GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2018 8 часов назад, Andruxa сказал: Там есть такие мелкие организмы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2018 14 часов назад, Andruxa сказал: Я тоже не знаю, откуда такой фильтр в ректификационной колонне Я про водоподготовку писал вроде. Водка состоит из спирта и воды обычно. Еще глицерин, конечно. И как собственно серебро там в дорогих фильтрах помогало водоподготовке? Кроме маркетинговых заморочек серебро, золото и прочие не помогает водоподготовке, т.е. совсем не меняет качество, вкус. Что неоднократно доказано "слепой" дегустацией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2018 Поизучал немного вопрос. На самом деле фильтруется уже готовая водка. Значит я плохо слушал объяснение технологии Вот описание процесса: http://www.technofilter.ru/use/food/vodka/serebryanaya_filtraciya/ А есть еще платиновая фильтрация: http://www.technofilter.ru/use/food/vodka/platinovaya_filtraciya/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2018 А есть через черную икру. И все равно я водку не понимаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2018 Она с тобой, поди, на латыни... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2018 2 часа назад, Andruxa сказал: Поизучал немного вопрос. На самом деле фильтруется уже готовая водка. Значит я плохо слушал объяснение технологии Так и знал, именно про это говорил, маркетинговые заморочки, а еще есть водка с монетками серебренными монетками внутри, как вариант золотой фольгой. Но вкус водного раствора этилового спирта от этого не изменяется. Дегустаторов алкашей разводят. Еще через бриллианты можно фильтровать, то же как бы благородный углерод Цитата в качестве серебросодержащего угля был выбран активный уголь из специальных сортов скорлупы кокосового ореха твердых пород, импрегнированный серебром. Эти угли отличаются высокой твердостью И получится особо твердая серебросодержащая водка. Вот англичане кирпичами ружья не чистят (С) Как и при производстве пива, уже две сотни лет нет каких то супер секретов. Давить в себе жирную жабу и соблюдать технологию. В т.ч. менять вовремя фильтры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2018 В 18.02.2018 в 00:09, sega сказал: водка в Ленинграде, которую я помню, была зачетная (если конечно не переусердствовать с дозировкой и не смешивать с шампанским, портвейном 777, солнцедаром, сухарем, пивом и другими напитками) Да, да Цитата «Пошла баба на базар и купила „Солнцедар―. Ладушки, ладушки – нету больше бабушки». Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 23 hours ago, serj_nv said: Но вкус водного раствора этилового спирта от этого не изменяется. Попробуй смешать воду со спиртом и сравни вкус с водкой. Думаю, увидишь очень сильную разницу Даже 200 лет назад водку не делали простым смешиванием спирта с водой. Вот статейка с подробным описанием химии процесса: http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/ovs/ Quote В бывших казенных винных складах сортировку пропускали через слой зерненого липового или березового угля простого обжига (сырца), загруженного в медные, луженые внутри колонки диаметром 700 и высотой 4000 мм. Контактирование сортировки с углем продолжалось 24 ч. Отработавший уголь отмывали от спирта и «оживляли» прокаливанием в подовых или ретортных печах. С выводимым на регенерацию углем терялось до 1,5% спирта, при каждом прокаливании выгорало до 40% угля. Лишь в тридцатых годах стали применять активный уголь, сначала порошкообразный, а затем зерненый. Насколько я понимаю, основное предназначение серебра это ускорение процесса фильтрации и замена громоздких угольных колонн на компактные. Кстати, не припомню, чтобы Ост-Алко каким-то образом рекламировала этот способ фильтрации. Ибо слышал я о нем только о работников завода. 23 hours ago, serj_nv said: Как и при производстве пива, уже две сотни лет нет каких то супер секретов. Это тоже смешно. Особенно, если учесть, что дрожжи были открыты Пастером в 1857 году, а чистая дрожжевая культура была выделена на Карлсберге в 1883. До этого делали непонятного состава закваски, добавляли их в сусло и молились. Чтобы началось брожение (оно считалось чудом, посланным свыше) и чтобы не пришли злые духи и пиво от них не скисло. Хотя скисало оно все равно очень быстро, при той антисанитарии, которая там царила. Чистящие и дезинфецирующие средства (особенно от которых не изменится вкус пива и человеку не станет плохо) - тоже изобретения 20 века. Пастеризация - тоже Пастер в 1850. А довели ее до ума сравнительно недавно, кстати. Ну и то, что постоянно появляются новые штаммы дрожжей с нужными характеристиками - это тоже все пофигу. На напиток, которым запивают водно-спиртовую смесь, это никак не повлияло Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 8 минут назад, Andruxa сказал: Насколько я понимаю, основное предназначение серебра это ускорение процесса фильтрации и замена громоздких угольных колонн на компактные. Серебро не участвует в процессе фильтрации водки и воды, т.е. совсем. А уголь нужен не особо твердый с серебром, а именно активированный, только не кодами из интернета Теоретически для фильтрации возможны новые нано материалы, ау где рыжий Чубайс с его дебильной идеей развивать зеленую энергетику в стране с неустойчивым климатом, конечно за гос.счет можно и картошку на Марсе вырастить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 Sorry, где сейчас рыжий Чубайс, мне неизвестно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 15 минут назад, Andruxa сказал: Sorry, где сейчас рыжий Чубайс, мне неизвестно Да я собственно про идею нанофильтров для фильтрации дистилляторов , представь каким спросом пользовались бы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 16 minutes ago, serj_nv said: Да я собственно про идею нанофильтров для фильтрации дистилляторов Не знаю, предложи им Про серебро там, кстати, все вполне грамотно расписано и указаны преимущества. Кому они нужны - платят больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 2 часа назад, Andruxa сказал: Про серебро там, кстати, все вполне грамотно расписано и указаны преимущества. Кому они нужны - платят больше. Я конечно в химии остался на уровне советской школы и первого курса универа, но участие серебра в фильтрации спиртового раствора выше моего понимания. Торсионные поля с такой же эффективностью помогут. Кроме активированного угля и подобных абсорбентов эффекта нет, если конечно там какое-то особое активированное серебро то да Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 5 минут назад, serj_nv сказал: Я конечно в химии остался на уровне советской школы и первого курса универа А. С. Егоровым, Н. Я. Савченко и Г. С. Томашевич предложено повысить эффективность действия угля нанесением на его поверхность небольшого количества коллоидно-диспергированного серебра Цитата Компания «Технофильтр» предложила производителям водки принципиально новый подход к обработке водочных сортировок. Новый и, в тоже время, классически старый. Классически старый – потому что это динамический способ фильтрации сортировки через неподвижный слой угля, признанный самым эффективным из существующих способов обработки сортировки. А новый – потому что уголь играет функцию не сорбента, а катализатора окислительно-восстановительных реакций, которые, в сущности, и формируют водочный вкус и аромат. Интересно. Серёга, ты попробуй прочесть сначала, а потом комментировать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2018 14 минут назад, GDV сказал: Интересно. Серёга, ты попробуй прочесть сначала, а потом комментировать. Прочитал, у разных производителей статьи на эту тему как под копирку. Подозрение вызвал да же не этот факт, а то что "тупые" иностранные производители водки, дистилляторов подобную технологию не используют. Понимаю что это азиатская хитрость российских вино-водочных заводов. Но это чисто ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky