Ex3m 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 А мне в Гроссето еда дважды понравилась. В принципе, кухня гастрономического уровня за промежуточные деньги. Но - да! - на тарелке ее мало, а понтов много. Но самое ужасное - персонал. Там два расклада. 1. Им кажется (или они знают), что вы круты - и тогда падающую из вашего рта крошку шпината официант в мягком подкате поймает еще на лету, успев протереть пол в том месте, куда она должна была упасть. Лично у меня аппетит пропал от такой навязчивости. 2. Вы пришли в туристический сезон, вам шлют запасной сезонный вариант, который за время работы успел выучить только понты, но никак не профессию. Оба варианта могут испортить любую кухню. А жаль. Готовят хорошо. Мне не понравилось что официанты в наглую требовали чаевых.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Аксеново 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 И как они это делали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 А когда платишь, прямо говорят "А не хотели бы вы еще и чаевые добавить?" Это не только там, во многих пражских ресторанах практикуется, особенно когда услышат акцент. Понятно, спасибо. Если только экзотика для чешских братьев . Ищу кухни народов б. СССР по Праге. Есть еще что-то более-менее достойное, не для себя, для чешских этнографов. Прямо напротив Florenc-a вокзала есть Polivkarna - эдакая забегаловка, сходите не пожалеете, хачапури отличный! Мне о ней чехи рассказали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Прямо напротив Florenc-a вокзала есть Polivkarna - эдакая забегаловка, сходите не пожалеете, хачапури отличный! Мне о ней чехи рассказали Тоже хотел упомянуть эту "поливкарну". Только она напротив метро Крижикова, а не Флоренс. Супер супчики и хачапури и обаятельная грузинка. Как то мы у них перед закрытием изъяли весь суп и все хачапури, но все гости были враз накормлены. ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Это не только там, во многих пражских ресторанах практикуется, особенно когда услышат акцент О, какая прэлэсть. У меня нет акцента! Бо с меня чаевые никто никогда не требовал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 А когда платишь, прямо говорят "А не хотели бы вы еще и чаевые добавить?" Всего два раза внаглую вымогали чаевые. но оба раза на такую фразу отвечал типа "Hmmm... ? - Teď už ne". Всё с улыбкой И один раз в Италии попытались - получили кучу красно медной мелочи по 1 - 2 Ервоцента на стол. Было там около 1,5 Евро. Официанта жутко перекосило. Жаль, что галешки убрали здесь из оборота Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 И один раз в Италии попытались ... Т.е. чаевые ты не платишь вообще? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Плачу, но сначала смотрю на официанта, на качество еды. На обслуживание. Если прямо заискивает, или же показывает всем своим видом, что, мол, ты мне должен - тогда уж, извините, жду финала, если соглашается с тем, что вроде как не плачу, то останавливаю его после того, как скажет "спасибо" - с улыбкой, доброжелательно - и даю на чай. Если же нагло требует - то тут, извините, следует фраза типа "Теперь уже точно не дам". Если же все ОК, если по-человечески, то заслуживает чаевых. И это вполне естественно. Вот многие из бСССР - не дают. Как бы "Они за свою работу получают, как водитель автобуса или как продавец в магазине". Мол, типа, продавщица, если улыбнулась и не обвесили - то чаевые оставлять, что ли? Или водитель автобуса довез от остановки до остановки - тоже на чай? Или же платить пилоту самолета, что плавно приземлился? - Здесь я впадаю, честно говоря, в ступор. Иногда и у самого такие мысли начинают появляться. Но когда в очередной раз официантка улыбнется и скажет "Dobrou chut!" - тут уж оставлю обязательно для ее детей на мороженое А с итальянцами вообще история другая: у них сервис, обслуживание, куверт в счет включены, неважно, пользовался ты солью или нет. Так что в принципе в Италии не оставляю, там где в счет включены такие гадкие подставы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Класс, спасибо! Polivkarna Спасибо! Так Флоренс или Кржижикова? Это два разных конца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Плачу, но сначала смотрю на официанта, на качество еды. Прочитал вначале что ты плачешь смотря на официанта Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Спасибо! Так Флоренс или Кржижикова? Это два разных конца. Автовокзал Флоренц история другая: у них сервис, обслуживание, куверт в счет включены, неважно, пользовался ты солью или нет. Так что в принципе в Италии не оставляю, там где в счет включены такие гадкие подставы. Тоже самое. У них чай включен в счет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 trond, я знаю как тебе сэкономить кучу денег. Ты просто не едь с Америку. Там жуткие чаевые. И все плачут... плачат ... тьфу, черт, платят! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Мол, типа, продавщица, если улыбнулась и не обвесили - то чаевые оставлять, что ли? Или водитель автобуса довез от остановки до остановки - тоже на чай? Или же платить пилоту самолета, что плавно приземлился?А я иногда и на кассе в супермаркете оставляю. Если получила к удовлетворению еще и удовольствие. И в солярии всегда оставляю, там тетечка все для меня подготавливает. В парикмахерской само собой. Я бы очень хотела дополнительно компенсировать людей, которые остаются людьми среди роботов. Инет-магазинами до сих пор не могу пользоваться. Мне ритаул важнее, чем сама вещь. В прошлую пятницу я опробовала новый метод в ресторане. Я попросила, чтобы нас обслуживал другой официант, после попытки хамить первоначального. Теперь интересно, будет ли это везде работать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 amigo, я понимаю, что ты видишь только то, что видеть хочешь. Но я писал совсем о другом. Если человек заслуживает - то не жалко дать. Если же хамит, пытается вытянуть из тебя заискиванием, или же мне действительно не нравится его обслуживание, если рыба недожаренная в первый принос, если суп пересолен, (навреное, хватит примеров), то на кой хрен ему оставлять чаевые? - Пусть заработает у МЕНЯ. У хозяина он уже заработал. В Америку не стремлюсь, но если попаду - то почему бы и нет? - Главное, чтобы было за что. А за просто так пусть вон идут и подаяние просят, как на Карловом мосту у нас здесь. Я бы очень хотела дополнительно компенсировать людей, которые остаются людьми среди роботов. Satenik, как всегда - зришь в корень! Солидарен. А то, что процитировала у меня - это не мои слова (внимательно почитай, если че). Я тоже оставляю на кассе в магазине, в парикмахерской, в такси... Да мало ли где можно оставить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2013 Так я прочитала, все в порядке. Ты вне подозрений)))) О, кстати, тема таксистов - еще покруче, чем официантов. Мне там приходилось садистски забирать всю мелочь на сдачу. Эти болваны умудряются по мобильному говорить, как будто у них нафталиновое чучело сзади. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky