Andrej5 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Подскажите пожалуйста, возможно ли в том отделе, который занимается ПМЖ запросить данные о своем пребывании тут? В смысле как давно в Чехии, куда уезжали, на сколько и т.д., что они учитывают в сроки, а что нет? Это чтобы понять как далеко от меня ПМЖ. Как это называется, елси что, что просить-то? Спасибо. Так посмотрите в паспорт когда первый раз прописали вас.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Так посмотрите в паспорт когда первый раз прописали вас.. Прописали куда? По адресу в Праге? Так это я и сама знаю, но я ж не все время здесь жила, а считается для ПМЖ то пребывание с учетом отъездов, которые я никогда точно не вспомню и в паспорте не отслежу(он менялся - раз, пересечки не всегда ставят - два), плюс они дают "скидки" на отъезды при уважительных причинах, но как их считают? Эх, если б только по прописке.. у меня б уже ПМЖ было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andrej5 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Прописали куда? По адресу в Праге? Так это я и сама знаю, но я ж не все время здесь жила, а считается для ПМЖ то пребывание с учетом отъездов, которые я никогда точно не вспомню и в паспорте не отслежу(он менялся - раз, пересечки не всегда ставят - два), плюс они дают "скидки" на отъезды при уважительных причинах, но как их считают? Эх, если б только по прописке.. у меня б уже ПМЖ было. Можно на полиции выпис взять... смотря как долго отсуствовали.. я бы так подавал..если деятельность велась, платились налоги.. Идите сразу на министерство..скажите что у вас уже есть 5 лет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 И кому там это сказать? Дядьке на информации ? ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andrej5 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 И кому там это сказать? Дядьке на информации ? ;-) Возьмите талончик и там все расспросите.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Можно на полиции выпис взять... На полиции вроде дают только преглед по визам, но не по пребыванию реальному, или это какой-то особенный преглед? смотря как долго отсуствовали.. я бы так подавал..если деятельность велась, платились налоги.. Идите сразу на министерство..скажите что у вас уже есть 5 лет... Вроде бы такое давно не прокатывает и реально проверяют где был, сколько был и когда был. Но если никакого прегледа по себе на смогу взять, то наверное так и придется делать. Возьмите талончик и там все расспросите.. а в отделение по ПМЖ тоже лучше по записи идти или там нет очередей и можно прям сразу с талончиком как белый человек? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andrej5 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 1.Раньше на цизинецкой было, сейчас не знаю. 3.Как когда очереди не большие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Все копии Ваших бывших и настоящих паспотртов у них в базе данных. P.S. Свои отъезды при пересечении внешней границы Шенгена всегда скурпулёзно записывал в блокнот, что и помогло при получении ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Egorka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2012 Примерно год назад меня мучал этот вопрос, был в МВД, взяли паспорт посмотрели в компьютер и сказали в 2012 году ждем с нетерпением приходите с документами... Итог имею ПМЖ с 2011. Посмотрел в паспорте 1 печать въезда в Чехию 08.2006 прибавил 5 лет, подал документы. На вопрос сколько отсутствовал, честный ответ,- печати не ставили вычисление произвести не представляется возможным, 2-3 месяца ожидания и приятный женский голос со скрытого номера желает знать когда мне удобно прийти за разгоднутим и на биометрию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Кстати печати ведь часто не ставят. И даже в базу не вносят иногда. Прошлой осенью прилет в Вену из Киева: открыли паспорт, нашли ВНЖ, тут же отдали паспорт обратно. В компьютер ничего не вводилось и не сканировалось. А было время, когда и чехи так делали в аэропорту. Так что, если даже предположить, что у полиции есть неограниченный доступ к общешенгенской базе въездов и выездов, все равно не получится все въезды отследить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Хм, как интересно и, главное, заманчиво Податься и надеяться - авось дадут. А если еще и силой мысли подкрепить , так точно должны дать. Но, а если все-таки откажут, то в будущем этот отказ никак не повлияет на следующую попытку получить ПМЖ? Пересечки действительно не всегда ставили, хорошо это помню, но выезжала я не на пару дней, а скорее месяцев, но опять же - на то были уважительные причины. Кто-нибудь сталкивался на практике с трактованием части закона, а именно: Nepřetržitost pobytu je dále zachována, pokud jedno období nepřítomnosti cizince na území nebylo delší než 12 po sobě jdoucích měsíců ze závažných důvodů, zejména jde-li o těhotenství a narození dítěte Т.е. если 12 мес отсутствие не превышало ни разу, но таких вот отсутсвий было несколько и все в период (и собственно из-за) рождения ребенка и нахождения с ним в декрете. Или эти 12 мес они "прощают" только разово? Может, сразу при подаче написать какое-то честне проглашени о том, что все длительные отсутсвия были из-за рождения ребенка и т.д.? Есть какие-то еще разъяснения и внутренние инструкции по этому поводу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dmitryxa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Или эти 12 мес они "прощают" только разово? То есть, Вы каждый раз выехав были беременны или рожали. Вам никто и ничего не "прощает". Вам позволят сохранить непрерывность пребывания, если сочтут причину уважительной. А 5 летний срок пребывания нужно будет "собрать" живя в ЧР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 То есть, Вы каждый раз выехав были беременны или рожали. То есть, если я выехала беременной и рожала, это уважительная причина? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 ... по серьезным причинам, в частности, в случае беременности и родов, тяжелой болезни, учебы или профессиональной подготовки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Подскажите, пожалуйста - если ребенок прожил здесь только 4 года, я могу подавать на ПМЖ и свои и его документы? Или все-таки нужно дождаться получения моего ПМЖ, а потом уже подавать на дитя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky