GDV Posted February 12 Report Posted February 12 Тема будет в качестве личного дневника. Для истории :). У меня сначала была Honda VTX объемом 1800 кубов. Потом я её продал, какое-то время жил не в Праге, потом вернулся и купил себе опять же VTX объемом 1800 кубов :). Просто потому что не нашел альтернативы по всем параметрам. Но время шло, хотелось чего-то еще, а выбирать-то было просто не из чего. Харлеи я как раньше не любил, так и дальше не люблю :). Единственный харлей, который был мне по душе - это VRod. Он какбэ не совсем харлей, потому что имел двигатель от Порше и был технологичнее своих морально устаревших собратьев. От отчаяния я решил прокатиться на нем, и вдруг выяснилось, что он маленький. Тупо на мелких мужчин/женщин рассчитан, я на нем сидел как на детском велосипеде, прижимая колени к ушам. Вообще не вариант :(. Моя подруга тоже решила научиться водить мотоцикл, вот она с инструктором на самом первом занятии, я снимаю этот исторический момент :). Рядом мой VTX стоит. И поскольку мы стали подбирать мотоцикл для неё (это было в прошлом году), я погрузился в мир современных мотопредложений в Чехии. Очень тоскливая картина вырисовывалась. Что-то небольшое и малообъемное, что подходило начинающей женщине, никак не годилось мне. Максимум из нового, что могла предложить Хонда - это модель Rebel объемом 1100 кубов, но это тоже маленький мотоцикл. Менять на него VTX не хотелось совершенно. У остальных производителей картина была примерно та же, альтернативы тяжелому VTX1800 не было. И тут на горизонте замаячил Indian. Существенно более технологичный и современный, нежели Харлей, но намного менее раскрученный, хотя по цене сопоставим. Я про него и не думал никогда, особо не знал модельный ряд, поэтому пришлось наведаться в их салон на Праге 6 и потестить несколько моделей. 2
GDV Posted February 12 Author Report Posted February 12 Из того, что можно было взять на тест, я выбрал Скаут Спорт - и мне понравилось. Это было еще не то, что надо, но куда ближе всего остального, что я пробовал. Стал смотреть в сторону Индианов, заодно узнал, что большие объемы двигателей ввозят в наш дурацкий Евросоюз с его нормами Евро6 и проч., только Харлеи и Индианы. Они платят какие-то большие деньги в качестве экологического сбора (рука-лицо). Тем временем для подруги дней моих суровых был куплен, после долгого размышления, вот такой очень симпатичный и резвый Кавасаки. Я продолжал поиски, подойдя к вопросу со всей ответственностью :). Даже протестировал китайца - BENDA тогда только появилась в Праге, это и сейчас редкость. При всей футуристичности мне в итоге не зашло. Не очень мощный и, главное, высокооборотистый мотор никак не сочетался с брутальным видом, да и хотелось мне чоппер/круизер, а тут некий гибрид спортивного и неспортивного мотоциклов. Плюс в реале он смотрелся несколько хуже, чем на фото. Искал дальше :). 1
GDV Posted February 12 Author Report Posted February 12 Поскольку ездить было на чем, торопиться было некуда. Я неспешно просматривал объявления, иногда что-то тестил (например, Сузуки Интрудер), но всегда это было либо шило на мыло, либо даже хуже того, что у меня было :). И вот в один прекрасный день я наткнулся на объявление о продаже Indian Chieftain (это круизер-баггер) и поехал на него посмотреть в Mladou Boleslav. И понял, что это вполне может быть оно. Объем мой любимый 1800 кубов, но лошадиных сил больше, чем у VTX. Существенно технологичнее и современнее (с музыкой, кофрами на замках с пульта, с круиз-контролем, датчиками давления в шинах и прочим, много всего). Это уже было то, на что имело смысл менять Хонду. Единственная проблема - документов не было, мотоцикл из Польши, на польских номерах. Я так и сказал хозяину - купил бы сразу, но только с нормальными чешскими документами. Он спросил, могу ли я подождать примерно месяц - я ответил утвердительно. Опуская подробности, как все эти документы делались, скажу лишь, что всё кончилось хорошо, и новый мотоцикл занял достойное место в гараже. 1
GDV Posted February 12 Author Report Posted February 12 И вот теперь мы подходим к сути темы :). Продавать VTX1800 никакого смысла я не видел, много за него не возьмешь - тяжелые мотоциклы не столь популярны, для них нужно иметь физ.силу и рост, это далеко не всем подходит. А мне всегда хотелось иметь нечто брутальное, сделанное как я хочу, не для дальних поездок, а для небольших локальных вылазок для души :). И вот я решил сделать из Хонды кастом-байк по собственному проекту. Постепенно от чего-то цыганского в таком вот стиле :))) : я пришел к более-менее подходящему варианту: Разумеется, финальный вариант будет во многом иной, но базовые моменты уже определены - чернение вместо хрома, короткое заднее крыло с боковым креплением номера, светодиодное заднее освещение, передняя фара тоже будет другая, ну и много разных мелочей типа оформление бака (пока что AI там изобразил невесть что). Буду тут описывать ход постройки, чтоб если что, можно было приятелям просто ссылку на эту тему послать, а не расписывать всё по много раз :). 1 3
Andyru00 Posted February 12 Report Posted February 12 Ух ты, давненько не было такой активности. Будем наблюдать за ходом пиления))) Ну и с приобретением, многих км по красивым дорогам, колесами вниз 2
GDV Posted February 13 Author Report Posted February 13 14 часов назад, Andyru00 сказал: многих км по красивым дорогам, колесами вниз Спасибо :). Не слышал раньше такого вариант :).
Dremuchij Posted February 13 Report Posted February 13 18 часов назад, GDV сказал: Даже протестировал китайца - BENDA тогда только появилась в Праге, это и сейчас редкость. у нас китайцы множатся на глазах ))) я не сильно понимаю в этом, но нередко попадаются публикации на эту тему. более того, китайские бренды друг с другом уже конкурируют активно и выдавливают одни других ))). о конкуренции с западными автомобилями или мотоциклами речи даже не идет. 1
GDV Posted February 15 Author Report Posted February 15 13.02.2026 в 10:29, Dremuchij сказал: у нас китайцы множатся на глазах Тут тоже появляются. Пока в единичных экземплярах, но есть. Машин побольше, мотоциклов поменьше.
Dremuchij Posted February 25 Report Posted February 25 12.02.2026 в 16:12, GDV сказал: Буду тут описывать ход постройки ну что, идет процесс-то?
GDV Posted February 25 Author Report Posted February 25 6 часов назад, Dremuchij сказал: ну что, идет процесс-то? Готовлюсь активно. Не такое простое дело, как оказалось. Прежде всего в плане поиска нужных компонентов. Да и креативить нелегко, муки творчества :). Завтра, надеюсь, будет что рассказать.
Dremuchij Posted March 9 Report Posted March 9 25.02.2026 в 17:59, GDV сказал: Завтра, надеюсь, будет что рассказать. у тебя завтра на неделю растянулось ))
GDV Posted March 9 Author Report Posted March 9 Незачем так орать :). Некогда было, вот информирую, процесс идет, всё пока разбирается. Могу послать ссылку на Инстраграм, я там более подробно про это буду рассказывать, с видео. Новый глушитель сегодня пришел, но меня не было при этом, фотки нет :(.
Dremuchij Posted March 26 Report Posted March 26 09.03.2026 в 19:54, GDV сказал: Могу послать ссылку на Инстраграм посылай. а то не дождешься тут от тебя )).
GDV Posted April 9 Author Report Posted April 9 26.03.2026 в 18:36, Dremuchij сказал: не дождешься тут Руки не доходят :((. Самому хочется вести этот дневник, но реально некогда.
GDV Posted June 8 Author Report Posted June 8 К сожалению, по независящим от меня причинам процесс уже пару месяцев на паузе. Скелетик стоит :(. 1
Recommended Posts