Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 ну что, надеюсь здесь мне не будут угрожать модератором с чего бы начать.... можете закажете что? кто что любит? какой рецептик посоветовать? у Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Я как человек , для которого цыц-мати и кинза, это родные слова, которые сопровождали меня с первых дней жизни скажу так. Если разговор о кавказской кухне, то все-равно , вкуснее моей мамы никто это не сделает, поэтому заказывать ничего не буду. Лучше к маме съезжу. Не помню как это называется, курица а к ней подлива с орехами грецкими.Ох - пальчики оближешь. Ну и чурчхелла на десерт , мням мням мням мням мням мням ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Мамалыга, ты говорила?? Когда я в театре художником-бутафором работала... Варили мы "мамалыгу" чтоб папье-маше клеить.... Этот рецепт я знаю . Мука (любая) горячая вода, довести до кипения помешивая.... остудить, клеить... А как её варить, чтобы есть??? Также?? Какие специи... И т.д. Да и вообще- всё интересно!!! Рассказывай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (raisins @ Jun 12 2005, 16:40) Мамалыга, ты говорила?? а это не похоже на кускус? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 AgentXXX это называется сациви. а насчет мамы я спорить не буду - мамы - они замечательные, и еда у них всегда вкуснее получается! raisins мамалыга - по нашему "паста" - http://forum.say7.info/topic12930.html готовится так. Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10. Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной. 1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску). 2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску) 3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение! Я уже писАла о том, что это очень полезный продукт. 1. диетический 2. улучшает работу сердечной мышцы 3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой пастой переварится и не будет лежать камнем в желудке. однако шедевром считается это блюдо в сочетании с Джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе. о ней речь ниже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 (upraveno) мамалыга - по нашему "паста" - готовится так. Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10. Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной. О!! Как интересно! Надо будет попробовать мужа накормиь ). А на электроплите.. Блин, ету у меня ни чугунка ни котелка ... А в духовке можно?? Upraveno June 12, 2005 uživatelem raisins Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 можно на чем угодно, просто чугунок отмывать легче чем эмалированную посуду Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 А у меня этта.. Тефлон, так кажется оно зовется :-)). Всё равно, попробую!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (AgentXXX @ Jun 12 2005, 17:34) Не помню как это называется, курица а к ней подлива с орехами грецкими.Ох - пальчики оближешь. Ну и чурчхелла на десерт , мням мням мням мням мням мням ! Сациви ,обожаю!!! Готовила, может и не так как-нить, но было безумно вкусно!!! А как чурчхеллу делают?? Обожаю!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 следующее блюдо - это шедевр кабардинской кухни. Существует несколько видов ее приготовления. Начнем с классики то есть с того что делает каждая кабардинская мама каждые день. Гедлибже http://forum.say7.info/topic12940.html Курочку почистить, разобрать по запчастям, посолить, поперчить, и пожарить - как ы это обычно делаете на сковороде. Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока, еще пожарить, потом пару ложек кукурузной и пшеничной муки, еще пожарить, потом пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны. Я думаю буйволиную вы не найдете, но и обычная из под буренки сгодится Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на блюдо пару порционных кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс", и ... приятного аппетита. желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты". Есть и другие варианты - посложнее - например гедлибже по княжески. Там курица первоначально отваривается, охлаждается, разделывается особыми - почетными - кусочками, и заливается соусом - щипс - приготовленным отдельно из лука, муки, сметаны и бульона. особым шиком считается перед подачей заправить соус толченым чесноком Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Ну вы думаете, что вы делаете, да? Есть ведь хочется! А на ночь глядя нельзя. Всегда думал, что мамалыга - это что-то маловкусное. А на самом деле, видимо, даже можно есть. И нужно для организмуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 raisins чурчхелла - это грузино - абхазская сладость. Готовится таким образом. Берутся любые орехи - грецкие, фундук, арахис и т.д. и все это долго и нудно высмачивается в виноградном сиропе. Положили нитку в сироп, вытащили, посушили, потом еще ... и так день за днем.... в общем безумно вкусно, особенно если покупать ее в Сухуме и есть не сходя с места Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 GDV да вы что, однажды попробовав пасту, вы всю оставшуюся жизнь будете вспоминать ее вкус говорят что особенная вкусна паста с женских рук кстати, не к столу будет сказано, но даже самый сложный и запущенный цистит излечивается благодаря этому блюду. за один прием. там просто технология немного другаЯ. вот такое вот пользительное блюдо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Чурчхеллой меня угощали татары в Крыму, они её тоже делают и точно таким же образом. Только там не было иных орехов, кроме грецких. Вкуснотища! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 12 2005, 19:06) да вы что, однажды попробовав пасту, вы всю оставшуюся жизнь будете вспоминать ее вкус Шьорт побьери, хоть ты бросай всё и берись делать эту самую пасту. Правда, слово "паста" у меня чётко ассоциируется в смысле кулинарии с итальянской кухней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky