Recommended Posts

30 апреля должен прилететь в Прагу после долголетнего отсутствия. Что посоветуете? Хочу поесть гусятины и жаренной утиной печёнки(фуагра). В каких ресторанах достойно делают эти блюда? Заранее спасибо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В каких ресторанах достойно делают эти блюда?

Во французских. Это ещё ~ 1000 км на запад.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Во французских. Это ещё ~ 1000 км на запад.

Ну это ты зря Димон. Чехи супер готовят гуся, это у них национальная кухня, как кнедлики, карпы и утопенцы...кстати, где подают вкусные утопенцы? Последний раз я их "кушал" у Калиха давным-давно

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel

Везет же Вам!!30-ого и в Праге! :o

Завидую белой завистью"

 

На счет фуагра знаю исключительно туристическое место-"U tři huslichek" -Nerudova 210/12, Praha 1

Место хоть и туристическое,но данное блюдо там понравилось.

 

ЗЫ.Пусть знатоки чешского поправят название.

Мое правило написания хромает."Оно хорошее, но почему-то хромает" ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для любителей кулинарных изысков: ресторан (при отеле) Villa Voyta. Место далекое от туристических центров, но цены совсем не деЦЦкие ( или не чешские :blink: ).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо DiLady за ссылку на этот отель:

Francouzská „foie gras“

s malinovým glassé,

podávaná se sklenkou Sauternes

580,- Kč

Это то что нужно. А цена конечно кусучая, но не смертельная. Везде такая примерно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

После того, как узнал как делают печень фуа гра и мраморное мясо, даже попробовать отбилось желание.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
После того, как узнал как делают печень фуа гра и мраморное мясо, даже попробовать отбилось желание.

Поделись....если стесняешься, то в приват...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что-то про утопенцы молчок. Или сейчас их не делают в господах?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хрошие утопенцы давно делают не в самих господах, а кто и где хорошие закупает.

Если частные поставщики - обычно супер. Но это надо выяснять в данной конкретной господе, в данный конкретный момент.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кто-нибудь был в последние годы в Миловицах? Пивняк Фаркача ещё жив?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чехия это не только Шкодовки, но и самые вкусные и дешёвые рестораны в мире...Придётся по возвращению домой много бегать и ходить на фитнес, сгонять лишнее ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зачем в личку? Я думаю и так многие знают.

 

Фуа гра делают из печени птиц, искусственно увеличенной в результате насильного кормления. Обычно гусям или уткам в зоб набивают кукурузные зерна. (с)

 

От себя добавлю, что уток обездвиживают, чтобы больше влезло.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel

Да,да Джон,все так. И еще один любопытный факт,не знаю насколько достоверный. Якобы за такое "жестокое отношение к животным" фуа гра запретили производить в большинстве европейских стран за исключением Венгрии. Не знаю насколько это правда,единственное что, венгерская печень ОЧЕНЬ хороша! :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku