Sign in to follow this  
GDV

Honda VTX1800 custom

Recommended Posts

Тема будет в качестве личного дневника. Для истории :).

У меня сначала была Honda VTX объемом 1800 кубов. Потом я её продал, какое-то время жил не в Праге, потом вернулся и купил себе опять же VTX объемом 1800 кубов :). Просто потому что не нашел альтернативы по всем параметрам. 

1795997853_WhatsAppImage2026-02-12at15_08_21.jpeg.8dd51f3f298f6c9ccc402e7efac7b170.jpeg

Но время шло, хотелось чего-то еще, а выбирать-то было просто не из чего. Харлеи я как раньше не любил, так и дальше не люблю :). 

Единственный харлей, который был мне по душе - это VRod. Он какбэ не совсем харлей, потому что имел двигатель от Порше и был технологичнее своих морально устаревших собратьев. 

images-2.jpeg.3705d0832ebd6cb5042d83118ae111e2.jpeg

От отчаяния я решил прокатиться на нем, и вдруг выяснилось, что он маленький. Тупо на мелких мужчин/женщин рассчитан, я на нем сидел как на детском велосипеде, прижимая колени к ушам. Вообще не вариант :(. 

Моя подруга тоже решила научиться водить мотоцикл, вот она с инструктором на самом первом занятии, я снимаю этот исторический момент :). Рядом мой VTX стоит.

154091295_WhatsAppImage2026-02-12at15_05_53.jpeg.2211e2ea0f040158ceee476d10ca5f00.jpeg

И поскольку мы стали подбирать мотоцикл для неё (это было в прошлом году), я погрузился в мир современных мотопредложений в Чехии.

Очень тоскливая картина вырисовывалась. Что-то небольшое и малообъемное, что подходило начинающей женщине, никак не годилось мне. Максимум из нового, что могла предложить Хонда - это модель Rebel объемом 1100 кубов, но это тоже маленький мотоцикл. Менять на него VTX не хотелось совершенно. У остальных производителей картина была примерно та же, альтернативы тяжелому VTX1800 не было.

И тут на горизонте замаячил Indian. Существенно более технологичный и современный, нежели Харлей, но намного менее раскрученный, хотя по цене сопоставим. Я про него и не думал никогда, особо не знал модельный ряд, поэтому пришлось наведаться в их салон на Праге 6 и потестить несколько моделей.

• Upvote 2

Из того, что можно было взять на тест, я выбрал Скаут Спорт - и мне понравилось. Это было еще не то, что надо, но куда ближе всего остального, что я пробовал.

948845724_WhatsAppImage2026-02-12at15_36_52.jpeg.e7f9fc46c4049bd795f2c580d0d44ae8.jpeg

Стал смотреть в сторону Индианов, заодно узнал, что большие объемы двигателей ввозят в наш дурацкий Евросоюз с его нормами Евро6 и проч., только Харлеи и Индианы. Они платят какие-то большие деньги в качестве экологического сбора (рука-лицо). 

Тем временем для подруги дней моих суровых был куплен, после долгого размышления, вот такой очень симпатичный и резвый Кавасаки.

639178184_WhatsAppImage2026-02-12at15_42_18.jpeg.17a7066d08fbab6a8896cd7522f13230.jpeg

Я продолжал поиски, подойдя к вопросу со всей ответственностью :).
Даже протестировал китайца - BENDA тогда только появилась в Праге, это и сейчас редкость.

960660723_WhatsAppImage2026-02-12at15_08_52.jpeg.83933513f90bbe57089e596dbe3a6f8d.jpeg

При всей футуристичности мне в итоге не зашло. Не очень мощный и, главное, высокооборотистый мотор никак не сочетался с брутальным видом, да и хотелось мне чоппер/круизер, а тут некий гибрид спортивного и неспортивного мотоциклов. Плюс в реале он смотрелся несколько хуже, чем на фото.

Искал дальше :).

• Upvote 1

Поскольку ездить было на чем, торопиться было некуда. Я неспешно просматривал объявления, иногда что-то тестил (например, Сузуки Интрудер), но всегда это было либо шило на мыло, либо даже хуже того, что у меня было :).

И вот в один прекрасный день я наткнулся на объявление о продаже Indian Chieftain (это круизер-баггер) и поехал на него посмотреть в Mladou Boleslav. И понял, что это вполне может быть оно. Объем мой любимый 1800 кубов, но лошадиных сил больше, чем у VTX. Существенно технологичнее и современнее (с музыкой, кофрами на замках с пульта, с круиз-контролем, датчиками давления в шинах и прочим, много всего). Это уже было то, на что имело смысл менять Хонду.

Единственная проблема - документов не было, мотоцикл из Польши, на польских номерах. Я так и сказал хозяину - купил бы сразу, но только с нормальными чешскими документами. Он спросил, могу ли я подождать примерно месяц - я ответил утвердительно. Опуская подробности, как все эти документы делались, скажу лишь, что всё кончилось хорошо, и новый мотоцикл занял достойное место в гараже.

183541665_WhatsAppImage2026-02-12at15_37_34.jpeg.c3e50b42261d0535974d53ef8e8e1b40.jpeg

• Upvote 1

И вот теперь мы подходим к сути темы :). 
Продавать VTX1800 никакого смысла я не видел, много за него не возьмешь - тяжелые мотоциклы не столь популярны, для них нужно иметь физ.силу и рост, это далеко не всем подходит. 

А мне всегда хотелось иметь нечто брутальное, сделанное как я хочу, не для дальних поездок, а для небольших локальных вылазок для души :). И вот я решил сделать из Хонды кастом-байк по собственному проекту. 

Постепенно от чего-то цыганского в таком вот стиле :))) :

394268936_WhatsAppImage2026-02-09at16_30_43.jpeg.82fa759655703715a30a645e5b481cca.jpeg

я пришел к более-менее подходящему варианту:

499539307_WhatsAppImage2026-02-09at16_30.43(1).jpeg.a2190f6b2ee1d9060e1379374bf94dfe.jpeg

Разумеется, финальный вариант будет во многом иной, но базовые моменты уже определены - чернение вместо хрома, короткое заднее крыло с боковым креплением номера, светодиодное заднее освещение, передняя фара тоже будет другая, ну и много разных мелочей типа оформление бака (пока что AI там изобразил невесть что).

Буду тут описывать ход постройки, чтоб если что, можно было приятелям просто ссылку на эту тему послать, а не расписывать всё по много раз :).

• Like 1
  • Upvote 3

Ух ты, давненько не было такой активности. Будем наблюдать за ходом пиления))) Ну и с приобретением, многих км по красивым дорогам, колесами вниз

• Upvote 2

14 часов назад, Andyru00 сказал:

многих км по красивым дорогам, колесами вниз

18 часов назад, GDV сказал:

Даже протестировал китайца - BENDA тогда только появилась в Праге, это и сейчас редкость.

у нас китайцы множатся на глазах ))) я не сильно понимаю в этом, но нередко попадаются публикации на эту тему.
более того, китайские бренды друг с другом уже конкурируют активно и выдавливают одни других ))). о конкуренции с западными автомобилями или мотоциклами речи даже не идет. 

• Upvote 1

13.02.2026 в 10:29, Dremuchij сказал:

у нас китайцы множатся на глазах

Тут тоже появляются. Пока в единичных экземплярах, но есть. Машин побольше, мотоциклов поменьше.

12.02.2026 в 16:12, GDV сказал:

Буду тут описывать ход постройки

ну что, идет процесс-то?

6 часов назад, Dremuchij сказал:

ну что, идет процесс-то?

Готовлюсь активно. Не такое простое дело, как оказалось. Прежде всего в плане поиска нужных компонентов. Да и креативить нелегко, муки творчества :). Завтра, надеюсь, будет что рассказать.