Helios

Что такое "пельменные войны" ?

Recommended Posts

формой, а ещё их едят со сметаной. Вообще, вареники можно делать с чем угодно, мои любимые - с вишнями. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А пельмени с чем едят??? :blink: с ней же

 

Вообще, так как я вареники ела в своём московском детстве раза два и то в гостях, а о драниках, например, так вообще до переезда сюда даже и не слышала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а ещё их едят со сметаной

А пельмени с чем? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А чем они от пельменей отличаются? :wacko:

Размером - раз. Во-вторых, вареники соленые (картошка, мясо, ливер, капуста, творог соленый) - предполагают как раз не сметану, а зажарку - много жареного лука со шкварками. Это обалденно вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пельмени лепили в 6 рук + Габи тесто катала. Где то пол часика и всё готово. На фарш с Теско была куплена свинина, жирненькая такая. Ну и лук, пряности и прочее.

Поедалось это дело с винным уксусом, чёрным перцем и сметаной. Ну и сверху присыпать петрушкой и укропом с грядки.

Всё так вкусно выглядело, что забыл сфотографировать уже готовые пельмени в тарелке. :D

После пельменей рекомендуется чайком побаловаться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Размером

 

Больше или меньше пельменёфф?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

манты готовят на пару (в мантоварке), а пельмени просто в воде, как и вареники.

Манты лепить быстрее, чем пельмени, но замораживать я бы их не стала, вкус другой уже будет, да и вареники люблю тоже свежие (не мороженные), а главное все должно быть приготовлено дома :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не стоит делать культа из мант (мантов, мантей).

Хинкали пока отставим в сторонку.

Но за правильные чебуреки можно продать родину!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
я так и знал, что про манты заговорят .......

 

Просто я обычно готовлю пельмени в холодное время года, а вот манты в любое время года будут кстати :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не стоит делать культа из мант (мантов, мантей).

Хинкали пока отставим в сторонку.

Но за правильные чебуреки можно продать родину!

 

 

Из еды культ не делаю :) , просто предпочитаю готовить то что готовится быстро и просто :D

 

В Чехии нет холодного времени года ))

 

а как же дождливая зима, когда хочется съесть что нибудь горячего, можно и под водочку :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Размером - раз. Во-вторых, вареники соленые (картошка, мясо, ливер, капуста, творог соленый) - предполагают как раз не сметану, а зажарку - много жареного лука со шкварками.

Без шкварок, но с красным молотым перцем (паприкой). Так в Закарпатье подают постные вареники в Сочельник.

А сладкие вареники поливают растопленным маслом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Из еды культ не делаю

А я делаю.

И в этом плане родину я продала и продолжаю предавать. :wub:

Чебуреки в домашнем исполнении еще никогда не ела грамотные.

А в Мск на Сухаревке есть страшная совковая столовая со стоячими столиками. Чебуреки (по 13руб были последний раз)- лучшие уже двадцать лет. Сравнивала. В том числе с понтовыми ресторанами столицы.

 

У меня они всегда лопаются, гады, при обжарке. А в столовке - они всегда с соком.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku