Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 Гыыы, удивил - одна знакомая, 5 лет!У меня масса народу, некоторых по 6-7 лет знаю, никогда не видел.А с некоторыми увиделся, через 3 года онлайнового знакомства.Например, это была банда отсюда .Ожидания не обманули! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 QUOTE (B.Lalala @ Apr 14 2004, 18:51) Позже мы познакомились и подружились... Бывает дружба неравноправная, там, где один больше подчиняется. Потом человек вырастает, хочет добиться самостоятельного успеха, и от своего "опекуна" вынужден избавляться. Ничего в этом крамольного нет, по-моему... Грустно, правда, что такой расход бывший "подопечный" почти всегда пытается замолчать, типа так и было. Но что поделать, быть на равных он еще не привык, а старые стереотипы отношений уже неприятны... Может быть, это и не тот случай, но весьма похоже, как мне кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 Два условия ( не единственных) :1. Обоюдная заинтересованность в общении. 2. Обоюдное ощущение того, что никто никому ничего не должен.Любой обмен любезностями и одолжениями - в рамках обоюдного желания.То есть, должен = хочу. Если нет этого знака равенства - нет дружбы в моем понимании. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2004 Куська права. И даже более. Исходя из данной инфы, предполагаю: девушка была всю жизнь зашуганной и вдруг - горизонты! Она логично рассудила, что та, что ей помогла раскрыться, может потом а. чего-нть хотеть в ответ илиб. припомнить при случае "кто тебя вывел в люди" илив. делать "б" просто своим присутствием и, будучи всё той же слабой и закомплексованной (изменить можно обёртку и стиль поведения, личность же ни-ког-да) выбрала выход, для неё zvládnutelný. ЗЫ А разве от живых американских миллионеров возвращаются? Хотя, бывает, и возвращаются. С миллионами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2004 Да не знаю даже... Может, и правы вы. Много лет прошло - 14. Не могу сказать, что мы были близкими подругами. Но точно знаю, что ближе меня у нее подруги не было. Что там у нее в голове творилось - Бог знает. А от американских миллионеров таки да возвращаются. Не знаю, как с миллионами, но с двумя детьми она точно вернулась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2004 Когда два месяца назад я открыла эту тему, еще не знала, какое важное событие ждет меня впереди. Теперь оно уже совсем позади, и я могу трезво его оценить. Тема все та же - друзья. Точнее, моя близкая подруга, с которой в свое время мы были неразлучны, но последние 6 лет связь поддерживалась только посредством переписки - то угасающей, то оживающей вновь. Она должна была приехать ко мне, и отчасти это тоже послужило толчком к написанию текста...За те годы, что мы не виделись, я стала дважды мамой, она уехала в Австралию и вышла замуж - изменения не из второстепенных. Честно говоря, я немного боялась встречи с ней - не знала, насколько она изменилась, а может, она осталась прежней, а изменилась я сама, как мы будем разговаривать, будет ли какая-то напряженность и т.п. Естественные, наверно, переживания, и я их вкусила по полной программе. Первые дни я не верила, что все происходит наяву - что я вижу ее, разговариваю с ней и даже могу коснуться. Все казалось жутко нереальным. Потом я так привыкла к тому факту, что она со мной, что теперь, когда она уже уехала, мне трудно поверить, что ее нет рядом со мной. Был такой момент, когда мы с ней вдвоем гуляли, болтали без умолку (как, впрочем, на протяжении всех трех недель ее пребывания в Праге), и вдруг зазвонил ее телефон - ее муж интересовался, где мы. Она , поговорив, изумленно на меня уставилась и произнесла:"Знаешь, я с тобой будто вернулась на много лет назад. Вот мы идем вдвоем как когда-то - ни мужей, ни детей, а тут вдруг какой-то муж звонит...Я так удивилась!" У меня тоже было ощущение, что мы перенеслись во времени. К чему я все это... Да к тому, что сама себе доказала, что существует дружба, которая выдерживает испытание временем и расстоянием. И я счастлива! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2004 B.Lalala, очень рада за тебя, что состоялась долгожданная встреча! Мне бы тоже хотелось встретиться с давними подругами, но, к сожалению, в жизненной суете потеряны координаты ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2004 Подруга Б.Лалалы, о которой идет речь, производит приятное впечатление (впрочем, как и сама Б.Лалала ). Так что неудивительно, что они сдружились. Другое дело, что после такого перерыва люди не изменились настолько, что не о чем даже и поговорить. Вот это очень здорово. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2004 Ну, 6 лет, положим, не такой уж и большой срок... Тем более, что люди переписывались .... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2004 Мяу!Я за вас рад, мы за вас рады, и это бывает! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2004 И я рад за Лалу, очень. И мне бы ох как хотелось увидеть хотя бы одного из 3-х, которых я считал тогда настоящими друзьями... Но, видать, не так сильно хочется, чтобы заставить поехать туда. А вот у меня поутру - иные новости о давних знакомых. Пишут родители мылом: помнишь Ленку? Конечно, помню - была года на 3 младше, дочка маминой директорши. Когда приводили её к нам в гости, бегала за мной и слушала с широко раскрытыми глазами всю ту ерунду, что я в свои раннеподростковые годы нёс... Потом вдруг в 14-15 как-то резко эмансипировалась, стала заносчивой и потерял я её и из виду и интереса. И вот пишет матушка, мол, Лена-то - уж 10 лет как наркоманка, недавно приняла овердоуз, да ещё какой-то дряни - еле реанимировали. Нынче лежит, ноги безвозвратно отнялись. Нафиг её, эту прошлую жизнь, со всем содержимым. Факты-опыт в архив, при надобности использовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2004 QUOTE (Wandler @ Jun 14 2004, 09:36) Нафиг её, эту прошлую жизнь, со всем содержимым. Факты-опыт в архив, при надобности использовать. Wan, ну признайся, что ты знал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gulchataj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2004 Тема-то какая хорошая... о дружбе. Каждому есть что сказать... И о дружбе как таковой, и о личном опыте, и о влиянии эмиграции на близкие (некогда или - реже - до сих пор) отношения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2005 Прошел год, и эта тема снова стала для меня актуальной, потому как оставила я в Праге друзей и теперь думаю, закончится ли дружба с моим отъездом? "Ломоть" "отрезан", песни отпеты, прощальные объятия за плечами, а что останется?.. Сейчас я чувствую себя выброшенным за борт человеком, который кричит что-то типа "я еще жив!!!" Все со временем пройдет, все забудется и все будет хорошо, прибьюсь к другому борту, а сегодня почему-то все еще тяжело... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2005 Такого борта, как тут, у тебя там не будет. Потому что там нет нас . Может быть, будет лучше, но точно не так, как тут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky