natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Sana когда будете в Праге обязательно купите себе чесноко давилку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Galina пшено у нас одного сорта - просто бывает по цвету отличается от совсем бледно-желтого до ярко желтого (сорт Светлана) кефир можно сделать так. 1 шаг. вскипятить молоко, перелить в широкую посуду (главное чтобы не в банке - неудобно будет), охладить до тех пор, пока можно будет спокойно опустить в него палец . То есть не горячо чтобы было. Но! темепература тоже важна. со временем научитесь 2 шаг . добавить в молоко закваску и закутать кастрюльку с молоком чем-нибудь теплым на полдня. Оно загустеет, свернется. Потом сразу переставить в холодильник на пару часов. Молок станет густым и твердым, с очень вкусной пленкой. Его можно будет прямо отрезать ломтями. С первого раза может получится подобие кефира ( то есть пожиже), но все равно вкусно насчет закваски - первый раз возьмите пару ложек хорошей сметаны, или кефира , иали ряженки, или варенец. А потом будету всегда оставлть пару ложек вашего самодельного кефира для закваски. и еще - я привыкла с натурального молока делать. не знаю как поведет себя нормализованное. порошковое и т.д. молоко. но вы пробуйте! смелее! что-нибудь да получится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 natali_X а она у вас какая-то особая? обязательно приобрету. мы часто ее используем у нас в ауле вообще какая то мания на посуду. Я не удивлюсь, если узнаю, что в самой Чехии нет столько "чешской " посуды, сколько только в нашем одном селе лично у меня все сервизы в 100 штучном исполнени не удивляйтесь, у нас тут часто делают пышные застолья. AgentXXX а что такое "поляна"? вы о ней уже упоминали пару раз кстати, я сегодня перекрасилась сама не верю, что я теперь с шоколадными волосами. так необычно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 и еще - я привыкла с натурального молока делать. не знаю как поведет себя нормализованное. порошковое и т.д. молоко. порошковое..Еще как там, "стерилизованное". Гадость. Оно не киснет месяцами. У меня когда-то жил кефирный грибок.. Он не смог превратить Московское Лианозовское молоко в кефир ..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 AgentXXX Дата Jun 12 2005, 18:36 ------------------------------------------------------------------------------- Ничего, вот на "поляну" выберемся, я попробую соус заварганить к грилеваному мясу. Где??? Когда??? ХОЧУ!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 12 2005, 17:43) natali_X а она у вас какая-то особая? обязательно приобрету. мы часто ее используем я рада что в вашем ауле все есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 12 2005, 17:43) AgentXXX а что такое "поляна"? вы о ней уже упоминали пару раз ВОТ ТУТ НАПИСАНО! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 а еще соус с грецкими орехи. пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 natali_X соус с грецкими орехами взять в равных пропорциях сметану и кефир, добавить давленный чеснок, соль, черный и красный перец, мелко порезанные грецкие орехи, и порубить туда же много-много киндзы. Особым шиком будет если добавите один сваренный вкрутую желток и тщательно перемешаете. Любители добавляют немного томатного соуса и он становится нежно розового цвета хорошо подавать в курице, пасте естественно, и к коартошке пожареной с лучком и грибочками Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Sana, спасибо за кефир. Но этот способ универсальный. Я думала, что специальная закваска есть местная. Я тут делаю из кефирного грибка сама, молоко правда совсем не то, свежего просто нет. Все в пакетах. Буду знать, что пшено может быть совсем светлым, а хочется желтого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Galina естественно у нас закваска своя - особая из которой делают местный кефир - айран. Но ведь ее у вас нет, поэтому я написала то что для вас подходит. А нашу закваску положено залить в кожаный бурдюк и выкинуть на дорогу, чтобы всяк прохожий попинал его и тогда олько получается настоящаяя закваска Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 А нашу закваску положено залить в кожаный бурдюк и выкинуть на дорогу, чтобы всяк прохожий попинал его и тогда олько получается настоящаяя закваска Представила, как оно будет выглядеть в москве или Праге !!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 не хочу никого расстраивать, но с каких это пор пшенная каша, да еще с манкой стала диетическим продуктом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Oksanaka так посчитала всемирная организация ООН. так что все претензии к ним. а если серьезно - там нет ни капли соли, сварено на воде и манки там - кот наплакал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 калорийность пшена - 330 ккал на 100 грамм, практически столько же, как у свинины.... а соль как бы нипричем вообще..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky