GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2019 Абрикосовый бренди?.. Хм. Не встречал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2019 Если суслика не видно, это не значит что его нет! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2019 Наверняка ты просто не смотрел в сторону этих напитков. Абрикосовый бренди относится к бренди только с той стороны, что бренди там выступает базовым спиртом, а так - это 35% сладкий ликер, вкусный, кстати. Ещё очень популярны вишнёвый (черри-бренди) и, конечно же, яблочный, он же кальвадос. Но кальвадосы - это совсем отдельная тема. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 21 час назад, serj_nv сказал: Если суслика не видно, это не значит что его нет! А кто сказал, что его нет? Я его просто не встречал. 14 часов назад, Polly сказал: Абрикосовый бренди относится к бренди только с той стороны, что бренди там выступает базовым спиртом, а так - это 35% сладкий ликер. А, тогда конечно. Это все объясняет :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 Оказывается, соврал я чуток: абрикосовый - он 24% крепости, а бывает и 17. Ликёр себе ликёром. А вот кальвадос - это уже честно выгнанный из яблок под честные 40%. Что странно - недешевый он ни разу, из того, что у нас продается, по крайней мере. Казалось бы, яблоки - недорогой фрукт, их везде в достатке, а ценник - побольше многих VSOP бренди. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 2 часа назад, Polly сказал: Что странно - недешевый он ни разу, из того, что у нас продается, по крайней мере. Казалось бы, яблоки - недорогой фрукт, их везде в достатке, а ценник - побольше многих VSOP бренди. ИМХО труднее производство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 Да, я тоже об этом подумал. В яблоках много пектина, который при дистилляции дает высокое содержание метанола. Отравиться вряд ли получится (по крайней мере заводским кальвадосом), но приличные производители стараются его уровень делать поменьше. В общем, кальвадоса у меня в арсенале пока нет, я только теоретизирую Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 15 минут назад, Polly сказал: Да, я тоже об этом подумал. В яблоках много пектина, который при дистилляции дает высокое содержание метанола. Отравиться вряд ли получится Согласен, там же присутствует антидот - этиловый спирт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 Пина Колада — Piña Colada Белый ром — 30 мл (1 oz) Кокосовые сливки — 30 мл (1 oz) Ананасовый сок — 90 мл (3 oz) Лёд Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика". Пина Колада — ещё один старый классический коктейль. Пока лето не закончилось, нужно ловить момент. И да, сразу скажу, что я знаю, что правильно говорить Пинья Колада, но в русском так уж повелось. Я этот коктейль пробовал несколько раз, в разных вариациях, а вчера устроил конкретный краш-тест, о чем незамедлительно и отчитываюсь. Оговорюсь, что правильно его было б делать в блендере и со свежим ананасовым соком, но я не стал уж совсем сходить с ума, обошелся шейкером и соком из пакета. Итак. Этот вот самый классический рецепт мне показался так себе. Не сладкий, не кислый, не освежающий. Плоский какой-то, ничего выдающегося. Наверное, понравится тем, кто очень любит кокос. Я не из этих, потому остался не впечатлён. Вторым вариантом попробовал заменить обычный белый ром на кокосовый ром Малибу. Знаете, наверное. Поскольку крепостью он 20%, я вместо 30 мл рома налил 60 мл Малибу. Получилось гораздо лучше, чувствительно слаще, но очень уж кокосово, даже слишком. Дальше я пошёл на компромис. Сделал с 15 мл белого рома и 30 мл Малибу. Вот этот вариант оказался почти идеальным. Именно его и рекомендую, хоть и надо чуточку заморочиться. Полагаю, что если брать свежий ананасовый сок, то получится сильно иначе. Ярче, насыщеннее, менее сладко, возможно. Но это я оставлю на следующий раз. Пина Колада вообще имеет множество вариаций и вкусов. Вот, например: - Amaretto colada – амаретто вместо рома (интересный вариант, должно быть вкусно) - Chi chi – водка вместо рома (тут сомневаюсь, водка...) - Lava Flow – клубничный дайкиори и пина колада вместе (девочкам понравится ) - Virgin piña colada or piñita colada – безалкогольный (детишкам и беременным водителям) - Kiwi colada – пюре киви вместе ананасового сока (интересно) - Soda colada – газировка вместо кокосового малока или сливок (ээээ... нуууу... ром с ананасовым соком. нормально) - Kahlua colada – Калуа (кофейный ликёр) вместо рома (будет вкусно, для любителей кофе) - Scotsman colada – скотч вместо рома (тоже неплохо звучит) - Staten Island Ferry (Железная дорога Стейтен Айленда?) – поровну Малибу и ананасового сока. Это вообще не сильно Пина колада, только похоже из-за кокосового рома (вот этот я тоже сделал. Очень сладко, но вкусно. Вот тут явно пришелся бы свежий ананасовый сок, но увы) Резюме: любите кокос – пробуйте, решите для себя. Классика всё-таки, очень популярная. #rum #cream #sour #sweet #long #iba Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2019 Я к кокосу равнодушен, но Пинью несколько раз пил, понравилось. Спасибо за подробный рассказ. А вот тот virgin-вариант - это когда вонючий сельдерей торчит? Ужас. Охота блевать-с. А, нет, вспомнил - он из девственной кровавой Мэри торчит... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2019 Hi, дядько, вёрджин не про сельдерей, а про отсутствие алкоголя. Для детишек и им сочувствующих. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2019 Я какбэ в курсе. Я имею в виду, что признаком виржин-Мэри является торчащий сельдерей. В нормальной версии ведь его нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2019 Есть. Ну, должен быть, по крайней мере. А ещё бы хорошо бы немного сельдерея нарезать и толкушкой помять в шейкере, чтобы он сок дал. А потом все остальные компоненты заливать. Это если по канону. Но тебя ж никто не принуждает, не нравится - пей без Я вот сельдерей люблю просто так есть, мне нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2019 Буэээээээ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2019 И ничего ты не понимаешь. Хрум-хрум-хрум Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky