Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jul 18 2005, 07:20) офф А чего ты в шапке сидишь? Лето ж на дворе... Дык я поэтому и съесть готов, что не пользуюсь по причине лета Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 2 ocean Я так думаю. Всё возможно. Вопрос в том, каким образом действует система консульского учёта. Я думаю, всё проходит через МИД и МВД РФ. И я не уверена в том, что возможно состоять на консульском учёте в двух государствах. Но никто же не заставляет становиться на учёт в Праге, будете паспорт менять в Кишинёве. Я там раньше в двух словах описала, какова должна быть процекдура получения ПМЖ с точки зрения российского законодательсва. Но я не знаю ни одно человека, который её прошёл бы. Я сама со своим ПМЖ не стою здесь на учёте, из Москвы не выписывалась, и паспорт у меня обыкновенный. Но меня это как бы сказать, беспокоит.. в вашей же ситуации, когда у вас и прописка то не российская, вам волноваться по-моему, не надо. Пытайтесь получить ПМЖ. Получите - будете спокойно ездить в Чехию, захотите - жить останетесь. Другой вопрос, что не жить здесь имея ПМЖ может быть черевато, например отсутсвие более полугода на территории ЧР без уведомления соответсвующих органов - повод лишить лицо ПМЖ. Опять же проверки всякие и т.д. Но так как у вас тут родственники, то, думаю, с этим вы легко справитесь. Спасибо , по делу. Объясните мне пожалуйста, что из себя представляет ПМЖ - это печать в паспорте или какая-то наклейка? Я к чему спрашиваю, если в виде наклейки, то тогда , наверное, можно будет менять загран паспорт в Кишинёве. Как это делается в Чехии? Вот у вас стоит ПМЖ в паспорте, подошёл срок, россияне поменяли загран, а как быть с ПМЖ, что снова идти к чешским влястям и просить, чтобы они проштамповали (вклеили ПМЖ) ? Объясните пожалуйста. 2 Jiri Jarosik Кажется мне, что начать надо с "таблицы умножения"... К чему этот ваш сарказм? Я не понимаю. Я общался с чешским посольством и с данным трудом ПРЕКРАСНО знаком, кроме того, что мой труд (чешское посольство в Украине) немного отличается от вашего: - нет требований иметь там работу - перед подачей документов на ПМЖ , я должен получить подтверждение чешского землячества, что являюсь чехом по происхождению. 2 karioka Гера Вы не обижайтесь за наши уходы от темы. Нет, поймите меня правильно, я совсем не думал обижаться,а наоборот, я очень всем благодарен за всестороннюю оценку как поддерживающую, так и отговаривающую. И действительно, по моему ещё ни в одном форуме, в котором я общался, за такой короткий промежуток времени не набралось такое большое количество ответов! Спасибо. А Вы чешским владеете? К сожалению, нет. И мне стыдно в этом признаться. Но думаю, это не проблема. А с другой стороны, это не моя вина, а больше моих родителей, которые (по старой советской закалке) боялись афишировать своё чешское происхождение. В советские времена, это не приветствовалось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 QUOTE (gera @ Jul 18 2005, 09:40) Объясните мне пожалуйста, что из себя представляет ПМЖ - это печать в паспорте или какая-то наклейка? Это маасенький штампик в паспорте, по крайней мере у меня, где на чешском и английском написано "permanent residence", "trvalý pobyt". Правда. насколько мне известно у некоторых это чудо имеет вид наклейки. Зависит от того, по какому основанию даётся ПМЖ. Плюс к этому счастью некоторым выдаётся зелёненькая книжица (опять же всё зависит от основания получения) - внутренний чешский документ, удостоверяющий личность. Как это делается в Чехии? Вот у вас стоит ПМЖ в паспорте, подошёл срок, россияне поменяли загран, а как быть с ПМЖ, что снова идти к чешским влястям и просить, чтобы они проштамповали (вклеили ПМЖ) ? Я ещё загран не меняла, но предполагаю, что именно так дело и обстоит. С чистым паспортом идёшь в полицию по делам иностранцев, где тебе этот штампик ещё раз проставляют. Равно так же дело обстоит и с наклейкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 2 ocean Я ещё загран не меняла, но предполагаю, что именно так дело и обстоит. С чистым паспортом идёшь в полицию по делам иностранцев, где тебе этот штампик ещё раз проставляют. Равно так же дело обстоит и с наклейкой. Всё понятно, спасибо большое! Т.е. для себя понял, что менять загран прийдётся только в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 Почему? Я думаю, его можно будет поменять и в России и в Молдове, раз уж вы там на консулском учёте стоите. Просто надо будет оставлять на руках старый, въезжать по нему в ЧР, проставлять штам о ПМЖ в новый и сдавать старый обратно. Но проще, конечно, в Чехии менять, хотя и дольше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 2 ocean Да можно и так, но оставят ли мне старый паспорт - это вопрос. Или обязаня по закону? Но проще, конечно, в Чехии менять, хотя и дольше. Я это имел ввиду. Хотя насчёт дольше - сомневаюсь. У нас здесь меньше, чем за месяц не получется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 Вполне может быть и три месяца. За несколько дней меняют тем, кто встаёт на консульский учёт. Паспорт оставлять вроде как не обязаны, но вполне могут. Пишется заявление, мол у меня в нём неистёкшая виза туда-то туда-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 Только что прочитал "ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" Выдержка из неё: "Паспорт с истекшим сроком действия не изымается. По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2005 QUOTE (gera @ Jul 18 2005, 09:40) - нет требований иметь там работу - перед подачей документов на ПМЖ , я должен получить подтверждение чешского землячества, что являюсь чехом по происхождению. Ага, ещё и пособие дадут, и квартиру подарят... Я из этой темы ушел, ибо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2005 2 Jiri Jarosik Ага, ещё и пособие дадут, и квартиру подарят... Я вам реальные факты говорю, а Вы необоснованно язвите. Некрасиво с Вашей стороны. Я из этой темы ушел, ибо... Пожалуйста. Не буду звать обратно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2005 Я уже менял паспорт где была вклеена наклейка ПМЖ. Менял здесь в Чехии, правда украинский. Старый паспорт мне не оставили, но выдали новый где был штампик на украинском и чешском : ВЫДАНО ВЗАМЕН ПАСПОРТА серия и номер старого паспорта . В полиции не было никаких вопросов, молча вклеили новую наклейку тут же. Бесплатно вроде. ЦП Прага-Виход. Так что при обмене требуйте такой штампик, если его по-умолчанию не ставят. В украинском ставят сами. Менять однозначно в Чехии, ато как потом въехать с чистым или просроченным паспортом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2005 2 Basilio Ясно. Спасибо за ответ! Менять однозначно в Чехии, ато как потом въехать с чистым или просроченным паспортом? Я думал так: в Молдове получаю новый, а старый с вклейкой о ПМЖ оставляю себе. Так пустят в Чехию? Потом уже в Чехии можно будет в новом вклеить снова в полиции. Так пройдёт, как думаете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2005 QUOTE (gera @ Jul 19 2005, 15:09) Я думал так: в Молдове получаю новый, а старый с вклейкой о ПМЖ оставляю себе. Так пустят в Чехию? Если у старого не истек срок годности, и есть место для штампов, и к тому же его не продыроколили как это любят делать в других консульствах, то конечно можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25, 2005 QUOTE (gera @ Jul 19 2005, 16:09) Так пустят в Чехию? Кажется, здесь или на одном из погибших форумов когда-то как-то обсуждали, что какое-то время назад чехи вроде бы перестали признавать визы в погашенном паспорте при чистом новом и якобы требовали сначала переставлять визы в посольстве перед попыткой вьезда. Лучше, наверно, проверить, я наверняка не вспомню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25, 2005 Я слышал мнение московского посольства (в июне 2004 где-то) - мужику предложили поменять паспорт, а потом прийти в посольство опять с полным пакетом документов, и де ему вклеят новую визу через какое-то время. Ехать с визой в протухшем паспорте не рекомендовали. Более точных подробностей не помню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky