Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте уважаемые форумчане! С трепетом приступаю к данному сообщению. Скажу сразу и поиском и в гугле по данному вопросу интересовался, а также фирмы спрашивал и на форуме ФАКи читал, но к сожалению для себя не нашёл одинаковх ответов на следующуй вопрос. Итак, семья 4 человека: муж, жена и двое детей выезжают в Чехию путём создания фирмы. По приезду могут ли они работать в других местах? Муж вроде как может работать как предприниматель на стройке (или нет?), а жена скажеи продавцом? Или оба должны работать только в своей фирме на своём деле.

Очень много инфы даётся на чешском языке, которым мы не владеем, а так какие-то все разные ответы. На фирме в Москве, которая занимается оформлением- всё просто, только деньги плати и занимайся чем хочешь. Спасибо.

• Replies 790
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Можешь делать всё что угодно, лишь бы это было записано как вид деятельности в твоём уставе и на эту деятельность есть живностенский лист(по-русски лицензия).На некоторые виды деятельности ЖЛист обязательно на некоторые - нет.

Зарплату будешь получать путём выписки ежемесячного счёта своему работодателю.

Отчисления на социал, здравотку и налоги платишь сам.

Posted

Правильно ли я понял, что если есть в Уставе продажи, то жена может пойти работать продавцом в магазин и работать там как предприниматель? Для России подобное очень необычно, поэтому я, честно говоря, немножко в ступоре.

Posted

QUOTE (Джон @ Jan 10 2006, 17:25) Правильно ли я понял, что если есть в Уставе продажи, то жена может пойти работать продавцом в магазин и работать там как предприниматель?

Разумеется, неправильно.

Agent, видно, чуток переутомился сегодня :)

С такой визой легально Вы можете работать только на себя, ни в коем случае на стороннего работодателя.

Другое дело, что в ряде случаев работу на себя можно с разной степенью достоверности имитировать, работая в действительности "на дядю". Но все это если не абсолютная нелегальщина, то уж точно - "серая" схема. И то, и другое, в принципе, чревато.

Posted

B) Т.е. если у меня ЖЛ на поскитувани софтверу и хардверу, а я работаю на фирме и у меня договор между моей фирмой и другой фирмой, что я им именно поскитую софтвер, и как исполнитель выступает моя фирма но именно поскитнутый софтвер выползает из-под моей клавиатуры, то я что-то не так сделал?

Я думал, что и в случае с продавцов происходит нечто подобное.

Фирма оказывает им чегой-то, делает это конкретный исполнитель.

Сдал, принял, подпись, протокол..©

Posted

Ясно, что ничего не ясно. Опять два разных мнения. Задам вопрос по другому. Как предприниматель могу ли я брать подряды на, к примеру, устройство стены из гипсокартона, подвесного потолка и настила ламината? или же нет?

Posted

QUOTE (AgentXXX @ Jan 10 2006, 18:06) Я думал, что и в случае с продавцов происходит нечто подобное.

Шутник.

Только в случае, если аренда/субаренда магазина или киоска на такого предпринимателя оформлена. Т.е., он ведет деятельность от своего имени, но не от имени хозяина.

Posted

Уважаемый агент, расшифруйте пожалуйста:

ЖЛ на поскитувани софтверу и хардверу

поскитую софтвер

Не силён в чешском...

Posted

QUOTE (Джон @ Jan 10 2006, 18:07) Как предприниматель могу ли я брать подряды на, к примеру, устройство стены из гипсокартона, подвесного потолка и настила ламината? или же нет?

Можете. Но: от своего имени и с собственным инструментом, материалами и т.п. - т.е., как полноценный подрядчик/субподрядчик.

Это основные моменты, но список нюансов ими не исчерпывается.

Posted

QUOTE (AgentXXX @ Jan 10 2006, 18:06) ...софтвер выползает из-под моей клавиатуры, то я что-то не так сделал?

Теорию нюансов помнишь? ;)

Начиная с момента, чья именно клавиатура и кто тебе какие команды дает.

ЗЫ Poskytování hardwaru - єто вообще песня, даже не комментирую. Сам догадаешься? :)

Posted

А супруга соответственно должна находить занятие примерно аналогичное? Какие есть варианты вообще в данной ситуации?

Вопрос стоит не в серых вариантах, а именно 100% легал. Просто для того, чтобы грамотно что нибудь начать, надо сначала пожить, выучить язык, как-то постараться влиться в "местные". А получается, что если я могу на стройку, то жена дома?

Posted

QUOTE (Джон @ Jan 10 2006, 18:15) Какие есть варианты вообще в данной ситуации?

100% легальных вариантов немного:

1) сидеть дома (в зависимости от типа визы/ВНЖ супруги);

2) заниматься своим бизнесом (опять же, в зависимости от типа визы/ВНЖ);

3) искать работодателя; в тесном сотрудничестве с ним оформлять разрешение на работу и "правильную" визу.

Posted

Агент, заключить договор на разработку софтвера и установку хардвера по вашей схеме можно только с компанией никакого отношения не имеющей ни к производству софтверу, ни к установке хардвера.

Подобным же образом, Джон может проводить

устройство стены из гипсокартона, подвесного потолка и настила ламината
только не для строительной организации.

Это упрощенно говоря.

Борьба со шварц-системой - так все это называется.

Posted

QUOTE (DiLady @ Jan 10 2006, 18:19) Подобным же образом, Джон может проводить только не для строительной организации.

Это упрощенно говоря.

.

Почему же?

Может и для строительной, как субподрядчик.

Если только сильно упрощенно.