Recommended Posts

Хочу поделится рецептом курочки, которую готовила сегодня.

Птичку, весом не более 1800, помыть и вытереть насухо. Натереть солью, перчиком и чесноком. Берем два лимона, обдаем их кипятком и от души прокалываем зубочисткой. Две эти лимонные бомбочки кладем внутрь, проводим хирургическую операцию - зашиваем. Всю тушку обмазать оливковым маслом с чесноком, посолить и поперчить. Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита.

 

 

Оглавление

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, добрый человек :)

на ночь глядя слюной истекла

а учитывая отсутствие духовки...............еще неделю слюноотделение работать будет :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделить рецептом обычного вторника;) .

Заезжаешь за мужем в мастерскую, быстро уговариваешь бросить все дела :D , потом выключаешь свет и идешь в ресторан на углу. Покушавши и попивши пивка едете вместе встречать сына из гимназии :) .

Выходите на празднично украшенном перекрестке под названием Андел и гуляете по рыночку - сваржачок изумительный, блины всех видов, трдло благоухает ванилью, медовина в стаканчиках бросает в жар, елка светится, на сцене песни и танцы. Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом :) .

Приятного всем рождественского вечера! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда пожалуйста. До последнего времени я всегда сражалась с блинами, была с ними на Вы. Зато теперь есть супер-рецепт и блинчики заканчиваются еще до попадания на стол.

Взбить 4 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1.2 чайной ложки соли. Не прекращая взбивать влить 2 стакана кипящей воды и добавить 2 стакана молока. Муки чуть меньше 3 стаканов, я использую ту, которая "гладка". И добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Даже первый блин не выходит комом. И без духовки. :)

 

Alexis - я использую обыкновенные бумажные полотенца.

 

 

Amelia - я такие походы тоже люблю, но когда твой пополам истекает слюной еще на лестничной клетке перед входом в квартиру, это стоит многого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

воду вливаем кипящую? не кипяченую?.....

просто стопорит меня, яйца ведь свернутся в кипятке?? :blink:

и сколько штук/порций выходит из данного объема B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом

Всё хорошо, кроме трамвая :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ket_za_rulem
.........Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита.

Если готовую полить еще медом....очень не обычно и вкусно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всё хорошо, кроме трамвая :D

Трамвай - это 15 минут езды с пейзажами ночной Влтавы и скал в Прокопских удолях, рекомендую! (Это вам не троляйбус по проспекту Машерова:P:D).

Share this post


Link to post
Share on other sites
(Это вам не троляйбус по проспекту Машерова ).

Гы.... Уже давно нет ни проспекта Машерова, ни троляйбусов на нём - там теперь Рыгоравич только ездит :lol:

Пардон за офф.

Share this post


Link to post
Share on other sites
(Это вам не троляйбус по проспекту Машерова:P:D).

..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать )

Share this post


Link to post
Share on other sites
а чем курицу лучше вытерать насухо?

Языком? :^)

 

..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать )

ПобедителЯ :^(

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд вполне пристойный рецепт лосося для тех, кто не любит заморачиваться. Имеем- 500 грамм филе лосося, который режем на порционные куски. Выдавливаем на него сок поллимона(не лайма!), солим, перчим. Далее на разогретой сковороде льем растительное масло, и обжариваем лосося с каждой стороны примерно 1 минуту. Затем посыпаем рыбку цедрой того лимона из которого выдавили сок, и прямо на рыбку кладем мандаринки из консервированной банки , предварительно слив компотик( где-то 250 грамм). Затем выливаем сливки 200 грамм, чуток подсаливаем, и на малом огне тушим под крышкой 8-10 мин. Вкус великолепный, и хорошо идет с картофельным пюре, приятного аппетита! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт. Следующий тоже с рыбой, но с белым филе.

Грибы нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь, перец и помидоры - кубиками. Обжариваем грибы с луком, а на другой сковороде - морковь, затем добавить перец и помидоры. Посолить, накрыть крышкой и немного потушить. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В форму, в которой будете запекать, налить 100 гр сливок, уложить филе рыбы, сверху грибы с луком, затем морковь, помидоры и перец. Все это хорошо посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, украсить дольками лимона. Обещаю, "за уши" не оттащить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now