ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (AJUKA @ Sep 26 2005, 13:31) Заканчивайте всякую ерунду писать. Хорош страдать. Давайте лучше о чае. Чем всякую ерунду писать, пойду-ка лучше налью себе чаю:-) Зеленого с лимоном. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (AJUKA @ Sep 26 2005, 14:31) Давайте лучше о чае. Чай надо пить, что писАть то? Я вот пью, и всем советую А писАть можно о чем угодно, процесс общения обогащает (не всегда, но бывает). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 <marquee> Káva kubánská </marquee> Краснодарский кофейный напиток в MS .... ого !! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Roxanne 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Вот так всегда... Только только я привыкла к этому Кубинскому кофе(не очень горький и не кислит) так он пропал. Теперь оказывается вот где он!!! Точно дороже. За тот же кофе будет 3.50E(около 105Кс). Правда некоторые продукты наподобие оценены. Интересно. Даже здесь М/С считается как магазин еды подороже, но не самый дорогой, а тут ещё дороже получается... Качество готовой еды точно лучше, причём намного, чем в Теско или в Лидле. Так что вроде цена оправдывает качество, но насколько я помню в CZ особо проблемы купить вкусно покушать не было. Даже в Теско. (Скучаю я по кефирчику и творогу.... ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (ajdar @ Sep 26 2005, 13:19) Я вот сегодня на P+R и то не успел - все заняли враги. Нет, не враги, а - как говорит Доктор - подлые людишки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 17:51) Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры. ну там ещё и девчонки хорошенькие чай подавать должны. Под сакурой... Опять осень, и я опять хочу в Японско, под сакуру с чаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Кажется это у Филатова царь все разговоры сводил на баб? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 20:18) баб? Почему так грубо? Никаких баб, только женщины ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Не надо грязи(кривиться)! Так было у Филатова! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 20:51) Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры. Там был в режиме "фигаро", на церемонии времени никак не нашлось Если бы не скорость поездов, то жил бы в дороге. Хорошо хоть до океана в последний день на великах добрались, минут 40 педали крутили по пересеченной местности Хотя и без церемонии сказу, что к зеленому чаю пристрастился там, и тамошнего (по качеству) чая здесь нет, ну или есть, но по неадекватным ценам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 * записываю на полях клавиатуры * Филатов - нехороший человек, на девчонок ругался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Японцы говорят, что всякий, кто хорошо знаком с чайной церемонией, должен уметь регулировать свое поведение во всех случаях жизни с легкостью, достоинством и изяществом. Японские девушки перед замужеством брали уроки тяною, чтобы приобрести красивую осанку, изящные манеры. Существуют различные школы Искусства чая. Характер чайной церемонии во многом зависит от повода встречи и от времени года. Каменная дорожка по чайному саду к чайному дому... Все, конечно, начинается с приглашения. За некоторое время до церемонии (не позднее, чем за три дня) хозяин рассылает гостям письменные приглашения и те, согласно этикету, за два дня до церемонии посылают хозяину письменные же ответы, в которых выражают признательность за оказанную честь и подтверждают свое участие в чаепитии (или, что гораздо реже, извиняются за невозможность принять приглашение). Участники церемонии одеваются в спокойные тона: в однотонные шелковые кимоно и специальные белые носки, предназначенные для деревянной обуви – неяпонская одежда считается неприличной на церемонии. У каждого гостя должен быть небольшой складной веер. Гости собираются на церемонию примерно за 20 минут до ее начала. И обычно их бывает пятеро. Еще до начала церемонии гости обязательно выбирают главного гостя – секяку. Им становится самый почетный из приглашенных. Остальные гости тоже ранжируются – такая «нумерация» гостей очень важна для правильного соблюдения ритуала. Приглашение пройти в чайный сад чаще всего заключается в том, что хозяин открывает ворота в него – однако могут использоваться и менее символичные способы. Гости встречаются с хозяином в самом чайном садике, раскланиваются (молча), после чего хозяин может удалиться в домик или сопровождать гостей в короткой прогулке по саду. Участники церемонии сначала в сопровождении хозяина следуют по специальной дорожке сквозь полумрак сада. Чем ближе к чайному дому, тем более они отдаляются от суетного мира. Подойдя к небольшому бассейну с прозрачной водой, омывают руки и рот. Вход в чайный дом низкий, и гостям приходится буквально вползать через него, смиряя свой нрав и оставляя за порогом обувь. Первым входит хозяин, за ним – главный гость, далее – по ранжиру. Небольшой по размеру чайный дом разделен на три части: чайную комнату, комнату ожидания и подсобное помещение. Иногда выбор главного гостя и ранжирование гостей происходит не в самом начале церемонии а уже внутри чайного домика – в этой самой комнате для ожидания. Н.С.Николаева в «Японских садах» прекрасно описала эту церемонию: «Низко наклоняясь, один за другим, они проходят в дверь, оставляя обувь на специальном камне. Последний из вошедших задвигает дверь. Хозяин появляется не сразу. Гости должны привыкнуть к освещению комнаты, внимательно рассмотреть висящую картину, оценить утонченную прелесть единственного цветка, внутренне почувствовать, угадать подтекст церемонии, предлагаемой хозяином. Если в нишу помещен свиток каллиграфии, исполненный каким-либо методом, то и роспись чашки будет отмечаться такими же свойствами. Отзвуком нежных линий осенних трав в букете окажется тонкая изысканность рисунка на керамическом блюде. Только после того, как гости освоились с обстановкой, появляется хозяин и глубоким поклоном приветствует гостей, молча садится напротив них, у жаровни, над которой уже заранее подвешен котелок с кипящей водой. Рядом с хозяином на циновке расставлены все необходимые предметы: чашка (самая драгоценная реликвия), коробочка с порошком зеленого чая, деревянная ложка, бамбуковый венчик, которым сбивают чай, залитый чуть остуженным кипятком. Тут же стоят керамические сосуды – для холодной воды, для ополаскивания и другие предметы; все старинное, но безукоризненно чистое, и только ковш для воды да льняное полотенце новые, сверкающие белизной». Ри.Си.КАК ХОРОШО-ТО ,МАМА! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Да, это вам не пакетик с чайным мусором, покладенный в захватанный гранёный стакан со слегка ржавым кипятильником. Это-таки церемоний. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Хозяин,заценил да! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky