GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 7 минут назад, vladiSib сказал: Волею судьбы часто приходилось ездить по Радлицкой. В последнее время в час пик там совсем грустно. Там было грустно примерно всегда. Потом, когда открыли туннель, стало получше. Потом (теперь) опять грустно :). 7 минут назад, vladiSib сказал: Погляди на машины - очень часто в машине один человек. Именно. И ведь сегодня не ливень, не мороз, солнышко светит. 7 минут назад, vladiSib сказал: кто бы строил новые просторные дороги? Это, во-первых, нереально - места между домами больше не сделать. А во-вторых, нужно не дороги расширять, а притеснять автомобилистов. Запрещать въезд в центр, и так далее. В Праге прекрасный общественный транспорт. Пользуйтесь. За Прагой - понятно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 24 минуты назад, GDV сказал: Слушайте, 10 утра. Korunovační стоит колом. Что происходит вообще? Между тем, чтоб переться в ОТ и сидеть там в наморднике, или ехать (стоять) в своей машине без - лично я выбираю второе. Хотя раньше всегда предпочитал ОТ. 9 минут назад, vladiSib сказал: А что будет твориться когда Баррандовский мост закроют на половину на 4 года? Тогда вообще все встанет. Оооо, это я прям с нетерпением жду Вот это будет веселуха с доправой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 9 минут назад, vladiSib сказал: Ну и чешские реалии.... Когда закрывают дорогу на ремонт, который можно было сделать и за неделю, но нет, надо закрыть на полгода. Пример тому - ул. Кликата. Помню в 15м году (я как раз только перебрался в Прагу) ремонтировали перекресток Штефаникова/Картоузска. Сделали тогда очень быстро, я еще удивился - фига себе в Праге умеют. А оно оказалось, что то был какой-то катаклизм, и обычно так не случается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 12 минут назад, vladiSib сказал: Когда закрывают дорогу на ремонт, который можно было сделать и за неделю, но нет, надо закрыть на полгода. Это да, это тоже не добавляет оптимизма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 6 минут назад, GDV сказал: Запрещать въезд в центр, и так далее. В Праге прекрасный общественный транспорт. Пользуйтесь. За Прагой - понятно. Это решается просто - парковка по 500Кч в час, никаких модрозон для 'местных'. И всё зашевелится в нужном русле. Если мне надо действительно на машине в центр - я заплачу эти 500Кч/час, а если не готов - значит не особо то и надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 3 минуты назад, ess сказал: Между тем, чтоб переться в ОТ и сидеть там в наморднике, или ехать (стоять) в своей машине без - лично я выбираю второе. Хотя раньше всегда предпочитал ОТ. Я давно уже выкинул респиратор, обуваю в транспорте тонкую маску, через которую прекрасно дышится. Кроме того, ты ж роушкоотрицатель, не носишь их в метро? Сам писал. Ну и даже в трех масках мне будет комфортнее потратить 15 минут в метро, нежели час в машине. Пробки меня нереально бесят. Не говоря уже о том, что в транспорте я себе туплю в телефончик, а за рулем туплю на остальных водителей да пешеходов :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 7 минут назад, GDV сказал: Это, во-первых, нереально - места между домами больше не сделать. Частично это таки реально. Как минимум надо достроить обхват, сразу снизится количество трафика через ту же несчастную бланку. А соответственно и на пути к ней / от нее. 2 минуты назад, GDV сказал: Я давно уже выкинул респиратор, обуваю в транспорте тонкую маску, через которую прекрасно дышится. Кроме того, ты ж роушкоотрицатель, не носишь их в метро? Сам писал. Не ношу, но каждый раз садиться в метро и ожидать что к тебе кто-то будет приставать, потенциально нарываться на штраф - нахрена оно надо ? Проще сесть в жестяную коробку и доползти до места на ней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 2 минуты назад, ess сказал: никаких модрозон для 'местных' Это тоже перегиб, потому что иметь машину у дома ты, в общем-то, имеешь право (подземных парковок у старых домов нет). А вот переться на машине на работу - уже под вопросом. 4 минуты назад, ess сказал: парковка по 500Кч в час Это да, плюс реальный запрет на въезд. Эти две меры позволят перенести трафик на перехватывающие парковки, соотв. силы надо бросить на строительство не дорог в городе, а P+R. 1 минуту назад, ess сказал: Как минимум надо достроить обхват Я, разумеется, про внутренние дороги в центре. Причем тут обхват, там нет домов у обочины :). С обхватом вообще цирк. Гребаные седлчане запретили, видишь ли, строить мост в их селе, плюс там (разумеется) обнаружились мегаредкие суслики какие-то. Ну и все, дело заглохло, а теперь уже ни бюджета на это нет, ни даже планов. Так что с обхватом облом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 2 минуты назад, GDV сказал: Это тоже перегиб, потому что иметь машину у дома ты, в общем-то, имеешь право (подземных парковок у старых домов нет). А вот переться на машине на работу - уже под вопросом. Ничего не знаю, нет паркоместа - нет машины, гуляй вальсом. Можешь купить у города паркоместо перед домом, по рыночной цене и паркуй себе там свой тарантас. Нет денег на паркоместо но есть на машину и квартиру в центре ? Добро пожаловать на окраину, там паркоместа дешевле, да и квартиры, как раз хватит. С какого перепугу я, налогоплательщик, кому-то должен финансировать паркоместо перед домом ? 2 минуты назад, GDV сказал: Это да, плюс реальный запрет на въезд. Эти две меры позволят перенести трафик на перехватывающие парковки, соотв. силы надо бросить на строительство не дорог в городе, а P+R. Согласный. У нас на зличине все говорят да говорят про эту P+R а воз и ныне там. Крайне медленно рожаются критически важные для города решения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 3 минуты назад, ess сказал: Проще сесть в жестяную коробку и доползти до места на ней. Ни разу не проще. Сложнее и в прямом смысле (если надо потратить еще кучу времени/нервов на поиск парковки в центре), и в переносном, потому что я уже написал - меня маска раздражает в разы меньше, чем тупая потеря времени в пробке. И еще непредсказуемость - я люблю, когда точно знаю, за какое время доеду куда мне надо. C MHD это просто. С машиной - всегда лотерея. Или приедешь раньше и ждешь, как дурак. Или опаздываешь, соотв. нервничаешь, звонишь да извиняешься. Нах оно надо? А когда плохая погода, я юзаю Убер. И могу перед поездкой выпить пивка :). И потом опять же потупить в телефончик на заднем сидении. 3 минуты назад, ess сказал: С какого перепугу я, налогоплательщик, кому-то должен финансировать паркоместо перед домом ? А каким образом ты его финансируешь? 3 минуты назад, ess сказал: нет паркоместа - нет машины, гуляй вальсом. Так сделано в ряде стран. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 5 минут назад, ess сказал: все говорят да говорят про эту P+R а воз и ныне там На строительстве дорог могут попилить все, кому надо. А построить парковку - неинтересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 5 минут назад, GDV сказал: меня маска раздражает в разы меньше, чем тупая потеря времени в пробке. Ну так то тебя А меня наоборот. Вот реально до этой говноистерии я ездил в центр исключительно на ОТ, а сейчас ОТ использую только в крайнем случае, ибо некомфортно. Хотя пробки меня раздражают не меньше твоего. 5 минут назад, GDV сказал: А когда плохая погода, я юзаю Убер. И могу перед поездкой выпить пивка :). И потом опять же потупить в телефончик на заднем сидении. Увы, но когда мне надо куда-то поехать, то достаточно часто оказывается что убер/болт банально недоступны, потому что все машины заняты А так да, пользуюсь по возможности. Еще вариант - каршеринг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 5 минут назад, GDV сказал: А каким образом ты его финансируешь? А уборка ? А ремонт ? Эти паркоместа вдоль домов - они же принадлежат городу. И, сдается мне, что те три копейки, что платят местные не хватит на регулярную уборку и ремонт этих мест. 5 минут назад, GDV сказал: Так сделано в ряде стран. И это хорошо. Потому что оставив модрозоны мы возвращаемся к известной проблеме - в одном быте прописано 100500 человек и все платят копейку, и паркуются себе забивая модрозону. Можно, конечно, лимитировать - 1 быт = 1 паркоместо, но это костыли которые ведут к новым проблемам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 7 минут назад, ess сказал: Еще вариант - каршеринг. По вышеописанным причинам каршеринг для меня не вариант :). Те же яйца, только на каршеринговой машине. 8 минут назад, ess сказал: достаточно часто оказывается что убер/болт банально недоступны У меня пока такого не случалось. Ну иногда да, надо подождать не 5 минут, а 10. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2021 6 минут назад, ess сказал: что те три копейки, что платят местные Ну на счет трех копеек - это относительно. Одна машина - да, 1 200 в год. Но вторая - уже 7 000, третья - 36 000. И считается это на быт, то есть на одну семью. Так что прописать в быте 100500 человек не выйдет. Это если есть прописка. А без прописки - 7 000 первая машина, 36 000 вторая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky