GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 8 часов назад, Polly сказал: Идея такая ничего себе. Только скромность как же? Чииивооо?.. Кака така скромность? Ты о чем? Цитата совсем не факт, что какой-то мой "авторский" коктейль уже не носит чьё-то чужое имя. Ну так ты ж не на всемирную известность претендуешь. Пока, во всяком случае :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Лааадно, скромность скромностью, но если подходить объективно - я в миксологии еще очень зеленый. Мне б хотя бы половину коктейлей перепробовать, хотя бы из включенных в кодификацию IBA, чтобы понимать принципы и закономерности. Работы ещё - поле непаханное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Ну тогда трудись, так скать, на ниве :). И информируй о результатах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 1 час назад, GDV сказал: И информируй о результатах. Причём лично! Не допускай, чтоб их сообщали полиция либо неотложка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Тружусь со страшенной силой! А еще и производители подбрасывают работы, выкатывая всё новые ароматизированные чем-нибудь напитки. Вот недавно купил канадский виски на яблоке, так скажу я вам: коктейль с яблочным соком получается очень классным. Он-то и на обычном вискаре получается хорош, а на этом - так и вообще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 1 час назад, Polly сказал: купил канадский виски на яблоке (со стоном)- мож, всё-таки на айве? 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Пишут "Apple", врать не буду. Полагаю, что рядом с яблоком оно только лежало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 7 минут назад, Алекс сказал: (со стоном)- мож, всё-таки на айве? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 1 час назад, Polly сказал: недавно купил канадский виски на яблоке Как только люди не извращаются... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Оно-то да, но надо понимать, что это уже скорее ликер, чем что-то еще, он 35%. В чистом виде его пить мягко говоря странно, а вот в коктейль, где идет разбавление и смешение вкусов - как раз замечательно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 Долго думал, что сделать следующим. Пусть будет... Линчбургский лимонад — Lynchburg Lemonade Виски Джек Дэниелс — 30 мл (1 oz) Ликер Куантро (Трипл сек) — 30 мл (1 oz) Кисло-сладкий микс — 30 мл (1 oz) Лимонная газировка (Sprite, 7up) — 120 мл (4 oz) В видео пропроции другие, но я пойду по классике. Украшение — долькa лимона и вишенка мараскино. *Что такое кисло-сладкий микс, я объясню ниже. Без сомнения - отличный коктейль, такой виски сауэр в хайбол варианте. Для зверских ненавистников бурбона могу посоветовать заменять скотчем. Но! Не рекомедую! А точнее - рекомендую не. А рекомендую я таки попробовать именно с бурбоном. Да, бурбон - напиток жёсткий, на любителя, но в коктейле воспринимается иначе. Очень даже иначе. Я не призываю любить всё подряд, но для расширения кругозора есть смысл попробовать даже то, что вы явно до этого не любили. Можно испытать сильное удивление. Например, я 8 лет не покупал водку, с тех пор, как приехал а Канаду. Просто не понимал, зачем это нужно пить, если есть текила, ром и джин в ту же цену. Однако, с проникновением в коктейльную тему, водка в баре тоже появилась. Аналогично получилось с бурбоном, без него и бар - не бар. Пробуйте, рекомендую! #bourbon #sour #sweet 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2019 6 часов назад, Polly сказал: это уже скорее ликер, чем что-то еще, он 35%. У-у... А говоришь, виски... 4 часа назад, Polly сказал: Кисло-сладкий микс Кто?.. Цитата для расширения кругозора есть смысл попробовать даже то, что вы явно до этого не любили Это я всеми тремями руками "за"! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2019 24.05.2019 в 18:59, GDV сказал: У-у... А говоришь, виски... Ну, ладно, это я был неаккуратен с терминологией На бутылке написано, что это вискарный напиток. Ну, да и пёс с ним. Кстати, есть немало подобных напитков, и некоторые из них получились весьма удачными. Вот например: медовый Джек Дэниелс. Тоже 35% и тоже не совсем бурбон, а что-то типа ликера, сладковатый, очень приятный на вкус. Понятное дело, что брутальные олдскулы и олдскульные бруталы смотрят на такие вещи с нескрываемым презрением, а мне нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2019 В 2019-05-24 в 14:21, Polly сказал: *Что такое кисло-сладкий микс, я объясню ниже. 22 часа назад, GDV сказал: Кто?.. А вот и расскажу. Даже более того: расскажу о том, что у меня есть в арсенале помимо алкоголя. Когда всерьез увлекаешься миксологией, очень неплохо иметь универсальные заготовки, которые нужны для большого количества разных коктейлей. У меня, как правило, всегда есть как минимум два: сахарный сироп и кисло-сладкий микс. Сахарный сироп - дело простое: стакан сахара растворяется в стакане воды. В таком виде он спокойно живет себе в холодильнике. Кисло-сладкий микс делается немногим сложнее, а вариаций рецепта я видел много. Каждый выбирает себе по вкусу. Я выжимаю стакан лимонного сока, полстакана лаймового и смешиваю с тем количеством сахарного сиропа, о котором я написал выше. Тоже вполне себе живет в холодильнике, недели 2-3 точно. Нужно дольше - добавьте туда сотку водки или питьевого спирта. Я видел варианты по половине стакана каждого из соков и по стакану. Короче, надо подбирать по вкусу. А еще его хорошо использовать просто для лимонада: 20 мл (или больше) на стакан воды или минералки. Вполне себе лимонад для детей и взрослых. Если намечается вечеринка, то имеет смысл отдельно иметь свежевыжатого лимонного и лаймового соков. Тогда не надо морочиться с их выжиманием непосредственно при приготовлении коктейля. Ну, а дальше - можно намутить сиропов из тех, какие нравятся и какие коктейли планируются. Малинового, мятного, медового, имбирного, тысячи их. У меня вон до сих пор стоит бутылочка сиропа колы с того самого хитрого рецепта Кубы Либре. 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2019 8 часов назад, Polly сказал: Нужно дольше - добавьте туда сотку водки или питьевого спирта. 20 мл (или больше) на стакан воды или минералки. Вполне себе лимонад для детей и взрослых. Только для детей, вероятно, спирта чуть меньше надо :). А впрочем... Шучу, разумеется. Спасибо за ликбез. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky