ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 это, pansy, не психологический разбор, а элементарный опыт. Логика, знаете ли:-) Но многим и многим обладателям подобного "тяжелого диагноза" можно смело предложить такое решение их проблемы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Margot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Цитата: обычно на вопрос "как дела?" я не пускаюсь в длинные рассказы про свои дела, но раз уж это необходимо пояснить, то пусть.По-моему фраза "как дела" и "будь проще" не может восприниматься одинаково. Само слово " будь" уже говорит о том, что тебе что-то советуют и навязывают и не может быть воспринята, как нейтральное "как дела?" Цитата: Проще - это значит, что если человек за три года не создал себе круг общения, то что-то с этим человеком не в порядке. Любой чел кому-нибудь да интересен, хотя бы потому, что все мы от Бога и более-менее одинаково интересные. Мне кажется не стоит однозначно говорить про " не в порядке". Возможно тот самый чел просто не нашел того, кому он или кто ему интересен....Я уверена, что друг всегда найдется, надо подождать, а пока заниматься собственным внутренним наполнением (готовиться к встрече с интересным другом ) Цитата: Копаться в чужих проблемах, в "хитросплетниях чужой души" дело неблагодарное, поэтому придумана такая универсальная формула отмахивания от чужих проблем - типа, будь проще, чловече!:-)))А мне кажется что данная фраза всегда произносится с некоей долей снисхождения. Причем от людей, внутренний мир которых намного беднее того, кому она (фраза) говорится. Если кому-то трудно со мной общаться, то не общайся, но не надо мне советовать быть проще, можеть быть не я не хочу быть проще, мне так не интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Цитата: если человек за три года не создал себе круг общения, то что-то с этим человеком не в порядкеЭто однозначно справедливо, если человек живёт в своей стране. Тогда у него огромный выбор: из миллионов да сыщется парочка родственных душ. В эмиграции же может статься, что по причине незнания языка (скорее, лени его узнать) местные недоступны, а родная диаспора - слишком мала, и в ней ему/ей не найти ни с кем понимания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Уважаемые, при словах "будь проще" мне всегда вспомнинаются Стругацкие: " - Конечно, товарищу Хунте, как бывшему иностранцу и работнику церкви, позволительно временами заблуждаться, но вы-то, товарищ Ойра-Ойра, и вы, Федор Симеонович, вы же простые русские люди! - П-прекратите д-демагогию! - Взорвался, наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!.." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Дорогие мои, вам всем надо срочно стать немного проще:-))) Нельзя быть такими серьезными, это опасно для пищеварения. Понятно, что у людей бывает множество проблем, в том числе с общением. Но когда я кому-то говорю (снисходительно:-)) "будьте проще!" я менее всего пытаюсь человека к чему-то призвать или что-то ему навязать. Скорее, я хочу просто уклониться от дальнейшего затягивания меня в чужие для меня проблемы и, как бы, сказать ему:"Эй, не будь занудой!"Разумеется, у противоположной стороны духовный мир богаче и от этого упомянутая сторона страдает... Ей неуютно в этом холодном и безразличном мире:-((( Да и вообще, гении всегда остаются в конце концов никем не поняты и всеми отвергнуты:-(((жаль, что я не использую смайлики, хочется слезу сюда повесить) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Цитата: Разумеется, у противоположной стороны духовный мир богаче и от этого упомянутая сторона страдает... Ей неуютно в этом холодном и безразличном мире:-((( Да и вообще, гении всегда остаются в конце концов никем не поняты и всеми отвергнуты:-(((жаль, что я не использую смайлики, хочется слезу сюда повесить)Это воспринимать как признание женской гениальности? Или как признание в мужской черствости (что собственно далеко не новость для "духовно богатой противоположной стороны" ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Margot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 ajdar, а говоришь ли ты продолжение этой фразы "и люди к тебе потянутся"? По-моему про этот смысл шла речь. Когда хотят от человека отвязаться, редко слышала "будь проще", может быть смысл фразы тогда "посмотри на жизнь проще". Это по-моему совсем по-другому звучит, не так нравоучительно и без навязывание своего мировозрения.А насчет серьезности, то иногда пищеворение можно и нарушить, люди ведь не "овощи на грядке". А вообще серьезность бывает разная. Один мой знакомый так шутит с серьезным видом, что за животик держишься полдня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Цитата: Один мой знакомый так шутит с серьезным видом, что за животик держишься полдня.Он каратист, что ли?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Margot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 GDV, почему каратист? За животик держусь от смеха, а не от приема, если ты про это. А если не про это, то есть такие люди, которые совершенно с серьезным видом такие "корки мочат", что будь здоров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Margot, это я того... пошутил. Наверное, неудачно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 Цитата: ...а говоришь ли ты продолжение этой фразы "и люди к тебе потянутся"? По-моему про этот смысл шла речь. Вот и нетушки, Margot! Nemaš pravdu! Ты спрашивала про "проще";-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 ajdar, не забывай - Margot из Москвы, она по-чешски пока не понимает . Вот приедет к нам в гости - мы научим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pansy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 9, 2003 ajdar, наверное, уже и сам пожалел, что сказал это "проще".Пришлось выдерживать такой натиск негодования... Но слово не воробей, вылетит - не поймаешь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2003 Если уж о чем я и пожалел, pansy, так это о том, что нарушил незыблемое правило, завещанное нам великим Хайямом:-)"Не спорь с женщиной, - сказал старик, - если не хочешь остаться дураком!" А тут целый дамский батальон на меня наехал:-))) Так что, пока им не стал - ретируюсь. Снисходительно улыбаясь, впрочем;-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Margot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2003 ajdar, не покидай нас, женщин!!! Что же теперь с нами никто и разговаривать что ли не будет Это ведь не спор, а обсуждения совместные (межполовые хе-хе) Может и родилась бы у нас истина Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky