Recommended Posts

Интересный экземплярчик. Ранее не пробованный. Любопытно, на выходных отхлебну порядочно, если успею. @Nikolai, ты тут уже?

PSX_20230106_160301.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, уже вернулся. Периодически навещаю Прагу наездами из КВ. Готов составить компанию :beer:, но на следующей неделе. Завтра к нам доча в гости приезжает на выходные.

Хороший дымник с Айлы  и с правильной крепкостью :palec:

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, GDV сказал:

Интересный экземплярчик. Ранее не пробованный. Любопытно, на выходных отхлебну порядочно, если успею. @Nikolai, ты тут уже?

PSX_20230106_160301.jpg

Оставь на донышке...;-))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
42 минуты назад, Zeb Stump сказал:

Оставь на донышке...;-))

Легко!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Эх....;)

Я появлюсь с огромным луком и в бескозырке моряка,
Я затуманю твою скуку одной бутылкой коньяка,
И будет взгляд твой с поволокой, и будет виски при свечах,
И я увижу Пенелопу в твоих простых очах

Московская Одиссея (с)Павел КАШИН

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
25.12.2022 в 11:23, All Aix сказал:

Стык Варварки, Ковалихи и Октябрьской.

Не понимаю, Варварка идет от Кр.площади вдоль реки через Зарядье, Октябрьская вообще не там. А про Ковалиху я впервые слышу.

06.01.2023 в 16:05, GDV сказал:

Интересный экземплярчик.

Что ты все про виски да про виски. А про вино когда будет?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
07.01.2023 в 21:11, All Aix сказал:

Кстати, а шо там с айвовым кальвадосом?

 Речь шла о серии лимитированных партий кальвадоса с маркпровкой, согласованной с местными властями. Айва растет в бутылке. Потом в бутылку заливают молодой кальвадос примерно 65 градусов. 18 месяцев все это настаивается. Айва отдает кальвадосу свой аромат и сок и слегка понижает градус. Иногда айву запихивают через донышко, которое потом паяют... Балуются так состоятельные люди...:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Zeb Stump сказал:

Айва отдает кальвадосу свой аромат и сок и слегка понижает градус

Очень интересно, только вот есть нюанс. В свежесорванной айве сока крайне мало, она твердая даже зрелая. Перед тем, как делать айвовый сок или закладывать айву на дуню, плоды ранних сортов выдерживают примерно три недели, поздние сорта - месяц и более. И аромат точно также - раскрывается либо при термообработке, либо после выдержки. Поэтому обычно айву перед тем, как выжимать сок, приваривают.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 часа назад, Zeb Stump сказал:

  Айва растет в бутылке. Потом в бутылку заливают молодой кальвадос примерно 65 градусов. 18 месяцев все это настаивается. Айва отдает кальвадосу свой аромат и сок и слегка понижает градус. Иногда айву запихивают через донышко, которое потом паяют... 

 

1 час назад, GDV сказал:

плоды ранних сортов выдерживают примерно три недели, поздние сорта - месяц и более. И аромат точно также - раскрывается либо при термообработке, либо после выдержки. Поэтому обычно айву перед тем, как выжимать сок, приваривают.

Не, я так с вашими замашками слюной захлебнусь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, GDV сказал:

Очень интересно, только вот есть нюанс. В свежесорванной айве сока крайне мало, она твердая даже зрелая. Перед тем, как делать айвовый сок или закладывать айву на дуню, плоды ранних сортов выдерживают примерно три недели, поздние сорта - месяц и более. И аромат точно также - раскрывается либо при термообработке, либо после выдержки. Поэтому обычно айву перед тем, как выжимать сок, приваривают.

Я всей технологии не знаю, написал со слов. Я не оставил надежду воспользоваться приглашением там побывать. Побываю - доложу лично... и скорее всего привезу на пробу ;-)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, Просто Марина сказал:

Не понимаю, Варварка идет от Кр.площади вдоль реки через Зарядье, Октябрьская вообще не там. А про Ковалиху я впервые слышу.

Вот ано, масковскае самалюбавание... Я про Нижний! (Сейчас спросит - Тагил?)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
8 минут назад, Zeb Stump сказал:

Побываю - доложу лично... и скорее всего привезу на пробу

Буду очень признателен. Но я могу подъехать, есичо, и помочь тебе на месте :).

8 минут назад, Zeb Stump сказал:

Я всей технологии не знаю, написал со слов.

Я про айву, волею судеб, знаю довольно много. Описанная тобой схема скорее навредит кальвадосу (свежесорванная айва отдаст тонну дубильных веществ, и будет в итоге абышо), то есть всё несколько сложнее. И очень интересно, как именно. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 минут назад, All Aix сказал:

Я про Нижний! 

В ста процентов случаев, кроме тех, когда говоришь с нижегородцем, то при слове "Кремль" ассоциация одна. Московская. Я тоже думал про московский Кремль, а если не знать, что ты из Нижнего, то как догадаться-то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Цитата

Но я могу подъехать, есичо, и помочь тебе на месте :).

Тоже вариант...;-)

Осталось за малым: мне, дремучему лаптю, молить Всевышнего о здоровье моей благоверной...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku