Recommended Posts

а вот еще один рецепт с здесь:

 

Еще раз о колбасе

 

По материалам Интернет

 

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике.

 

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

 

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

 

Цитата из фильма, если не ошибаюсь - "Собачье сердце":

 

"У-у-у-у... Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало охотного ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину".

 

Далее привожу кусочек статьи из интернета:

 

"Слабонеpвным" ЭТО лyчше не читать.

 

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

 

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

 

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

 

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

 

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

 

Пояснение:

 

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

 

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

 

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

 

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

 

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль,сахаp, пеpец по вкyсy.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Jin, у тебя сегодня классический Deja vu. Это с похмелья?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это от переутомления на рабочем месте и для поддержания активности на форуме.

 

Каждый раз как читаю это все-время расстраиваюсь.

 

Вывод: пора на пиво.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Nov 19 2003, 16:06) Вывод: пора на пиво.
Правильное решение. Воскресенье продинамили... :(
надо как-то вырываться.
Да только боюсь большинство опять таки скажет "через две недели" :shetina:

 

director.gifВсе на пиво!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Незачем так орать. Не слепые.
B)

 

Ну что поделать, коли нет когда?! Горячая пора. И, видимо, у многих.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

все это демагогия.
Лично я пошел проверять если чешская пивная промышленность все еще гордо несет свое знамя.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ишь ты, "демагогия". А как сам не могёшь всю дорогу по выходным, а всех пытаешься уговорить пить пиво только по пятницам после работы потными, усталыми, пять километров в гору зимой - это, конечно, не демагогия, это Уважительные Причины Джина. Начни с себя, тыкскыть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (KOTRPA @ Nov 19 2003, 17:28) Правильное решение. Воскресенье продинамили... :(
надо как-то вырываться.
Да только боюсь большинство опять таки скажет "через две недели" :shetina:

 

director.gifВсе на пиво!
Так и скажут.... Увы, но скорее всего, эти выходные я не смогу.... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Докладываю: знамя промышленности гордо реет
В креветках эмульсии, соевого белка, мяса птицы и прочей гадости не обнаружено.
GDV по старой партийной привычке злобно гонит :)
Спите спокойно (далее по тексту)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Nov 19 2003, 23:12) мяса птицы и прочей гадости не обнаружено.
GDV по старой партийной привычке злобно гонит
Это ж хто гонит-та? Йа? Да никада в лайфе.
А вот ты гонишь на мясо птицы. Хотя почему оно есть гадость, непонятно. На безрыбье и рак птица - раз, лучшая птица это свинина - два, а в-четвертых, в КФЦ дают эту курВицу уже много лет, и ничего. Она всё так же свежа...
B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Nov 19 2003, 23:21) А вот ты гонишь на мясо птицы. Хотя почему оно есть гадость, непонятно.
потому что монолитным бpикетом сеpовато-pозового цвета в плоских и шиpоких коpобках может быть только голубь мира.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Nov 19 2003, 23:26) потому что монолитным бpикетом сеpовато-pозового цвета в плоских и шиpоких коpобках может быть только голубь мира.
Напомнено Камоном.

 

А вообче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь - ежели в подливке -
Он не хуже глухаря.

 

© Филатов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Nov 20 2003, 00:12)
В креветках эмульсии, соевого белка, мяса птицы и прочей гадости не обнаружено.

Кароче! Креветки рулят! ;):D Особенно под пиво... ;):beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sergei @ Nov 19 2003, 20:30)
QUOTE (KOTRPA @ Nov 19 2003, 17:28)
Правильное решение.  Воскресенье продинамили... :(
надо как-то вырываться.
Да только боюсь большинство опять таки скажет "через две недели"  :shetina:

 

director.gifВсе на пиво!
Так и скажут.... Увы, но скорее всего, эти выходные я не смогу.... :(
не надо грязи! (с)
Две недели назад было неактуально по объективным причинам.
Эти выходные очень даже за, но ВЫХОДНЫЕ, а не тяпница, как замутили некоторые субботонебухальщики ^_^

 

QUOTE (Sergei @ Nov 14 2003, 16:42)
Да-с... Что-то мне вообще в Мак и иже с ним ходить расхотелось....  :(
QUOTE (Sergei @ Nov 16 2003, 07:14)
QUOTE (KAMOH @ Nov 14 2003, 21:54)
А раньше хотелось? :shetina:
Не бережете вы себя, Барин, шастая по по Макам всяким...так и до сватьбы не доживете  B)
Вот я и решил себя поберечь.... :)
Дык, а раньше ходил? колись! :ph34r:
Каждый съеденный гармбургер укорачивает жизнь на 3 месяца! Капля MacCofina убивает лошадь! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku