Recommended Posts

Ингредиенты: лаваш (тонкий), куриная грудка, одна морковка, две луковицы, немного капусты, раст. масло, аджика, кетчуп, майонез.

Приготовление: морковка, капуста и одна луковица шинкуются как можно мельче (морковку можно натереть) и припускаются на растительном масле с аджикой в микроволновке минут пять (емкость с крышкой). За это время филе грудки режется мелкими кубиками и тоже в микроволновку на 7-8 минут. Вторая луковица шинкуется сырой. На куске лаваша раскладываются овощи, лук, куриное мясо, поливается кетчупом и майонезом и заворачивается пакетиком. Можно добавить чуть-чуть сладкого перца. Пальцы не обкусайте :) .

PS. Рецепт эксклюзивный.

PPS. На две порции.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А где взять в Праге лаваш?

Upraveno uživatelem sphinx

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
В Дельвите

 

В которой?

У каждой Дельвиты, как и у Альберта свои поставщики и что есть в одном магазине сети не обязательно будет в другом

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В которой?

У каждой Дельвиты, как и у Альберта свои поставщики и что есть в одном магазине сети не обязательно будет в другом

 

В самой лучшей, в той, что на ул. Югославских партизан, рага 6! Самая правильная Дельвита - до 3-х утра работает ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А где взять в Праге лаваш?

А еще в Гипернове в Бутовицах

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В самой лучшей, в той, что на ул. Югославских партизан, рага 6! Самая правильная Дельвита - до 3-х утра работает ;)

 

Не, ну надо же! Это же наш "семейный" магазин, находится напротив нашего дома, мы там почти кажный день пасемся. А лаваша ни разу не видели! Темнота!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А лаваша ни разу не видели! Темнота!

 

Соседи... А лаваш (тут я погорячился!) Бывает не каждый день, но бывает (нижние хлебные полки), по крайней мере, пита там бывает, что суть неплохой заменитель лаваша;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Давно кстати о рецептах и других приятных вещах не писали, одни ругачки, тьфу :shetina:

 

Я например, обнаружила в Теско, обалденные баночки, на которых русским языком написано - Баклажаны с чесноком по французски, Аджика и тп. Все болгарское. Все очень вкусное и качественное. Никаких консервантов и крахмалов, все настоящее. Я уже подсела. :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рецепт эксклюзивный.

Ну вот теперь всё в порядке. Можно пробовать. :)

 

Если серьезно, то по описанию отшэнь фкусно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
поливается кетчупом и майонезом

 

Мда...

Дожились вы там в Ижевске!

В микроволновке готовите, "заливаете" кетчупом и майонезом.

Еще один "современный" рецепт по принципу "варим макароны и заливаем кетчупом".

Одним словом, подобное "йидло"- стопроцентный повод для развода.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На счет баклажанов. Покупаю в самообслуге на Коневова еще и икру баклажанную (заморскую). Оччень рекомендую. Там еще и селедочка наша, по 99 крон за кг :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь: Ну про МВ ладно, а что позорного в майонезе с кетчупом? Я вот люблю и то, и другое. Ну да, вкус убивает, настоящего повара сие должно повергать на подлагу в страшных судорогах (видимо). Ну и, так сказать, чё? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хотите легкое в приготовлении блюдо? Берется vepřová panenka ( я все мясо покупаю в Глобусе) режется как на отбивные , отбивается и укладывается в протвинь ( нужно сжать т.к. мясо в процессе жарки ужимается как шагреневая кожа) Протвинь желательно стеклянный, перчим, солим. Затем (фишка) берем банан и мелко режем на кружки толщина 1-2 мм, все мясо покрываем кружочками банана , затем сыр ( я беру эдам ужены) тру на крупной терке ,посыпаю, и сверху покрываю тонким слоем татарки. В духовку разогретую до 220 С на 20-25 мин , до образования золотистой корочки. Более сочное и необычное мясо редко попадалось. Салат из свежих овощей ( из вкусных заправок -самая легкая - в сметану добавить чайную ложку кетчупа и размешать) и красное сухое вино. Обалдеть!

П.С. Кто девушку ужинает,тот ее и танцует.

500гр мяса, 1-2 банана ,150 гр сыра ,3-4 ложки майонеза.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, вообще то вместо кетчупа (в котором полно сахара и прочих совершенно ненужных вещей) надо бы применить какое то помидорное пюре (которых, у нас, в Праге :D просто Агромнейший выбор). Соответственно, это пюре можно еще и "управить" путем соответсвующей тепловой обработки :)

Ну а майонез, он же вообще должен применяться только в каких то холодных салатах. Вот не вижу я в этом блюде майонез, как художник... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku