Guest Ket_za_rulem

Что бы съесть?

Recommended Posts

Оно все правильно. Но последнее время и в Праге кое-что начало появляться. Оченьп оложительній магазинчик на Зборовской – Seafood. Если попросить их прямо в магазине открыть устрицы и периодически выскакивать за угол за ледяной столичкой в Олимпию…. :pya::D

 

Правда, при этом приходиться фильтровать постоянные понты продавцов про Францию

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
То же самое и с устрицами. В портовой забегаловке в Марселе, утром, устрицы просто фантастического вкуса. А из чешского супермакета - сьедобны, но не более.

Странник, устрица- всегда продается живой (то бишь- свежей).

Или она живая (=свежая), или она дохлая (то есть- несъедобная).

Так что как раз в случае с устрицей твой пример неканает.

Ибо устрицы во все времена (и во времена Пушкина, между прочим), в герметичных боченках с морской водой развозили и развозят по всему миру.

Они в этих боченках живые сидят себе, и вкус их от этого совсем не страдает.

Так что, если кому то не нравится устрица, так это обычно не потому, что она несвежая, а просто потому, что "... я мог бы кушать суши вместо холодца, но мне оно не нравиЦЦа!".

Мне, кстати, сырая устрица тоже не пошла, хотя я делал ТРИ героические попытки (разделенные во времени) их "откушать".

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ибо устрицы во все времена (и во времена Пушкина, между прочим), в герметичных боченках с морской водой развозили и развозят по всему миру.

 

Ты разницу между ведром с морской водой, хранящемся пару месяцев и тем-же ведром свеженаполненным не видишь ? И разницы в запахе не чувствуешь? :)

 

Если нет, тады ой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нечто вроде байки о том, как немецкие монахи Папу пивом угощали :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне тоже почему-то кажется, что вкус устрицы напрямую зависит от времени хранения

Ведь устрицы и мидии воду фильтруют, пропуская через себя литры воды…

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Правда, при этом приходиться фильтровать постоянные понты продавцов про Францию

Да уж, теперь понты про Францию приходится фильтровать и от Странника

:(

Странник, если ты думаешь, что в закусочную в Марселе устрицы привозят не в бочонках, то, думаю, ты ошибаешься.

А насчет "хранящихся пару месяцев"- так где же ты сейчас в Европе такой гипермаркет найдешь?

На этикетке с этим самым "ведром" дата стоит- неделя от момента отлова (во всяком случае, в тех мидиях, которые я в Макро покупал).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Игорь, ты чуво????

В марсельский кабак (как и в ниццовый) устриц привозят в пластиковых ящиках, какие в пень бочонки?

Факт, привозят из порта.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да я и не спорю, что оно возле портов свежее, лучше и все такое...

Но с другой стороны, согласится с тем, что все (говорим в данном случае об устрицах), что не словлено в этот же день- го*но, согласится тоже не могу.

Весь мир столетиями "юзает" эти устрицы за тысячи километров от портов, пишет об этом в поэмах (тот же Пушкин), хвалят и восхищаются.

Я считаю, что кому они нравятся, то понравятся и в Марселе, и в Праге (если, конечно, они живые и соблюдены все нормы по их продаже).

А кому не нравятся- так не нравятся нигде.

А все остальное- снобизм (один предлагает НАСТОЯЩИЕ пельмени МАЧЕТОЙ делать), другой утверждает, что устрицы хороши только в Марселе (и прочих портах) ...

Гурманы, млин...

:blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел.

 

Я их ел и во Франции и в Италии, и в Германии. Ну и в России естественно. Ел и такие, которыми другие просто объедались рядом со мной потому как они были вкусны уж очень, но для них. Не для меня. Поэтому спорить не буду, и думаю что остальным тоже спорить на эту тему не надо. Все очень индивидуально. Для меня устрицы не еда а отрава. Проверенно это неоднократно в разных местах и думаю что при различной свежести продукта в том числе и при повышенной свежести. :D

 

 

Успехов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Гурманы, млин...

:blink:

 

Я не настолько гурман. НО! Свежевыловленные устрицы ( кальмары, октопусы, креветки, рыба) - это гораздо вкуснее, чем хранящаяся (или замороженная).

А если говорить о суши, то только свежепойманная рыба, остальное - жалкая пародия.

 

Для меня устрицы не еда а отрава.

Да ради бога! Некоторым и вода - это гадко и мокро. Сколько людей - столько и желаний.

Для меня море - это дом родной, и источник всевозможных земных радостей. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
если говорить о суши, то только свежепойманная рыба

И рис, рис свежепойманный :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Stylus, рис вообще там ни к селу, ни к городу. :) Короче говоря, нафик не нужОн.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мне, кстати, сырая устрица тоже не пошла, хотя я делал ТРИ героические попытки (разделенные во времени) их "откушать".

Я пробовал-пробовал, и было плюнул. Но теперь, как оказалось, я плюнул на сырых, а оне и всяко-разно жареные бывают.

Это меняет дело. Есть еще шанс полюбить устриц :).

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku