KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2003 Пенные странствия (с) Сергей ДУНДИН (Иностранец N6 от 25.02.2003) О пиве можно говорить только серьезно. Понятно, что такое утверждение вызовет скепсис у стандартного любителя этого напитка: еще чего, о самой веселой, самой раскрепощающей, самой объединяющей пьянительной субстанции – и всерьез? И тем не менее, настоящее пиво – вещь строгая и конкретная. Нет, конечно же, все, что связано с его питием, застольями и пивными байками, – здесь каждый волен говорить, что ему на язык ляжет.Но не о самом пиве.Один мой приятель вообще делит мир на цивилизованные и дикие страны по степени пивной культуры. «Деление условное, – говорит он, – но я точно знаю, что страна, где делается классное пиво, никак не может быть дикой.» Будем надеяться, человек за свои слова отвечает.Итак, в путь – по пивным маршрутам, которые, как это ни грустно, отказываются проходить через наше отечество. Нашими «чичероне» будут вышеупомянутый сторонник пивных культур Михаил Калишевский, Константин Курочкин, долгое время проработавший в советском торгпредстве в Чехословакии, и Владимир Страхов, знаток практически всех видов пива, выпускающихся в мире.Начнем с самой цивилизованной, если придерживаться теории моего друга, страны. ЧЕХИЯПоначалу о том самом «серьезном» – пивной теории и нормативной базе.Согласно чешскому госстандарту, пиво классифицируется по экстрактности начального сусла: от 8% до 10% (примерно 3% алкоголя) – это «разливное», от 11% до 12% (около 4% алкоголя) относится к типу «лежак» (выдержанное), от 13% и выше – «специальное». Кроме того, есть пиво для диабетиков, легкое, низкоалкогольное и безалкогольное.Стандарт устанавливает также и различные сроки хранения для всех видов пива, но они слишком подробны и скучны. Определим лишь границы – от 7 дней до месяца (строго при температуре 7-10 градусов по Цельсию).Далее будем руководствоваться «Инструкцией по уходу за пивом» Пльзеньского пивоваренного предприятия, при соблюдении которой производитель гарантирует качество пива (обратите внимание на нежное «по уходу»)............полный оригинал тут Ну, что скажете, господа присяжные заседатели? Каков процент объективности?Меня лично поразило "шарообразность" пива У Флеку... экое ж интересное восприятие у человекаА понятие "Самой цивилизованой страны" в коей мы по счастливой случайности проживаем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2003 Вот к этому, КАМОН, невозможно ничего прибавить или добавить. Я аж прослезился и просел... "Это выше моих плебейских похвал!":-) Это ж надо - Бехеровку на корень языка! как же я сам-то раньше не додумался?! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2003 Да-а, не умеем мы пиво пить. Так, хлебаем... Воблой об стол постукивая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2003 Так, господа, эта... Тренироваться пора! Совершенствоваться... Не?Или праздник все в узком кругу будут праздновать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2003 Так, господа, эта... Тренироваться пора! Совершенствоваться... Не? да я не против, но в конце марта... Будем собираться заранее, место тщательно выбирать?сам выбирать не буду, но присоединюсь к большинству, т.к с завтрашенг для и до 22 марта в глубоуом оффлайне Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky