ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2004 Привет дорогие Девушки ! В течении нескольких месяцев я была в поисках баклажан и кабачков - думаю, лето, сих плодов должно быть не меряно. Смотрела в Дельвите, Альберте, Теско, таже у китайцев искала на рынке - нету !!! И вдруг сегодня утром, ко мне прокралась мысль , что ранней весной я всетаки видела "синенькие " где то, и это было Глобо. Я рванула туда и обнаружила и то и другое, причем очень не дорого. Теперь сижу над ними, как Кощей над златом.... и думаю чтобы приготовить. Просто жареные кабачки и баклажаны - надоело. Подскажите какие -нибудь фирменные рецепты Заранее спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2004 QUOTE (ASSA @ Sep 12 2004, 22:28) В течении нескольких месяцев я была в поисках баклажан и кабачков... ...Просто жареные кабачки и баклажаны - надоело. Когда ж они тебе надоесть успели? ЗЫ. Про дефицит сабжа слышу впервые, тут их полно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2004 Надоесть успели в прошлой жизни А рецепты, рецепты .. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Пишу! Аж 3 рецепта! (ты в неправильных местах смотрела, баклажанчики всегда есть в Кауфланде, тока то по 100 качек, то по 40)))) Баклажан печеный: Берешь баклажан, отрезаешь хвостик, моешь и надрезаешь вдоль на "кармашки" (шириной по 0.7 - 1см перегородки должны получиться). Затем в каждый кармашек соль+перец(по вкусу), давленный чеснок, тонкую дольку помидорки, тонкую полоску "болгарского" перца и закрыть каждый кармашек полоскаой сыра (Эйдам вполне пойдет). Дальше кладешь на протвень сверху баклажан(ы) мажешь майонезом и в духовку до готовности (мин. 30) Салат: Баклажан либо отвариваешь, либо в духовке печешь (пока кожица не сморщится чуток, мягкий будет), я лично пеку. Остужаешь его и снимаешь кожицу, режешь , давленный чеснок, много зелени, соль+перец по вкусу,помидоры, огурцы и т.п., чё душа пожедаеть, оливковое масло. Вкуснее через часок из холодильника, хранить не рекомендую, на одно съедение готовь. Паштет: Баклажан либо отвариваешь, либо в духовке печешь (пока кожица не сморщится чуток, мягкий будет), я лично пеку. Остужаешь его и снимаешь кожицу, режешь , давленный чеснок, много зелени, соль+перец по вкусу, и в блендер (комбайн), взбиваешь, в конце добавить чуток оливкового масла. Вкуснее опять же через часок из холодильника. Просто на хлеб мазать! Приятного аппетита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Ваабсчето баклажаны и цукеты экзистують во всех без исключения супермаркетах. Ну иногда, случайно, их может в одном месте не быть, но в Теско, Гипернове и т.д. они есть всегда. Даже странно было читать. Может, ты не кабачки искала и нашла? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Про Гипернову не бум, т.к. на другом берегу реки она да и вне Праги... А Теско Теске рознь! В центре много, чего есть, чего на Зличине порой не наблюдается! Тем более АССА, на сколько я знаю, пока "безлошадная" так, что по Накупним центрам за продуктами вряд ли ездит.))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Мне из баклажан больше всего нравится икра, хотя если брать икру, то больше люблю лососевую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Я тоже ее лю, но из таких дорогих баклажанов много икры не наделаешь...((( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 QUOTE (nmk @ Sep 13 2004, 09:44) Про Гипернову не бум, т.к. на другом берегу реки она да и вне Праги... А Теско Теске рознь! В центре много, чего есть, чего на Зличине порой не наблюдается! Тем более АССА, на сколько я знаю, пока "безлошадная" так, что по Накупним центрам за продуктами вряд ли ездит.))) До Глобо то доехала. Вообще-то, жили мы и на том и на этом берегу. Выбор фруктов как по ассортименту, так и по цене, мне наравился на овощном базарчике на ст. метро Градчанска. А вот, ИМХО, с овощами получше будет на Панкраце: лучше (и дешевле) картошки, чем там, ни в одном супермаркете нет. Хожу я туда практически каждую неделю, и отсутствия цукет или синеньких как-то не заметила. NMK, спасибо за рецепты. Мне они понравились (не знаю как автору топика). ASSA, если уж совсем жаренные надоели и есть терпение минимум 3 дня подождать, то можно как кабачки, так и баклажаны засолить как огурцы. Но, ИМХО, делать такое стоит только когда эти овощи уже девать некуда (при хорошем урожае не даче ) Bet, поздравляю Вас с окончанием осенней линьки. К зиме уже приготовились? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 QUOTE (DiLady @ Sep 13 2004, 11:32) Bet, поздравляю Вас с окончанием осенней линьки. К зиме уже приготовились? Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 nmk - ПАСИБ большой Сейчас буду воплощать печеный баклажан Bet - и правда - хорооошааа GDV - не, Дениска, искала именно их. Искала бы ганджубас, так бы и спрашивала . Просто наверное именно в те супермаркеты и именно в те дни когда я там была, кабачки с баклажанами не завозили Кстати, в Глобо маленькие хорошие цукини всего по 17 крон за кг. Налетай ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 QUOTE (Bet @ Sep 13 2004, 09:12) Мне из баклажан больше всего нравится икра это простите, как? А мы такой салатик делаем: отвариваются сининькие, отжимаются под прессом, снимается кожица, мелко нарезаются. Добавляем свежие помидоры(и резали, и на терке терли- так и эдак хорошо, так и эдак вкусно )чеснок, лук, паприка. Соль. перец по вкусу, оловковое масло. Такая весчь офигенная!!! Ни калорий, ни жиров, супер. Правда, баклажанчиков надо побольше, а то они, сволочи, увариваются. Мы с мамкой na posezení небольшой такой тазик как-то "усидели" ЗЫ я была, есть, и буду есть) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 А что такое "Глобо"?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Наверное вместо 2-го "О" "УС" надо поставить))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2004 Восхитительно Печеный баклажан оказался на высоте ! Правда когда я его нафаршировала, из него все начало вываливаться. Поэтому я его разрезала пополам. Помидоры (они не обнаружились в запасах) заменила английским беконом, и не мазала майонезом. А с кабачками я провела след. манипуляцию: Кабачки в чесночном соусе Состав кабачки - 2 сметана - 200-250 грамм укроп - 1 большой пучок чеснок - 3-4 дольки соль перец мука - 2-3 ст.л. для панировки масло растительное для жарки Приготовление Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстенькими кружочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Остудить. Нарезать большой пучок укропа, высыпать в миску, добавить туда же сметану, размятый чеснок, соль, перец. Остывшие кабачки выкладывать слоями в глубокую посуду, щедро промазывая каждый слой соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Еще не пробовала - они в холодильнике Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky