Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 12:25) Тут ты не прав. Не прав? Ты чересчур абстрагируешься от контекста. Читай внимательно, я говорю - средний. Т.е., даже не предприниматель; я уже не говорю про количество дензнаков, которые необходимо в такой переезд вложить - оно просто несопоставимое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
луганск 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Wandler @ Jun 13 2005, 12:28)Нет! В ихний мозг будут вшивать спец. чип, который при приближении к воображаемой границе будет блокировать дальнейшее движение цизинца и разворачивать его на 180. А если мне в Париж, по-делу,срочно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Для переезжающих по рабочей визе , вполне сопоставимое. Не ИМХО , много людей переехало имея в кармане 500-1000 долларов , и без особых проблем. Другое дело , что нужно владеть языком до переезда , иначе на работу не устроишься , даже по IT специальности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (луганск @ Jun 13 2005, 10:39) А если мне в Париж, по-делу,срочно? Тогда в ОЗУ чипа тебе запишут электронную визу. В случае твоего возвращения в срок она самостирается, а вот если задержишься ТАМ больше положенного - чип взрывается прямо внутри черепной коробки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 09:40) нужно владеть языком до переезда , иначе на работу не устроишься , даже по IT специальности. Это точно, этот критерий при устройстве на работу в Германии самый главный. Можно сдать все тесты на английском, ответить на все вопросы на английском. Можно услышать что все ок, мы тебя берем. А потом вопрос "А как у вас с немецким?" И все, все твои знания сразу никому не нужны, если на немецком не говоришь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 12:40) Для переезжающих по рабочей визе , вполне сопоставимое. Тем не менее, у меня язык (и мысль) не поворачивается назвать переезд по рабочей визе иммиграцией. Уж чересчур все шатко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 ИМХО , менее шатко , чем в Чехии. Как ты сам говорил , в Германии , по истечении определённого срока , должны дать ПМЖ , а при желании и гражданство. В Чехии , лишь могут. P/S/ А переезд за учелом "подникани " повернётся язык назвать иммиграцией ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 " Другой вопрос , что фирма - дороже намного , чем в Чехии. Да и для получения рабочей визы , спецом надо быть оччень хорошим , что бы взяли вопреки местным. " Странник, А сколько стоит например открыть фирму в Германии ? И содержать ее ? Знал двух толковых программистов- евреев из Киева. Два раза за последние 5 лет они въезжали в Германию и открывали там софтвэровские фирмы. И оба раза не выдерживали в Германии более года,- возвращались в Украину ни с чем, ни солоно хлебавши. Сейчас уехали в Израиль и я связь с ними потерял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 09:56) в Германии , по истечении определённого срока , должны дать ПМЖ , а при желании и гражданство. В Чехии , лишь могут. Должны при выполнении ряда условий. Но ведь условия могут быть и невыполнены. Или не достаточно выполнены с точки зрения чиновников. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
луганск 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Wandler @ Jun 13 2005, 12:46)Тогда в ОЗУ чипа тебе запишут электронную визу. В случае твоего возвращения в срок она самостирается, а вот если задержишься ТАМ больше положенного - чип взрывается прямо внутри черепной коробки. М-да уж,мрачноватая перспективка.А куда ж потом пиво лить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Jun 13 2005, 10:59) А сколько стоит например открыть фирму в Германии ? И содержать ее ? Я открывал фирму в Германии в 1994 году , открытие обошлось в 52000 марок. 50000 - это уставной фонд , который в отличие от чешской фирмы , использовать нельзя. Содержание - зависит от деятельности фирмы и её "рабочести". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jun 13 2005, 11:01) Должны при выполнении ряда условий. Но ведь условия могут быть и невыполнены. Или не достаточно выполнены с точки зрения чиновников. Но , согласитесь , гораздо проще разговаривать с чиновником , который должен , нежели с тем , который может. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Jun 13 2005, 09:59) открывали там софтвэровские фирмы. И оба раза не выдерживали в Германии более года,- возвращались в Украину ни с чем, ни солоно хлебавши. Толковый программист в Германии просто работает за 2700 - 3500 евро в месяц. А если человек что-то понимает в Проектном Менеджменте - то мои друзья получают гораздо больше чем 5500 после 3х лет работы Проект Менеджером в Германии. А если "толковые программисты" пытались наладить оффшорный программинг , то это совсем другое дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 12:56) P/S/ А переезд за учелом "подникани " повернётся язык назвать иммиграцией ? Не повернется, я это всегда и везде говорю. Но мы ведь, в данном случае, "открывашечными" категориями пользуемся. QUOTE (Strannik @ Jun 13 2005, 12:56) Как ты сам говорил , в Германии , по истечении определённого срока , должны дать ПМЖ , а при желании и гражданство. В Чехии , лишь могут. Разница в том, что удержаться 8 лет в качестве наемного работника, получая-продляя разрешение на работу, в DE очень непросто. Не ИМХО. Только не говори мне об IT - по большому счету, качественный программер и т.п. тоже далеко не "среднестатистический" случай. ЗЫ Не могу отделаться от впечатления, что ты возражаешь мне только ради того, чтобы возражать. Контекст ведь был таков: Вопрос: почему "наши" едут в Чехию? Ответ: потому что уехать и закрепиться в Чехии много проще, чем в других странах со сравнительно высоким уровнем жизни. Какие будут возражения против такой фомулировки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Против такой формулировки - никаких. Возражаю не для возражения , просто причин , почему именно в Чехию , гораздо больше , нежели просто "уехать и закрепиться в Чехии много проще". ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky