Maya 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Хороших японских ресторанов в Праге нет. Этошлубокоубежденное IMHO. просто вы не ели суши в Плзни! Вот где настоящий ужос! И потом, откуда вообще такая тяга к японским ресторанам? Как человек сталкивающийся с этой кухней в качестве фастфуда тяга к японским ресторанам у меня именно оттуда, из поездок, где я ем всех этих гадов, в качестве фастфуда Ето ассоциативное... Пока в Праге у меня создается впечатление аналогичное вашему, но я оптимист. А самые вкусные суши мы ели в Микронезии на Палау, в натуральной столовке и судя по тому, что там столовались все японцы с острова, это была хорошая столовка. PS но родители уже приглашены, обратной дороги нет, поведу туда, где побольше меню... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Норвегия. Впрочем даже когда я знакомых норвегов спрашивал, они тоже тушевались, -- экзотика дескать. Мне самому интересно! Я нашел норвежский ресторан в Лондоне, пошел туда, спросил про лутфиск и с меня там смеялись до слез, сказав, что данное блюдо - из разряда настолько экзотических, что в ресторанах его скорее всего не найти даже в самой Норвегии. (Что-то типа орехового варенья, которое нужно несколько дней и ночей промывать в проточной воде, как здесь кто-то писал. ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 данное блюдо - из разряда настолько экзотических, что в ресторанах его скорее всего не найти даже в самой Норвегии. Похоже на то. Судя по тому, что из моих знакомых как-то связанных с Норвегией его удалось попробовать только одному, плюс как личный презент, и даже норвеги на него смотрели при этом как на героя. При этом сами они его похоже хоть раз в жизни да пробовали, но готовили наверное сами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Суси это всё таки редкостная шняга. Только люди родившиеся с этой фигнёй во рту и прожившие с ней полжизни могут есть и нахваливать. По моему повальное увлечение японской кухней это обыкновенная гламурная мода. И вино у них полное г***но. Причём любое, что цветочное, что сливовое. У моей тёщи такое же получается из прокисшей сливы. А тут 700 руб. за поллитру. И очень прав КОТRPA, что вся восточная кухня живёт за счёт соусов исключительно причём в вофигительном количестве. Живавшие среди косоглазых не дадут соврать А ещё есть один напиток который я тоже абсолютно не понимаю. Но аборигены пьют его вёдрами, причем буквально и нахваливают. Это КОФЕ в США. (Убежал блювать) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 /me виймає з піхов довжелезну шаблюку Кто тут что-то имеет против сашими с суши? Я вот только что умявши фунтик сырой лососятины, не могу не отметить, что таки что-то в этом есть! Только бы еще объяснить иппонцам, что это надо не чаем запивать, а вином.... Впрочем, может они даже хитрее, и только нас чаем поят, а сами саке употреой, мамонькиют, а? Знатоки японоведы есть? Вот насчет местного кофе -- это да. Неподготовленный человек может и блевануть. итальянец, который нам продавал эспрессоавтомат, так тот просто пятнами по лицу шёл, неровными, когда рассказывал как местные готовят кофе. Правда перед этим уточнил, откуда мы, и узнав что с Украины, произнес: Европа, слава Богу, вы меня поймете. С другой стороны, они тут "это" пьют не как кофе, а просто как напиток, который можно держать под рукой и прихлебывать время от времени. Я так воду пью.... наверное отсюда и наши впечатления о "тёплом кофе бочковом". Что на самом деле плохо, так это то, что эспрессо почему-то ассоциируется с пережареными зернами. Объяснить, что так не надо делать -- тяжело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 (upraveno) А как насчет рыбы Фугу? Кстати, довольно приличный ресторан "Токио" находится недалеко от Русского Салона и Российского посольства (где-то между, но ближе к Салону) Там помимо японской есть и корейская кухня. Счет за ужин на двоих (если не шиковать) ок 1000крон Upraveno June 22, 2006 uživatelem Sash Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Sash, ты уж не обижайся, но я как увидел, что в теме добавилось сообщение от тебя и еще до того, как прочитал его, мимолетно подумал "неужели Саш уже рассказывает, что самый лучший японский ресторан в Чехии находится в Кладно?" . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Maya 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Amorales ну ты ента, памягче! Я тебе, как человек, родившийся с бульбой в зубах и не понимающий слова гламурно, могу сказать, что мне очень нравится японская кухня и никто меня не переубедит, что она мне нравится. И я могу месяц (проверено) питаться всякими червяками и сырой рыбой с рисом, без потери здоровья и охоты до етой байды! Вот мясом - не могу, но яж не кричу, что кто ест мясо - родился с етой фигней во рту А бочковой кофе ты получишь и везде в Европе на завтрак, по умолчанию. Sash Токио я смотрела, но у них нет сайта, меню почитать. Заказала в мадинджапане, а по дороге проеду через Токио. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Sash. Хотя может что-то дельное написал, например про щуку фаршировную. Её вроде как даже в шаббат с молоком можно, или я ошибаюсь? /me намазывает на черный хлеб сало с укропом и чесноком, запивает молоком и почитывает Тору. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 мимолетно подумал "неужели Саш уже рассказывает, что самый лучший японский ресторан в Чехии находится в Кладно?" . В Кладно нет японских ресторанов, а если и появится, то закроется макс. через месяц. Можете мне поверить, я в этом разбираюсь. Мы хоть и рядом с Прагой, но менталитет у народа другой... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Sash, согласен. И по большому делу, ресторанам с морепродуктами нечего делать в стране, которая находится далеко от моря. Но это больше как диковинка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 (upraveno) И по большому делу, ресторанам с морепродуктами нечего делать в стране, которая находится далеко от моря. Но это больше как диковинка. Не совсем так. Скорее наоборот. У нас в городе есть рыбно-морепродуктный ресторан "у Адмирала". Находится на задворках, но у народа пользуется большим спросом, т.к там продается то, чего нет в других местах. Но! Цены этого ресторана хоть на порядок выше, тем не менее они не заоблачные. Иметь же японский ресторан с сырой и дорогой рыбой, икрой, кальмарами, осьминогами и пр. которые постоянно продаются и не портятся, а главное оставаться "на уровне" не так-то просто. Существенным моментом является то, что в японской кухне нет обжираловки, к чему привыкли чехи, а что бы наесться суши взрослому мужику с пивным брюшком, нужно их съесть тысячи на полторы. Upraveno June 22, 2006 uživatelem Sash Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Maya, а в Плзни ресторация "у Ката" всё ещё фунгует? ВЕЩЬ! Пока на западе жил всё туда шлындал из Хеба. А там всё так же опилки на полу? И верхницы ругаются чтоб убрался с дороги? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 Может Амбиент? Тот, который в Слованском доме. Там шведский стол. Вкусно и модно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2006 А я японской кухней проникался долго. Зато теперь... За ушами, что-то тревожно трещало... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky