son9999

Что читаем и что пьем?

Recommended Posts

QUOTE (AJUKA @ Sep 26 2005, 13:31) Заканчивайте всякую ерунду писать. Хорош страдать. Давайте лучше о чае.

Чем всякую ерунду писать, пойду-ка лучше налью себе чаю:-) Зеленого с лимоном.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AJUKA @ Sep 26 2005, 14:31) Давайте лучше о чае.

Чай надо пить, что писАть то? :)

Я вот пью, и всем советую :)

А писАть можно о чем угодно, процесс общения обогащает (не всегда, но бывает).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

<marquee> Káva kubánská </marquee>

 

Краснодарский кофейный напиток в MS .... ого !!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот так всегда... B) Только только я привыкла к этому Кубинскому кофе(не очень горький и не кислит) так он пропал. Теперь оказывается вот где он!!! :)

Точно дороже. За тот же кофе будет 3.50E(около 105Кс). Правда некоторые продукты наподобие оценены. Интересно. Даже здесь М/С считается как магазин еды подороже, но не самый дорогой, а тут ещё дороже получается... :unsure:

Качество готовой еды точно лучше, причём намного, чем в Теско или в Лидле.

Так что вроде цена оправдывает качество, но насколько я помню в CZ особо проблемы купить вкусно покушать не было. Даже в Теско.

(Скучаю я по кефирчику и творогу.... :( )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ajdar @ Sep 26 2005, 13:19) Я вот сегодня на P+R и то не успел - все заняли враги.

Нет, не враги, а - как говорит Доктор - подлые людишки.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 17:51) Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры.

B) ну там ещё и девчонки хорошенькие чай подавать должны. ;)

Под сакурой...

Опять осень, и я опять хочу в Японско, под сакуру с чаем. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кажется это у Филатова царь все разговоры сводил на баб? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 20:18) баб? ;)

B) Почему так грубо?

Никаких баб, только женщины !

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (lelja @ Sep 26 2005, 20:51) Jiri,а ты в Японии по ихнему чай пробовал пить?Ну чтоб вот в домике ,под сенью цветущей сакуры.

Там был в режиме "фигаро", на церемонии времени никак не нашлось :(

Если бы не скорость поездов, то жил бы в дороге.

Хорошо хоть до океана в последний день на великах добрались, минут 40 педали крутили по пересеченной местности :)

Хотя и без церемонии сказу, что к зеленому чаю пристрастился там, и тамошнего (по качеству) чая здесь нет, ну или есть, но по неадекватным ценам.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

B) * записываю на полях клавиатуры *

:P Филатов - нехороший человек, на девчонок ругался.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Японцы говорят, что всякий, кто хорошо знаком с чайной церемонией, должен уметь регулировать свое поведение во всех случаях жизни с легкостью, достоинством и изяществом. Японские девушки перед замужеством брали уроки тяною, чтобы приобрести красивую осанку, изящные манеры. Существуют различные школы Искусства чая. Характер чайной церемонии во многом зависит от повода встречи и от времени года.

 

 

 

Каменная дорожка по чайному саду к чайному дому...

 

Все, конечно, начинается с приглашения. За некоторое время до церемонии (не позднее, чем за три дня) хозяин рассылает гостям письменные приглашения и те, согласно этикету, за два дня до церемонии посылают хозяину письменные же ответы, в которых выражают признательность за оказанную честь и подтверждают свое участие в чаепитии (или, что гораздо реже, извиняются за невозможность принять приглашение).

 

Участники церемонии одеваются в спокойные тона: в однотонные шелковые кимоно и специальные белые носки, предназначенные для деревянной обуви – неяпонская одежда считается неприличной на церемонии. У каждого гостя должен быть небольшой складной веер. Гости собираются на церемонию примерно за 20 минут до ее начала. И обычно их бывает пятеро.

 

Еще до начала церемонии гости обязательно выбирают главного гостя – секяку. Им становится самый почетный из приглашенных. Остальные гости тоже ранжируются – такая «нумерация» гостей очень важна для правильного соблюдения ритуала.

 

Приглашение пройти в чайный сад чаще всего заключается в том, что хозяин открывает ворота в него – однако могут использоваться и менее символичные способы. Гости встречаются с хозяином в самом чайном садике, раскланиваются (молча), после чего хозяин может удалиться в домик или сопровождать гостей в короткой прогулке по саду.

 

Участники церемонии сначала в сопровождении хозяина следуют по специальной дорожке сквозь полумрак сада. Чем ближе к чайному дому, тем более они отдаляются от суетного мира. Подойдя к небольшому бассейну с прозрачной водой, омывают руки и рот. Вход в чайный дом низкий, и гостям приходится буквально вползать через него, смиряя свой нрав и оставляя за порогом обувь. Первым входит хозяин, за ним – главный гость, далее – по ранжиру. Небольшой по размеру чайный дом разделен на три части: чайную комнату, комнату ожидания и подсобное помещение. Иногда выбор главного гостя и ранжирование гостей происходит не в самом начале церемонии а уже внутри чайного домика – в этой самой комнате для ожидания.

 

Н.С.Николаева в «Японских садах» прекрасно описала эту церемонию: «Низко наклоняясь, один за другим, они проходят в дверь, оставляя обувь на специальном камне. Последний из вошедших задвигает дверь. Хозяин появляется не сразу. Гости должны привыкнуть к освещению комнаты, внимательно рассмотреть висящую картину, оценить утонченную прелесть единственного цветка, внутренне почувствовать, угадать подтекст церемонии, предлагаемой хозяином. Если в нишу помещен свиток каллиграфии, исполненный каким-либо методом, то и роспись чашки будет отмечаться такими же свойствами. Отзвуком нежных линий осенних трав в букете окажется тонкая изысканность рисунка на керамическом блюде. Только после того, как гости освоились с обстановкой, появляется хозяин и глубоким поклоном приветствует гостей, молча садится напротив них, у жаровни, над которой уже заранее подвешен котелок с кипящей водой. Рядом с хозяином на циновке расставлены все необходимые предметы: чашка (самая драгоценная реликвия), коробочка с порошком зеленого чая, деревянная ложка, бамбуковый венчик, которым сбивают чай, залитый чуть остуженным кипятком. Тут же стоят керамические сосуды – для холодной воды, для ополаскивания и другие предметы; все старинное, но безукоризненно чистое, и только ковш для воды да льняное полотенце новые, сверкающие белизной».

 

Ри.Си.КАК ХОРОШО-ТО ,МАМА!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, это вам не пакетик с чайным мусором, покладенный в захватанный гранёный стакан со слегка ржавым кипятильником. Это-таки церемоний.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku