Коржик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 На фотках Ефрейтора - таки да,таки добыча. Мало того. Они были на самом деле авторскими, а не с микологических сайтов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 Кроме того, такая добыча доставит истинное удовольствие. Как фактом "поимки" добычи, так и последующее употребление. А-то начинается: мочить три раза, в тёплой воде, при мокании медленно помешивать, а в результате - ...О! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 А всё остальное, свинушки, волнушки и прочие сыроежки -- ...О! В качестве наказания за столь дилетантские (но простительные выросшему в тепличных условиях Украины человеку) рассуждения я угощу тебя солеными груздями и волнушками собственного производства, когда они будут готовы. А так как в будущем тебе врядли придется еще раз встретиться со столь совершенным мастерством готовки, будешь всю последующую жизнь мучаться. А я буду выкладывать авторские фотки, чтоб ты слюной изошел :-Ь :-Ь :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 А что надо сказать, чтоб угостили солёными груздями? Я как дилетант всегда готова :!: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коржик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 А так как в будущем тебе врядли придется еще раз встретиться со столь совершенным мастерством готовки, будешь всю последующую жизнь мучаться. Интригующе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 А что надо сказать, чтоб угостили солёными груздями? Я как дилетант всегда готова :!: Тебе достаточно сказать "ДА!". :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 я угощу тебя солеными груздями и волнушками Мою долю я бездвоздмездно передаю девчОнке АКИЯНЕ! ПыСы.Мануш, на самом деле спасибо за предложение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 солеными груздями а где вы их взяли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 А я буду выкладывать авторские фотки, чтоб ты слюной изошел :-Ь :-Ь :-) Достаточно выложить подробный, хороший рецепт с фотками. Ибо в лесу море чёрных груздей, а я освоил только маринование белых боровиков. А боровики уже отходят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 а где вы их взяли? Грузди - в лесу, соль, перец, чеснок, лавровый лист - в магазине, укроп - на базаре, вишневый лист ( за неимением сомродинового) - тут рядом, за домом. Фото авторские. Есть много. Не выкладываю, так как не хочу перегружать сильно ветку. Strannik, как и большинство рецептов, делается все на глазок. 1. Грузди почистили, положили в соответствующую по размерам посуду, залили холодной водой. Два раза в день воду менять. И так четыре дня. 2. Собственно засолка - соль насыпается на дно посудины и солью заспыаются слои груздей. Последовательность примерно такая - соль, укроп (стебли), чеснок, смородиновый лист, или вишневый, слой груздей, и так до тех пор, пока грузди не кончатся. Несколько лавровых листьев, черный перец, душистый перец - по несколько горошин. 3. Накрыли марлей, затем деревянный круг, груз. Должно пусть сок. Так выстаивается минимум месяц. В холодном месте - 5..10 градусов. Нужно следить, чтбы плесень не появилась на марл, тогда марлю сменить. СОли - примерно 5% от веса грибов. Все остальное - по вкусу. Чеснока много. Да, в процессе засолки груздь становится зеленоватого цвета. Так и должно быть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 И такие попадаются. И специально для Агента: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 как в мультике, только глазок нету Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 Manush, с чёрными груздями процедура такая же ? Ибо белых я пока не вижу. Или мест не знаю. А чёрных - море. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 Да, также обязательно вымачивание 4 дня - это для всех млечников, кроме рыжиков. Только цвет у соленых грибов не зеленоватый, а более коричневый. Да это и неважно. А мне черный только один попался - на картинке в тазике вмесет с желтыми. Мы белых и прочих трубчатых уже наелись, а мариновать не хочется, так стали их тоже засаливать, только горячей засолкой - грибы не вымачиваются, а опускаются в кипяток на три минуты, промываются еще кипятком, остужаются, а потом процедура таже, что и при холодной замослке, только результат готов уже чрезе 7 дней. Что приятно. как в мультике, только глазок нету Да, экстерьер у этого экземпляра практически идеальный. И ведь пользовался, гад, своей красотой - стоял в окружении двух "блондинок" - сыроежек. Вот сфотографировать в таком окружении я тогда не догадался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2007 Грузди - в лесу, соль, перец, чеснок, лавровый лист - в магазине, укроп - на базаре, вишневый лист ( за неимением сомродинового) - тут рядом, за домом. ...... Фото авторские. Есть много. Не выкладываю, так как не хочу перегружать сильно ветку. Оооооо.......этого я с детства не видела и не ела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky