Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (StYlus. @ Feb 4 2006, 00:32) А "официальный источник" в данном случае что – слова матрикаржек или действительный текст межгосударственного договора? Для себя я беру за главный источник слова официальных представителей чешских административных структур . По опыту, в 99.9% то, что ими сказано, является правдой и руководством к действию. Кто хочет может, конечно, прислушиватся к словам мутных русскоязычных "юристов", но ИМХО толку в них нет никакого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 А разуть глаза и изучить документ, это из разряда "пусть неудачники из панеляков читают"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Sash @ Feb 4 2006, 00:09) Так и было сказано моей знакомой на двух магистратах в Слани и в Кладно. А что ответили в Пхерах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Sash @ Feb 3 2006, 23:09) Матрикаржки ссылались на договор между СССР и Чехословакией. А почему в матрике ссылались на какой-то договор ? В матрике есть свой договор , брачный. В котором чётко прописана национальность (и заодно фамилия) будущих детей. И пишется сия бумага еще до бракосочетания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Вроде как бракосочетания не было в данном случае. И потом, ничего такого в этом "договоре" не прописывается, разве только то, что дети будут носить фамилию отца или матери. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (ocean @ Feb 4 2006, 11:18) Вроде как бракосочетания не было в данном случае. И потом, ничего такого в этом "договоре" не прописывается, разве только то, что дети будут носить фамилию отца или матери. Люди добрые, ну вы хоть краем глаза посмотрите на ссылку из практических информаций МВД... Není-li volba státního občanství pro dítě ve stanovené lhůtě provedena, uvedené mezinárodní smlouvy podle kritérií v nich uvedených stanoví, které státní občanství si dítě výhradně ponechá. Из этого следует, что в международных договорах прописано какое гражданство будет иметь ребенок, если его родители не определяться с выбором в срок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Strannik @ Feb 4 2006, 13:15) В матрике есть свой договор , брачный. В котором чётко прописана национальность (и заодно фамилия) будущих детей. Strannik, даже если бы в брачном договоре и оговаривалась национальность рожденнных в браке детей, он бы все равно не мог иметь высшую силу, нежели национальный закон о гражданстве или - тем паче - международный договор. Сам подумай. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Пишет Наташа. Лужковские деньги дадут и по прописке одного из родителей. Я, например, в Москве не прописана, более того - мы не успели зарегистрировать брак к моменту оформления пособия, поэтому Лужовские деньги получал Серега (по 24 тысячи 500 рублей на каждого, между прочим, а сейчас еще больше будет). Граждане, заявляющие о документальных трудностях, просто не владеют вопросом. Свидетельство о рождении, справка из ЗАГСа (дают при получении свидетельства о рождении), документ о прописке родителя, ребенка (выписка из домовой книги), номер счета в Сбербанке РФ (на него перечислят деньги, открытие счета - 10 рублей), копия паспорта родителя со страницей прописки. Учитывая, что я в это время меняла советский паспорт на российский, оформление пособия на детей прошло для меня не замеченным, так как заняло это половину одного дня! У девушки, правда, ребенок родился здесь. Возможно, это потребует при оформлении документов дополнительных телодвижений, а можетбыть ей и не полагается пособие - закон надо почитать. Проще всего попросить кого-нибудь в Москве сходить в Собес и спросить. Я считаю, если государство платит, нужно этим пользоваться. Уверяю вас, Москва и Лужов не обеднеют, а вы на их пособие - не разбогатеете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Далее ругаться тут. В этой теме - только по теме. ЗЫ. Я предупредил - ругаться не здесь. Любые сообщения личного характера из этой темы будут удалены. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 1) При признании/установлении отцовства гражданина ЧР ребенок автоматически приобретает гражданство ЧР по праву крови (просто потому, что факт материнства обычно не требуется устанавливать с помощью специальных юридических процедур и гражданство в этом случае юридически неоспоримо). Однако, в ситуациях, когда одним из родителей ребенка является гражданин одного из перечисленных государств, положения специальных международных договоров, имеющие высший приоритет, нежели положения чешского национального закона о гражданстве, требуют определиться, гражданство какого из государств будет сохранено за ребенком и устанавливают для этого специальные правила. 2) международный договор между Россией и ЧР предусматривает, что состоящих в браке ребенок чеха и россиянки (равно как и чешки и россиянина) в случае отсутствия заявления родителей о выборе гражданства сохранит гражданство не матери, но того государства, на территории которого он был рожден. О сохранении гражданства матери речь может идти только в случае, если ребенок был рожден на территории третьего государства (не ЧР и не РФ). Все сказанное выше касается случаев, когда родители ребенка проживают совместно, ситуация с установлением отцовства здесь также не рассматривается. 3) Случай, когда проживающие раздельно родители ребенка, не подали в установленный срок совместное заявление о выборе гражданства, рассматривается в §3. п. 1 договора. В соответствии с ним, ребенок в таком случае сохранит гражданство того из родителей, под чьей опекой ребенок находится ко дню истечения 3-месячного срока. ЗЫ GDV, принято. Прошу прощения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Grim Fandango @ Feb 4 2006, 16:24) 3) Случай, когда проживающие раздельно родители ребенка, не подали в установленный срок совместное заявление о выборе гражданства, рассматривается в §3. п. 1 договора. В соответствии с ним, ребенок в таком случае сохранит гражданство того из родителей, под чьей опекой ребенок находится ко дню истечения 3-месячного срока. Вот именно по этой причине, со ссылкой на договор между ЧР и РФ, чиновниками магистратов и было сказано, что гражданство ребенка, в случае неподписания родителями проглашенья, будет Российское. Т.к по вводной родители не расписаны и вместе не живут. Матрикаржки дали абсолютно правильную и достоверную информацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Вот и славно. Трам, так сказать, пам-пам. Интересная получилась картина. Мне лично - не актуально, но ссылку на тему переслал приятелю. Вот только неясно, что будет, если чех и русская родят ребенка в Испании. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Sash @ Feb 4 2006, 19:37) Матрикаржки дали абсолютно правильную и достоверную информацию. Таким образом, опять сработала теория нюансов, ибо из вводной факт совместного непроживания ясно и недвусмысленно не вытекал. По крайней чере, для меня. Кроме того, даже беглый анализ дискуссии с Вандлером указывает на значительное отклонение от первоначальной вводной. Хотя ни на что другое я и не рассчитывал. Хорошо хоть, наши с матрикажками интерпретации совпали, и то утешение Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (GDV @ Feb 4 2006, 19:47) Вот только неясно, что будет, если чех и русская родят ребенка в Испании. Неясно? Либо совместное заявление в течение 3 месяцев, и тогда по папе. Или ничего не делать, и тогда по маме. Насколько я знаю, испанский закон о гражданстве, в общем случае не признает права почвы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Grim Fandango @ Feb 4 2006, 19:41) ничего не делать, и тогда по маме. Вот это удивляет. А почему, собственно, не по папе по дефолту? Впрочем, это уже общие рассуждения не по теме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky