Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2004 QUOTE (natali_X @ Dec 1 2004, 20:08) адрес ред фиш в студио http://www.redfish.cz Мне там нравится. Но не в общем зале, а в кабинетиках, на циновках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2004 Не, ацтой! Ebi -- есть, а Kaki -- нет! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9784 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 QUOTE (natali_X @ Dec 1 2004, 22:19) вот об этом я испрашиливала. Кто там был? Ну я был, разумеется . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 ой ГДВ что я с тебя ничего не вытяну ты был на рыбном буфете в "Мариотте"? и каковы гастрономические впечатления - стоит идти? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9784 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 Ну я же написал, что РЕКОМЕНДУЮ. Это что значит? Что идти-таки стоит. Все очень хорошо, много, вкусно и тэ дэ. Но приходить надо к 12.00, т.е. к началу, ибо потом все вкусное съедают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 На сколько я знаю -рыбные буфет начинается в 19 часов каждую пятницу. А в 12 часов уже все съедено? ну и ну Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9784 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 Хм. Нет, вроде бы, это ленч, а не ужин. А не путаем ли мы отели? Ты по началу говорила не про "Марриот". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 Рекомендую новый японский ресторан на улице Масна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2004 QUOTE (GDV @ Dec 2 2004, 08:52) Ты по началу говорила не про "Марриот". Да я говорила о Ренесансе, но так как у них много чего общего с Мариоттом так я думаю, что бранчи и вечерние буфеты у них одинаковые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SA777 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2004 .... сб в Ренесансе с 12:00? Ну суши там посредственные ... вот лобстеры нечаво так ушли. Обьедаловка полная - это точно ... хотя я не люблю пережирать т.к. всё уплочено - это надрыв для организма и самоуважения. Очень вкусный крем-брюле (вроде это так называется) и вафли (хотя это попробуют самые стойкие). 800 ... подорожало было 600. За 800*2 можно и во много других хороших мест сходить и покушать столько сколько нужно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alex8310 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2005 Меню с черьвечками Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Maya 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 все равно день начался с клуба алкоголиков , может кто обновил свои суши-впечатления, посоветует хороший ресторан, хочу родителей прогулять по японской кухне Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Хороших японских ресторанов в Праге нет. Это глубокоубежденное IMHO. Можно найти нечто подобное, но только "подобное", то, что этот ресторан находится в Чехах будет лежать на нем (ресторане) неизгладимой печатью. Даже в Киеве это не так заметно, хотя казалось бы... И потом, откуда вообще такая тяга к японским ресторанам? Как человек сталкивающийся с этой кухней в качестве фастфуда (при этом этот фастфуд любому другому дасть 100 очков форы) могу сказать, что ласкающие своей непривычностью слова "суши" и "сашими" мало чем отличаются от тупо сырого лосося и тунца. Да, креветки вареные, признаю. В случае с суши -- это все еще "положено на"/"завернуто" в рис, или может представять из себя тривиальные огурцы в рисе. Ах да -- соус! Соевый соус с вассаби (горчица смешанная с каким-то орехом, который и дает зеленый цвет). Соус вообще ключевой момент у дальневосточных народов, как я понял. Есть еще "Мисо суп" -- действительно примечательно. Пиала с непонятного происхождения бульоном, в которм одиноко плавают кусочки тофу и, если повезет, зелени. Вкусно. Он мне искренне нравится. Но тривиально до неприличия. Перейдем к более сложным названиям. "Гийоза" -- подается со специальным отдельным соусом. Все таки как-никак, а жареные вегетарианские вареники, это экзотика. Без этого соуса они многое теряют. Точнее именно после окунания в оный, они становятся сколько-нибудь экзотичными нашему вкусу. Есть конечно и не совсем вегетарианские версии, и даже совсем не вегетарианские. Но неистербумую печать вегетарианства несут даже они. Силосу в них всегда много. "Терияки" -- это мне тоже нравится, но говоря откровенно обжарить овощ в кляре умеют не только японцы. Вы ожидали чего-то особенного? Вы это получите -- соус! Именно он завуалирует то, что вы этот продукт уже неоднократно пробовали. Только вот чуточку более старательно и сложнее приготовленный. Что-то еще из ключевых блюд я пропустил? Вроде нет. ERGO: привлекательность японской кухни в нее необычности. Прелесть -- в простоте. А главная особенность для Чехии -- в ней есть морепродукты. И если вам посчастливится найти хороший японский ресторан -- я к вам в очереди за адресочком. На будущее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 KOTRPA, ты лучше скажи, где можно попробовать lutfisk. А то, честно говоря, заинтриговал и я до сих пор не могу себе представить, каким это блюдо может быть на вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 KOTRPA, ты лучше скажи, где можно попробовать lutefisk. Норвегия. Впрочем даже когда я знакомых норвегов спрашивал, они тоже тушевались, -- экзотика дескать. Мне самому интересно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky