Sergey M

Будем соседами? Мы семья с 4 детьми, домашнее обучение, сыроедение, бег

Recommended Posts

18 минут назад, Andruxa сказал:

  Мариновать без термообработки - это же уксус! А они без химии живут.

А какая химия в луке? Или фруктовых натуральных кислотах? Квасе? Разве что от Monsanto...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, foreigner сказал:

Налетает народ с другими интересами и взглядами, вобщем-то не собирающийся с ними дружить и к ним переезжать и активно критикует создателя темы, за то, что он какой-то не такой... В чем тут логика?

Напоминает сетевое: "Как резать лук в борщ."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Zeb Stump сказал:

Верят Богу, а не в Бога...

А как же Дед Мороз? ;)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, ferda сказал:

Возможно, создадите свою

Уже создана. Нужны адепты. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Andruxa сказал:

без термообработки - это же уксус!

Не обязательно. Знбыч опередил.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Andruxa сказал:

Так им бухать нельзя. Какая закусь?

Мне сейчас тоже нельзя, ну это же вовсе не повод от закуски отказываться.-_-

Share this post


Link to post
Share on other sites
27.07.2020 в 11:51, Sergey M сказал:

В питании детей мы придерживаемся их аппетита. Покупаем мясо у соседа, готовим его и предлагаем.

А они берут?

23 часа назад, Wilbury сказал:

И, с моей точки зрения, кроме лишения детей (да и взрослых) животного белка, вроде все вписывается в понятие здоровья без кавычек.

Соглашусь.

14 часов назад, Satenik сказал:

толстые и больные учат худых и здоровых правильному образу жизни

Да ну. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, foreigner сказал:

нашёл кучу противников, причём активно  желающих переубедить топикстартера ...

Да вроде просто высказываются точки зрения, где активное желание переубедить? У меня его точно нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Zeb Stump сказал:

А какая химия в луке? Или фруктовых натуральных кислотах? Квасе?

Интересно, чем отличается "фруктовая натуральная кислота" от "ненатуральной"? :) Например, тот же уксус может быть "натуральным" (уксуснокислые бактерии перерабатывают спирт) и "ненатуральным". На выходе получается то же вещество. Ненатуральный, кстати, точно без ГМО, если что :) С квасом еще интереснее. Берем "химический" рафинированный сахар (очищенный известью), подкрашиваем корочкой хлеба (полученной в результате термической обработки), бродим ГМО дрожжами, предварительно заразив лакто- и уксусными бактериями. В результате получаем смесь этанола, уксуса, молочной кислоты и кучи другой дряни (в процессе брожения там сотни побочных веществ образуются), подкрашенной той же корочкой хлеба. Но это натур-продукт, без химии! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Andruxa сказал:

 Берем "химический" рафинированный сахар (очищенный известью)

А взять вместо "химического" рафинированного сахара мед Нинкаси не велит? :-)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Andruxa сказал:

чем отличается "фруктовая натуральная кислота" от "ненатуральной"?

Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет!
— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
— Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют! Жуки сами падают в него с дивной избирательностью!

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Zeb Stump сказал:

А взять вместо "химического" рафинированного сахара мед Нинкаси не велит?

Мед не надо брать. В идеале надо взять ячмень, пшеницу или рожь. Но, черт побери, с зерном надо проделать "химию". Перемалываем зерно, кладем в воду, нагреваем где-нибудь до 60 градусов (нам нужны все сахара, декстрины в квасе не нужны). Если зерно соложеное, то ничего добавлять не надо, нужные ферменты в нем есть. Если несоложенное - добавляем альфа-амилазу. Ферменты издеваются над сложными молекулами крахмала из зерен и безжалостно рвут их на сахара. Простые и не очень. При 60 градусах мы получим в основном мальтозу. Но получим еще и белки, например. Как их убрать - отдельная химия. Ну там еще диметилсульфид и еще сотни побочных веществ. Уверяю, белый сахар взять проще, чем возня с получением качественного сахарного сиропа :)

А вот медовуху все никак не поставлю. Ленив я. Там на самом деле дохрена нюансов, чтобы качественный продукт получить. Сплошная химия будет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, GDV сказал:

— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить

А откуда это? :)

Про жучков вот, кстати, почитай:

http://www.beercult.ru/profiles/blogs/cantillon

Это где-то 2013 год был, первый визит на Кантильон. И Слава шикарную статью написал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Andruxa сказал:

Мед не надо брать.

Надо. Еще и хрен надо брать... чисто химический вредный продукт...;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.