Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Часть вторая: Тихая радость чешского бытия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 GDV, с этими погрузчиками здесь чего-то не того. Да если к нам в фирму приходит клиент, готовый взять товар с ПРЕДОПЛАТОЙ, да мы его сами отсюда живьём без договора не выпустим, будь он хоть русский, хоть эскимос. И с таким же отношением (небольшой плюс-минус) я встречался во всех фирмах, с которыми мы работали. Вот с покупкой чего-либо - действительно часто необоснованно тянут, но русские в этом смысле ещё хужее, т.к. у них куда как больше необходимой, но, по сути, совершенно бессмысленной paperwork. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Немного по теме.Вчера ходил в цизинецкую полицию сдаваться на продление и вот любопытная деталь, под стеклышком висит образец заполнения анкеты для получения визы, читаю:имя - Джон АДАМ НОВАК, место рождения - Великобритания, Постоянное место жительства - США, одповедное лицо, к кторому едет - Мария Новакова...Вот по мнению полиции (или некоторых ее служащих), идеальный иностранец, который просит о визе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Цитата: Wandler, Вот с покупкой чего-либо - действительно часто необоснованно тянут, но русские в этом смысле ещё хужее, т.к. у них куда как больше необходимой, но, по сути, совершенно бессмысленной paperwork.Вот это точно!!! Чес-слово, вот работал я сеилзом в компьютерной фирме: позвонит чех и говорит хочу то-то, модель такая-то, говорю нет проблем цена такая-то, да - нет. Звонит русский, хочу то, через день нет нет хочу это, каждый день в течении 10 дней - не то, не это, другое, пришлите весь список пожалуйста, ой денег нет, ой есть, попозже, а можно бесплатно софт поставить (включая фотошопа, офиса и т.д.), все настроить, несколько игр, все бесплатно привезти, распаковать, показать... Я конечно утрирую, бывало и наоборот, но основное впечатление именно такое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Ребяты, я говорю то, что видел сам. Однако что касается русских, то я их не оправдываю, тут тоже есть свои нюансы! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 GDV, да никто не сомневается в правдивости тобой рассказанного. Но моё имхо таково, что ваших чешских партнёров что-то насторожило. Ну, или их руководство - патологические русофобы, такое тоже бывает, хотя и редко. Скажем, ихний главный приказал: русским - никогда и ни за что! Прямо они этого, понятное дело, не скажут, но будут всячески тянуть бодягу, пока вы сами не плюнете. SergeN, а с русскими - и правда бяда. Наш народ и его гос-во - просто мастера делать проблемы на пустом месте. Вот представь: продали мы им технологический лазер, а к нему, ясно дело, компьютер прилагался управляющий. Всё послали, деньги получили, дух перевели. Вдруг - звонок от клиента из России: вы, мол, компьютер послали с пустым харддиском? Вы чего, отвечаю, граждане, упали? Понятное дело, что нет! Мы ж лазер этот ваш у нас всячески тестировали, не дрова, чай, продаём. На харде - управляющий софт, а он на виндах, всё легальное: подпись, прОтокол, отпечатки пальцев (с). На том конце - ах-ах, пропала моя головушка! Ну, говорю, раз так, можете хард потереть, всё на приложенных сидюках продублировано. - Аааа! - Там упали со стула - Си-ди! Незадекларированный! Короче, колбасились они потом с этим ХаДэДэ и ЦэДэ по всяким таможням и спецслужбам, замаливали... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Wandler, а вот еще пример законов интересных завозила наша фирма на Украину гарнитуры (комплект наушник с микрофоном) самые обычные дешевые, китайские, "компьютерные" и что вы думаете, СБУ (служба безапасности), вдруг решила, что это "шпиенское" оборудование и завозить его нужно по очень сторогой лицензии , на что мы скзали, "а пошли вы!"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 А у меня периодически возникают такие вещи: звонит какой-нить Балттелеком (или Укртелеком, или даже Казтелеком - не суть). Начинают на английском, но с сильным русским акцентом; я - по-русски. Там радуются, что наш человек. Базар-вокзал на счет цен и условий, а потом самое интересное (которого я уже жду). "А вот давайте вы нам на инвойсе стоимость укажете не 16 000 дол., а, скажем, только 160." - "Так я же от вас получу 16 тысяч, как же потом можно продать за 160?" - "А вы для нас одну фактуру сделайте и отправьте с товаром, а для себя оставьте другую." - "Нет, ребята, так мы не делаем." - "Ну хорошо, тогда мы не 16 000 переведем, а 16 500, и эти 500 вы себе возьмите!" (тут я себе представляю, как захожу к нашим учетникам и так небрежно говорю: "Ну вы тут это, с 16 500, пришедших от такой-то конторы, мне на личный счетик перекиньте пять стовок - просто так, без документов...") - "Нет." - "Ладно, тогда мы подъедем и кэшем заплатим, можно?" - "Можно, только 22% еще НДС заплатите, а вам его потом вернут." - "Да мы вообще без документов возьмем, какой НДС!" - "Повторяю, не пойдет." - "Ё-мое, да что вы, не русский, что ли?!" - "Русский я, русский..." и далее в том же духе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
paschtet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Хочу сказать немножко в защиту фирмы производящей погрузчики:- если большая партия погрузчиков, то необходимо посмотреть сможет ли предприятие их выпустить в нужные сроки, может быть была в момент переговоров большая загрузка производственных площадей, нужно включать изготовление погрузчиков в производственный план- при поставке в Россию может быть много проблем с гарантиями на технику, на техобслуживание (а то потом будут говорить, что чешские погрузчики хреновые и испортишь потенциальный рынок)Решение этих вопросов довольно длительный процесс. Но это так мои измышления на пустом месте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 paschtet, я думаю, что не на пустом месте. Кде вы видели, что бы какой то крупный контракт или договор заключался таким образом каким хотели заключить ребята ГВД. И в России я думаю так контракты не заключаются. Приехали-увидели-подписали-наложили-выложили и подсчитывали навар Прежде чем подпишу с кем-то контракт наверное каким то образом и проверю партнера. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Цитата: если большая партия погрузчиков, то необходимо посмотреть сможет ли предприятие их выпустить в нужные сроки Правильно. Только, если фирма не вчера возникла, то у них должно давно было сформироваться представление, что и за какой время они способны произвести. В любом случае, назвать сроки - это вопрос нескольких дней, но никак не 3 месяцев. Цитата: при поставке в Россию может быть много проблем с гарантиями на технику, на техобслуживание (а то потом будут говорить, что чешские погрузчики хреновые и испортишь потенциальный рынок) Тоже верно. Но Россия - всё же не Марс, а лишь страна умеренного риска, уж всяко не проблематичнее Китая или Египта. Коли, опять же, погрузчикопроизводители существуют хотя бы несколько лет, у них должен быть опыт с такими странами и стандартизованный к ним подход. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Макс! Сильно! Я читал и приговаривал - "Подпишусь под каждым словом" ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Wandler, а отчего вторая часть такая маленькая? Получается, продолжение вдвое меньше начала. Кроме того, лучше бы было не выкладывать его тут, а прислать мне, дабы я сделал с ним тоже, что и с первой частью... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 GDV, потому как поначалу я планировал только 2 части, но 2-я, позитивная, стала выходить слишком длинная, вот и поделил я её минимально на 2. А сюда выложил, чтоб заметили... смиренно надеясь, что и ты её заметишь и сделаешь как раз это самое. Так что плз, прицепи её к уже имеющемуся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 28, 2002 Видимо покупатели пришли весной в начале лета. Действительно это время святое так же как Рождество, полный покой у производителей. Предприятия на лето закрываются, народ в отпусках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky