son9999 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Что читаем и что пьем? Ну вот, опять не дает покоя привычка нарушать устоявшиеся правила. Нарушив правило грамотного писания, осмелюсь опять таки нарушить привычки форумчан и поговорить……………. Нет, не о пыве а о чаеееее. Чай божественный напиток и бла, бла, бла Ну, вообще если захотите, то много интересного прочтете о чае в книге, ссылку на которую я Вам дарю «Чай, его история, свойства и употребление» http://rapidshare.de/files/5431935/tea.rar.html Книга лежит на рапиде в доковском формате в раровском архиве. Скачать ее легко, главное нажать FREE, и подождать, когда во вновь открывшейся странице появиться внизу через 30 секунд ссылка на скачку. Особое внимание хотел бы обратить на то, что книга редкая…… Написал ее замечательный человек, -философ и просветитель Вениамин Похлебкин, зверски убитый варварами в одной северной стране. Многим он был известен как человек, написавший много книг о русской кухне, да и вообще о кулинарии, а также печатавшийся на данную тему во многих популярных изданиях. Немногим он был известен как философ, коллекционер, специалист по символам, тайным обществам и орденам. Ну а для ленивых, и интересующихся спецификой чаепития в Чехии следующая краткая инфа: 80% успеха в хорошем чае это вода. В Чехии подходит только неперливая Добрая вода в бутылках и, как не странно, дешевая дельвитовская вода в бутылках без названия по цене -очень дешево Далее температура кипения - про черный чай –только, только и сразу выключать чайник, не дожидаясь пока выключится сам-98 градусов. Следите за отсутствием накипи!!! -про зеленый от 75 до 80 градусов (имеется в виду качественный хороший свежий чай) -про улонг от 80 до 90 градусов. Новичкам без термометра не обойтись. Заваривать из расчета 1 грамм на 100 мл про черный и улонг 5 минут, зеленый от 3 до 4 минут в зависимости от класса. Отфильтровать и пить, воду не добавлять и не разбавлять (про черный чай). Чайники и самовары русское мещанство(самовар, кстати, родом с Тибета) Зеленый наоборот, приобретает спелость только если добавить воду (на вторяки и третяки) В пакетиках это не чай!!!. Из недорогого фасованного можно употреблять только значки стран производителя и английские, так как только в Англии находится мировая биржа чая и он там свежий. В Венгрии и Чехии чай не совсем чай (я имею в виду фирмы производители). Дешево и нормально это Ахмад и Твайнингс. Я не зря обратил внимание на свежесть, так как чай живет максимум год. И в большинстве чешских чайных мы наблюдаем большой выбор на развес, но не совсем чая, так как он там храниться и по 5 лет. Поданный часто на надбитой посуде он обладает дополнительным местным колоритом. Иногда попадается в деревянных коробочках индийский Ассам или Дайжеринг, ну или Кимун наконец, с оригинальным клеймом провинции и печатью не старше года. Это класс!!!! Цейлонский чай хорош, но не для гурмана, кто знает, тот поймет. Можно много говорить и о китайском чае, который я не осветил но думаю это есть в книге. Сам ее я читал лет 5 назад, так что не помню. У Похлебкина есть книга и про водку, но я не любитель…………. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Какие интересные буквы! И главное - много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Вывод-- автор очень любит русские буковки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Что, Wan, о любимом напитке нету ни слова, и потому сразу в сад? Sofia вне комментариев, ибо - .... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9916 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (son9999 @ Sep 23 2005, 13:44) В пакетиках это не чай!!! Совершенно верно, между прочим. Знакомые оптовые бакалейщики рассказывали, как зачастую делаются пакетики на крупных развесочных фабриках. Таперича только лист . Хотя я чай вообще-то не очень, больше кофе. Не растворимый, конечно, ибо растворимый кофе - это как чай в пакетиках . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 son9999, не хотел бы вдаваться в глубокую дискуссию, вместе с тем в целой статье меня больше всего заинтриговал чай Дайжеринг. Это тип такой или марка? Извиняюсь за прямоту, но мне кажется, что ценителю чая не знать написания названий - это все равно, что, к примеру, любителю живописи путать Малевича и Рембрандта и при этом восхвалять их обоих. Ну а про всех оценку чайных в Чехии одним предложением я лучше помолчу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Darjeeling он хотел сказать, но букв не хватило:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Побаловаться чайком, да еще с тортами-пирогами и в хорошей кампании, считаю одним из великих удовольствий. И чем больше, тем лучше. Возможные недостатки одного, автоматически восполняются достоинствами других и наоборот. Что является гарантией хорошего настроения... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (GDV @ Sep 23 2005, 15:50) ... Знакомые оптовые бакалейщики рассказывали, как зачастую делаются пакетики на крупных развесочных фабриках. ... Это, типа, Тузик рубится вместе с будкой, да? Эх, я надеялась, что не у всех. Да и разленилась я тут листовой чай заваривать, и заварник разбился. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (DiLady @ Sep 23 2005, 15:05) Это, типа, Тузик рубится вместе с будкой, да? Эх, я надеялась, что не у всех. Не совсем. Просто принцип пакетированного "чая" ( без кавычек - язык не поворачивается ) , совсем другой , нежли у нормального. Иными словами , чайная пыль - не есть чай. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9916 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Strannik того... жжгётъ . DiLady тоже правильно понимает про Тузика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (ajdar @ Sep 23 2005, 15:01) Darjeeling он хотел сказать, но букв не хватило:-) Я тоже так думаю, но хотелось бы все-же услышать коментарий самого автора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 Афтор, пиши про водку! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (son9999 @ Sep 23 2005, 14:44) (на вторяки и третяки) Японцы и китайцы дружно подпрыгнули. Хотя сама мысль правильная: вкус второго и третьего заваривания сильно отличается от первого, а многие так и вовсе первую воду сливают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Sep 23 2005, 18:35) а многие так и вовсе первую воду сливают. Да все , кто пил или пьёт чифирь , убьют за такое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky