Recommended Posts

2 минуты назад, Zeb Stump сказал:

Классы еще и сырьем отличаются. Рожь, пшеница, свекла, картофель... "Альфа" из картофана не получится, сколько не очищай...

Я не спец, но насколько мне известно, в последнее время в России и Беларуси используется только зерновое сырьё. Про Украину точно не помню.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Před hodinou, Polly napsal:

Пока из этого нестройного ряда граппа сильно выбивается.

Значит, остается голимая вкусовщина :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, GDV сказал:

Значит, остается голимая вкусовщина :).

Вкусы меняются, как я уже говорил в самом начале. :) На данном этапе я пока оставляю вариант, что я просто чего-то в этом напитке не понял

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот прям да. 
Согласен.

Под катом мат :)

 
 
 

Во всяких сложносочиненных ресторанах существует "дегустационное меню". Обычно это достаточно дорогое из десяти небольших перемен блюд меню, где можно удостовериться, что шеф хорошо готовит.

Часто к этому меню предлагают опцию "винного сопровождения". То есть, к каждой подаче будет налито какое-то очень подходящее к нему вино. И таким образом ты попробуешь десять разных вин - от белого через красное к десертному.

Я был в огромном количестве сложносочиненных ресторанов. И каждый раз становился жертвой своего любопытства, заказывая винное сопровождение.

Кто-то же должен был рубануть правду? Да, это снова я. Так вот - еще ни один ресторан в мире, самый мишленистый из возможных, не сумел сделать винное сопровождение, которое имело бы хоть какой-то смысл. Официант приносит очередное вино и сообщает, что оно охуенно сочетается с этой куропаткой. А оно не сочетается вообще!

Поэтому я для себя принял простой принцип: не выебываться и просто брать бутылку красного, которое мне нравится. И оно прекрасно сочетается со всеми блюдами - от закуски до десерта.

 

 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ведь еще есть люди которые оценивают напитки исключительно по ценам. Понятно что коньяк 50 летней выдержки теоретически лучше, но ИМХО если чел. не спец то вряд ли  его   отличит от 30 летнего.  Недавно бухал пил с родственником, тык тот на полном серьезе утверждал что в 5-ти летнем коньяке из супермаркета он чувствует тонкие нотки шоколада, другой хвастался что сын пьет только дорогие сорта пива. В обоих случая я скромно промолчал. ;)

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 20 minutami, serj_nv napsal:

в 5-ти летнем коньяке из супермаркета он чувствует тонкие нотки шоколада

Шоколад вполне может чувствоваться в любом коньяке, даже пятилетнем из супермаркета. 

Вот что еще там может чувствоваться, и как оно все пьется - это уже другой вопрос.

před 20 minutami, serj_nv napsal:

другой хвастался что сын пьет только дорогие сорта пива

А тут что не так? Ну кроме факта хвастовства. Ты думаешь, пиво не может быть дорогим, или как? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, serj_nv сказал:

А ведь еще есть люди которые оценивают напитки исключительно по ценам. 

И это еще хоть как-то можно простить, когда речь идёт о бренди или вискарях. Но вот ценники по джинам, например, приводят меня в лёгкое недоумение. Hendrick's совершенно точно не в два раза лучше, чем Bombay Sapphire

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, serj_nv сказал:

Недавно бухал пил с родственником, тык тот на полном серьезе утверждал что в 5-ти летнем коньяке из супермаркета он чувствует тонкие нотки шоколада, другой хвастался что сын пьет только дорогие сорта пива. В обоих случая я скромно промолчал. ;)

одно дело "бухать" коньяк из стакана, сидя на табуретке...

а другое дело - вдыхать в себя аромат коньяка из широкого тонкостенного бокала из богемского хрусталя, удобно расположившись в роскошном кресле с кожаной обивкой

* цена коньяка тут особо роли не играет

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 8 hodinami, Polly napsal:

И это еще хоть как-то можно простить, когда речь идёт о бренди или вискарях. Но вот ценники по джинам, например, приводят меня в лёгкое недоумение. Hendrick's совершенно точно не в два раза лучше, чем Bombay Sapphire

Собственно, у коньяков/виски ровно та же ситуация. Полно примеров, когда разница в цене - в разы, а в качестве - большой вопрос.

před 5 hodinami, Ages napsal:

"бухать" коньяк из стакана, сидя на табуретке...

Залпом, причем. Это самое важное :).

před 5 hodinami, Ages napsal:

* цена коньяка тут особо роли не играет

Это да. А вот качество - играет. Но бокал, действительно, играет большую роль.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, GDV сказал:
6 часов назад, Ages сказал:

одно дело "бухать" коньяк из стакана, сидя на табуретке...

Залпом, причем. Это самое важное :).

Да под соленый огурчик :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 15 minutami, ess napsal:

Да под соленый огурчик :)

Под пельмешки же :).

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, GDV сказал:

А тут что не так? Ну кроме факта хвастовства. Ты думаешь, пиво не может быть дорогим, или как? :)

Может, какой-нибудь эксклюзив. Тут другая ситуация, чел уверен что дорогое (не крафтовое из пивоварни, а супермаркета) будет неприменимо лучше. Причем без разницы какой марки и типа. Я например могу купить какой-нибудь алкоголь из   рекомендуемых алконафтами экспертами, но суждение об напитке будет сугубо свое исходя из своих вкусовых предпочтений.  Тем более они в разный период жизни разные. Например эль в РФ у простого народа не в чести, а мне нравиться ,  доктор что со мной не так? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ясно.

Эль - штука хорошая, особенно если правильный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
25.05.2021 в 12:40, Zeb Stump сказал:

Классы еще и сырьем отличаются. Рожь, пшеница, свекла, картофель... "Альфа" из картофана не получится, сколько не очищай...

Вот, кстати, достаточно познавательно.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku