sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2017 5 часов назад, Бациллка сказал: Хотя когда-то, в далеком 81-м и 82-м, мы летали в Москву "за конфетами" на двухэтажном ИЛ-86 (билет стоил для взрослого 10 рублей). Даа... было дело, 2-х этажный самолет, 3 ряда кресел (в смысле вдоль))), в среднем ряду 3 кресла по-моему было, по бокам по 2... в Сухуми летал раза три... И тоже примерно года 82-83. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2017 Да, в середине были три кресла. Аэробус советский. В Сухуми мы летали простым самолетом. Но (sic!) летали детсадом. Сухумский детсад на лето летал к нам, а мы к ним к морю. Обмен детсадами. Целый детсад летел к морю. Так и жили. Там детсад был в старинной усадьбе недалеко от набережной. Сад был большой. В Сухуми впервые попробовала мороженое с тертым шоколадом, помню оперный театр "со львами", в обезьянний питомник нас возили постоянно (жив ли), в могиле Тани Савченко, стюардессы погибшей о советских террористов отца с сынов. Литовцев, вродь. Удивительно, насколько в память врезалось. Как вчера. Потом, читая Булгакова, вспоминала сухумский обезьянник. Вот они поиски элексиров молодости, опыты с оплодотворением самок. Все оттуда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2017 10 минут назад, Бациллка сказал: В Сухуми мы летали простым самолетом. Но (sic!) летали детсадом. Сухумский детсад на лето летал к нам, а мы к ним к морю. Обмен детсадами. Целый детсад летел к морю. Так и жили. У тебя был какой-то альтернативный Советский Союз... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 Почему альтернавтивный? Нормальный. У нас детсад был под шефством совхоза-миллионера (сейчас бы сказали спонсора, но нынешние спонсоры спонсируют все больше моделей, а не детсады). В саду был вольер с павлинами (они улетали и орали с крыши истошно), бассейн, карусель (большая, настоящая - с оленями, лошадками). Участки игровые при павильнах у каждой группые были размером с хорошую нынешнюю "ставебни парцелу" . Все первые овощи и фрукты в детсад. Питание у нас было такое, что все фанаты био-выживы от зависти скрежетали бы зубами. Морковные котлетки, капустная запеканка, творожная запеканка, свежеиспеченные булочки. Детство золотое. Надо у мамы уточнить, сколько в месяц платили. За первого ребенка, вродь, 5 рублей. За второго три. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 1 час назад, Бациллка сказал: Почему альтернавтивный? Нормальный. У меня был другой детсад. Как-то мы без павлинов и бассейнов все больше обходились... Вам крупно повезло с совхозом, чоуш. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 Это не шефство. В те исторические времена, когда партия была одна, но очень большая, детские сады и ясли были на балансе совхозов/колхозов... это уже потом, после падения тоталитаризма, начали избавляться от непрофильных активов и передавать эти объкты на баланс нищих поселковых/сельских советов Только что, GDV сказал: У меня был другой детсад. Как-то мы без павлинов и бассейнов все больше обходились... Вам крупно повезло с совхозом, чоуш. У тебя, похоже, был казенный детсад Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 3 минуты назад, Zeb Stump сказал: В те исторические времена, когда партия была одна, но очень большая, детские сады и ясли были на балансе совхозов/колхозов Кстати, да. Точно, мой детсад был под эгидой БЭМЗ - брестский электро-механический завод. Сложно там было с бассейнами, каруселями и свежими фруктами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 У нас в городе были : металлургический завод, котельный завод, комбайновый завод, авиастроительный завод (и тут штирлиц понял, что жестко деанонимизировался) но ни у кого из них не было садиков с павлинами мавлинами, хотя заводы богатые были. Так что этот ваш колхоз миллионер явно коноплю выращивал, и вовсе не для веревок :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 9 минут назад, ess сказал: но ни у кого из них не было садиков с павлинами мавлинами, хотя заводы богатые были. Правильно писать "я не знаю садиков с ...." ибо не с каждой ммм физиономией в торговый ряд с соответствующим ассортиментом пускают. Такие садики были не для всех детей (как впрочем и во все времена). И то что ты лично не знаешь - ни о чём не говорит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 Только что, ess сказал: У нас в городе были : металлургический завод, котельный завод, комбайновый завод, авиастроительный завод (и тут штирлиц понял, что жестко деанонимизировался) но ни у кого из них не было садиков с павлинами мавлинами, хотя заводы богатые были. Так что этот ваш колхоз миллионер явно коноплю выращивал, и вовсе не для веревок :-) После экономической реформы 1965 года у совхозов было намного больше экономической самостоятельности чем у фабрик/заводов и др. госпредприятий Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 Каждый год меня родители (как ненужную одежду) запирали в шкаф посылали в концентрационный лагерь. С пяти лет. На две смены. Так что квалифицировано могу сказать - сильно разные они (лагеря эти). От прекрасных (где например бамбуковые удочки выдавали всем желающим и не хотели вернуть) до .... лучше не вспоминать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 18 минут назад, Kotig сказал: Правильно писать "я не знаю садиков с ...." ибо не с каждой ммм физиономией в торговый ряд с соответствующим ассортиментом пускают. Такие садики были не для всех детей (как впрочем и во все времена). И то что ты лично не знаешь - ни о чём не говорит. Когда случилась перестройка, все садики стали доступны всем, где-то случились магазины, где-то суд, где-то какая-то прочая фигня. И как-то никаких следов павлинов и английских газонов с бассейнами на их территории обнаружено не было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 Когда случилась перестройка соответствующие дети начали ездить за бугор и необходимость в хороших лагерях исчезла. А ломать - не строить. Соответственно попасть туда, чего уже нет - сложно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 27 минут назад, Zeb Stump сказал: ....фабрик/заводов и др. госпредприятий Самый прекрасный на моей памяти летний лагерь был - от пожарников. Фиг знает почему, но вот так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2017 9 минут назад, Kotig сказал: Когда случилась перестройка соответствующие дети начали ездить за бугор и необходимость в хороших лагерях исчезла. А ломать - не строить. Соответственно попасть туда, чего уже нет - сложно. Видать выхлопных газов передышал. Речь о садиках шла. А сломать бассейн в садике так, чтоб от него не осталось следов - невозможно. 33 минуты назад, Zeb Stump сказал: После экономической реформы 1965 года у совхозов было намного больше экономической самостоятельности чем у фабрик/заводов и др. госпредприятий Совхозы у нас в округе были, но не знаю, были ли среди них пресловутые миллионеры, поэтому возможно так оно и было - в совхозе павлины и базен, а в городе железные качели посреди 'игровой площадки'. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky