Jump to content

Recommended Posts

Posted

А чего ж ты, справедливый ты наш, не довёл до сведения присутствующих еще и то, что человеку, приехавшему сюда по турвизе на пару недель, без знания реалий, языка и прочего сделать то, что сделал ты на эту цену, невозможно физически, технически, морально и т.д.?

Почему ты не нападаешь на программистов, скажем, которые за пару строк кода берут страшные деньги? Или, например, на водителей такси, которые тупо крутят баранку (что ты и без них, кстати, умеешь), а хотят почему-то плату? Или на переводчиков, которые требуют, чтобы им платили всего-навсего за знание языка?

Пристрастен ты. И это видно за версту. Сказал бы прямо - надули, мол, меня "открыватели", взяли деньги за то, что я и сам могу. Могу теперь.

Posted

QUOTE (GDV @ Mar 1 2005, 10:44) надули, мол, меня "открыватели", взяли деньги за то, что я и сам могу. Могу теперь.

К открывашкам случаются 2 главные претензии морального свойства (кидателей с одной стороны и завистников с другой оставим за скобками):

1. продают кусок... деревяшки в конфетной обёртке - годовая виза под соусом "бизнес-эмиграции",

2. дерут нещадно, пользуясь неосведомлённостью клиента.

Заказчик понимает, что всё небесплатно. Но за каждый труд есть на рынке более-менее устоявшаяся цена. Когда час высокоспеца по компрессорам стоит 800-1500 Кч или копателя огородов - 60-90 Кч, то это нормально. Когда открывальная деятельность выходит в 300-500 Кч/час - Окей. Если в 2000 - много.

Posted

QUOTE (GDV @ Mar 1 2005, 09:44)А чего ж ты, справедливый ты наш, не довёл до сведения присутствующих еще и то, что человеку, приехавшему сюда по турвизе на пару недель, без знания реалий, языка и прочего сделать то, что сделал ты на эту цену, невозможно физически, технически, морально и т.д.?

Вот этим и пользуются открыватели. :wacko:

Похоже, наступил "открывателям" на больную мозоль - открыл их самую страшную тайну - себестоимость. :D Как теперь клиентам объяснить, почему так много берут? :wub:

Posted

Глупости какие. Берут за работу и точка. А клиент уже сам выбирает, к кому обращаться.

Posted

QUOTE (Gulchataj @ Mar 1 2005, 10:14)Глупости какие. Берут за работу и точка. А клиент уже сам выбирает, к кому обращаться.

Абсолютно с вами согласен. Я об этом выше и написал. А что плохого в том, что клиент знает сколько это в действительности стоит?

Posted

QUOTE (zubr @ Mar 1 2005, 12:11) ...открыл их самую страшную тайну - себестоимость. :D Как теперь клиентам объяснить, почему так много берут? :wub:

А теперь открой нам тайну себестоимости пары туФФель от Гуччи или Босса! :) И нехай тоже Абиснят! ;)

Posted

Много берут потому что бизнес, спрос рождает предложение.

Даешь революцию на фирменном рынке, всем ниимущим фирму по себестоимости!

Никто же не запрещает самому делать, иди и открывай.

А глаза открывать нафига, чтобы человек, который хочет поехать жалобно плакал по ночам от цен открывашек? а толку? все равно сам не сможет? не понимаю... все равно информация не полезная для людей не знающих законодательство и язык, одно расстройство.

Несколько разный конечно диапазон цен по открывашкам, до 4000 евро платили некоторые! но местная самый гуд по моему

Posted

QUOTE (zubr @ Mar 1 2005, 11:11) Похоже, наступил "открывателям" на больную мозоль - открыл их самую страшную тайну - себестоимость. :D Как теперь клиентам объяснить, почему так много берут? :wub:

Блин, да это уже 100 обсуждалось. И себестоимость "окрывания" давным-давно опубликована на этом форуме - стоит только задаться целью и поискать.

Тоже мне, секрет полишинеля нашелся <_<

Posted

Одна деталь: фирму делал "по просьбе своего хорошего знакомого".

А в еднатели записал дедушку, все достоинства которого, как видно,

состоят в том, что "дедушка сразу прилепил табличку с названием фирмы на почтовый ящик".

Вроде бы, мелочь, но за ней сразу виден человек, известный многим.

Фирмы и за 500 евро некоторые открывашки предлагают.

И это не реклама.

P.S. А вот огласил бы многоуважаемый GDV расстояние от айпи-адреса автора этого топика

до небольшой деревушки около Либерца. Это было бы интересно и познавательно.

:rolleyes:

Posted

Я не много поздно пришла, но мнение выскажу:

я сама себе делала фирму, нотариальная запись 7 000 с копией,

ну даже при прочих равных, бензину наездила на гораздо больше денег, и набегалась будь здоров, ну это для себя и для друга.

А вы тут коммунизм пропагандируете:

давайте я всем желающим буду продавать и сдавать квартиры бесплатно

Сережа всем машины починит

Страник компы раздаст

Бэт будет шить за себестоимось и все дружно умрем от голода под мостом.....

Posted

Ниччеввоннепонимаю (с) :huh:

Дедушка еднатель за 7000 крон.

Нотариальные поплатки 5000 крон.

А не многовато...?

Шоб я так жил (с) B)