Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2006 Газеты тож не було. Торонтская Gazett была, а про открывашки не было. Только предания и предки.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 лично я нахожу почти на все свои вопросы четко сформулированные ответы. Только для этого пришлось прочитать форум за все года. Потомучто задать вопрос это тоже искусство. Трудно спросить если не имеешь о теме никакого представления. Я занимаюсь форумом как иностранным языком,пару часов в день. Айдар как всегда правильно написал:создается впечатление присутствия на форуме. вживаешься и глубже воспринимаешь тему. У меня иногда возникает чувство ,что я уже живу в Праге. И я даже боюсь разочароватся в этом образе по приезду. Как в том анекдоте: -Почему едешь в Санта-Барбару? -А я там почти всех знаю! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 В принципе да, кое-что можно узнать, читая форум, как вы сказали, за три года. Кое-что, но не всё. Вопросы остаются и, возможно, их количество только растёт. Далее, читать форум очень сложно, так как ответов, действительно ответов на поставленные вопросы, немного, в основном идет болтовня не по теме. Настоящий ответ ищешь как крупицу в стоге сена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Galll, перечитайте пост Айдара, внимательно перечитайте, если не поможет сделать нужные Вам выводы, еще пару - тройку раз перечитайте, если и после этого не поможет..., то, увы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 В моем вопросе по теме речь не идет о мелочах типа: сразу после приезда пойти туда-то и зарегистриваться там-то, взять справку там-то и т.п. Речь идет о форс-мажорах, каких-то крупных проблемах, событиях, когда человек не знал, куда обратиться и у кого просить помощи. Предположим, украли все деньги. Что делал человек, как он вышел из ситуации. Или сильнейший нервный стресс- как опять-таки выходил из положения. Вот о чем вопрос! В таком ракурсе информации в ваших постах мало или совсем нет. Но удивляет ваша реакция - не разобравшись, ткнуть новенького в грязь лицом. Это что - попытка самому возвеличиться, унизив другого? Ведь все очень просто - не нравится тебе тема или вопрос - не пиши, кто заставляет-то? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 08:12) Ведь все очень просто - не нравится тебе тема или вопрос - не пиши, кто заставляет-то? Хм, то же самое в ответ: не нравится флуд, игнорируй, кто заставляет-то? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 07:12) Но удивляет ваша реакция - не разобравшись, ткнуть новенького в грязь лицом. Это что - попытка самому возвеличиться, унизив другого? ну ко мне, когда я спрашивал, тоже двояко отнеслись. тут как жизни - много хороший людей, но встречаются и не очень хорошие, назовем это так. кто-то дает нормальные ответы, а кого-то все почему-то раздражает, либо слишком высокое самомнение. опять же. как и в жизни. я только приехал домой из Праги, очень интенсивно провел там время - и в плане своего бизнеса и в плане ознакомления с ЧР в целом. многое, что почерпнул из форума оказалось полезным. многое - полная и откровенная ч_е_п_у_х_а. у одного человека что-то не срослось в чем-то и он принял это за систему. к примеру, по приезду, чтобы свой "побыт" зарегистрировать надо идти в ЦП на Ольшанку. Идти надо рано. Где-то к полшестому. Это правда. Реально стоит толпа. Но если себя ты пересилил и проснулся так рано, то н_и_к_а_к_и_х иных проблем не возникнет. К десяти утра будешь свободен как ветер в поле. Ну и т.д. А по простой жизни. Мне кажется, у тебя слишком всеобъемлящий вопрос. Да каждый, я думаю, здесь может мемуары на нескольких десятках (минимум) страниц написать по этому поводу. Как первый раз выбрасывали мусор, разбираясь в цветах контейнеров , как искали, где что дешевле брать, как первый раз остановила полиция на дороге или на улице проверяли документы (все - было здесь на форуме!).... и ну т.д. в том числе и воровали документы... все было. а многие не любят повторяться... понимаешь ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 07:12) Речь идет о форс-мажорах, каких-то крупных проблемах, событиях, когда человек не знал, куда обратиться и у кого просить помощи. Предположим, украли все деньги. А всё стандартно. Украли деньги-документы, в полицию. Кстати, сами полицейские и подскажут ход дальнейший действий. Нет смысла здесь искать обходные и нестандартные пути. Разве только в бизнесе, да и то, вряд-ли. Или сильнейший нервный стресс- как опять-таки выходил из положения. Вот о чем вопрос! А как вы боретесь со стрессом на родине? У каждого свои методы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Увы, Galll, Ваши вопросы: Какие ошибки вы совершали и как их исправляли? Что можете посоветовать новеньким, чтобы они в будущем не совершили ваших ошибок? Насколько можно доверять открывашкам, ведь поначалу это единственные знакомые в Чехии для большинства новых иммигрантов? один другого краше! Первая ассоциация: Вам лет 10, Вы перешли в новую школу... Что можно ответить на ТАК (расскажите мне ТО (по желанию можно заменить на ВСЕ, которое равно НИЧЕГО, что в итоге и получаете), не знаю ЧТО, но чтобы со мною такого не случилось) поставленные вопросы? ПыСы: читайте пост Айдара. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
softwarrior 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 07:12) Речь идет о форс-мажорах, каких-то крупных проблемах, событиях, когда человек не знал, куда обратиться и у кого просить помощи. Предположим, украли все деньги. Что делал человек, как он вышел из ситуации. Или сильнейший нервный стресс- как опять-таки выходил из положения. Вот о чем вопрос! А зачем о плохом думать? Не буди лихо, пока оно тихо (с) 1. Чтобы деньги не украли, особенно "все", не нужно их "все" с собой носить. Храните в надежном месте. То же касается не только денег, но и документов, и прочего ценного имущества и инвентаря. Товарищ! будь бдителен (с) 2. Чтобы снять стресс можно сменить обстановку, например, посетить историческую Родину, и назад. Второй стресс (от посещения Родины) перекроет первый ИМХО: не нужно самому себя накручивать, и ничего плохого не произойдет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Страшно! Вот именно это все и страшно - не знаешь, какие контейнеры для чего, не знаешь, где и как можно гулять с собакой, как со школой для ребенка договариваться и т.д. и т.п. + Не знаешь язык (первое-то время, пока не выучишь), ведь не будешь везде и всюду таскать за собой человека, знающего чешский? Да и где взять такого? Я согласна, что вопросы эти решаемые, рано или поздно приспособимся. А все равно страшно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Волков бояться - нефиг в лесу делать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 07:21) А все равно страшно. чего? Правильно написали выше, не нужно себя заранее накручивать, а лучше думать о светлом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Долго пыталась вспомнить хотя бы одну распространенную ошибку, которую совершают новоприбывшие. И таки да! Вспомнила!!! Большинству, особенно русским, не знающим чешский язык, начинает казаться, что он сильно похож на украинский, а поскольку редко найдешь русского, который бы не знал 10-20 слов по-украински, то некоторые, не зная как сказать по-чешски, вставляют украинские слова. Так вот, крайне не рекомендуется произносить слово "шукать" ( искать ). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 08:21) Страшно! Вот именно это все и страшно - не знаешь, какие контейнеры для чего, не знаешь, где и как можно гулять с собакой, как со школой для ребенка договариваться и т.д. и т.п. + Не знаешь язык (первое-то время, пока не выучишь), ведь не будешь везде и всюду таскать за собой человека, знающего чешский? Да и где взять такого? Я согласна, что вопросы эти решаемые, рано или поздно приспособимся. А все равно страшно. На первые 3-4 месяца адаптации за такого человека и я сойду. А по вашим взглядам на деньги - так сущий пустяк. 30000(1000 эвр) в месяц и.... - Я ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ НА ВРЕМЯ АДАПТАЦИИ...Со свистом, как песня... Выгодное предложение, неправда - ли? И совсем не будет страшно... (22 рабочих дня в месяц, восьмичасовой раб.день) *Я еще в Праге до сих пор за эти годы не жил... даже не ночевал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky