блюдО. Хоть и понимаю, что это не по правилам. Но мне всё равно . Вот потому, что ты ешь только давленое мясо - тебе никогда не понять настоящего вкуса ни котлеты ни пельменя. Потому что мясорубка (любая) убивает плющит, давит и тряпкоделает нежнейшее мясо. Фарш нужно готовить только способом измельчения ножом, сечкой, мачете... То есть мясо надо именно рубить, а не тискать через фильеру. Может быть я и суси ел давленные? Потому как ни разу не въехал, сколько подходов к ним ни осуществлял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Мдя, с устрицами GDV действительно погорячился... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 На счёт "сырыми" - погорячился, как оказалось. Пордон. Хотя что там жарить да в кляр обмакивать, не пойму. Слизь эту? Но иного, кроме как слово "варёные", упоминания о варке среди предложенных Димом рецептов не нашел. Спорить не буду и гуглить тоже. Всё равно я их не люблю. ЗЫ. К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа "Мюскаде", "Шабли" и "Мерсо". Хотя в последнее время появились оригиналы, среди них - владелец знаменитого коньячного дома Жан-Поль Камю, утверждающие, что запивать их лучше всего хорошей водкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Фарш нужно готовить только способом измельчения ножом, сечкой, мачете... Ага... А еще лучше (если для очень дорого гостя) так по ненецкому рецепту- жевать всей семьей... Я себе представляю сибиряков, рубящих мачете (мачетами?) мясо на пельмени! Их обнаженные торсы лоснятся от пота при свете горящей лучины... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Да, устрицы есть даже печеные. Пробовал я их много и в разном виде, так как пытался понять их вкус. Печеные для меня ещё ничего так, остальное просто... Ну и никак мой организм их не воспринимает. Ни в каком виде, причем вообще. И как позже понял, не я один такой. Приходилось мне пробовать и сырую рыбу, и "супер деликатес" вяленого омуля - реакция та же. А вот суши воспринимаются организмом нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2006 Дрянь эти устрицы, ни вкуса ни приятных ощущений. Такая же дрянь как и суси. Если не вьехал во вкус, неча хаить. Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел. Ибо, как и со всем, надо потреблять правильный и свежий продукт. Ну не может быть нормального суши в стране, где нет моря, и соответственно свежей рыбы.(пойманной максимально 2 часа назад.) То же самое и с устрицами. В портовой забегаловке в Марселе, утром, устрицы просто фантастического вкуса. А из чешского супермакета - сьедобны, но не более. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky