Recommended Posts

3 минуты назад, Polly сказал:

Но раз надо, так надо

Не то чтоб надо. Но формат ты сам задал, сам и соблюдай :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Заметано :) С видео-то мне и самому интереснее, только не под все коктейли легко найти.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Манхэттен — Manhattan

Ржаной виски (или бурбон) — 60 мл (2 oz)
Красный сладкий вермут — 30 мл (1 oz)
Ангостура — дэш

Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные".

Очень старый коктейль, был создан в конце XIX века, просто классика из классик. Вообще чуть ли ни первый коктейль с использованием вермута. Изначально его делали только на ржаном виски, который позже всё чаще заменяли на бурбон. Точную причину я не знаю, но предположу, что бурбон для американцев привычнее, слаще, мягче. 

Я попробовал последовательно на обоих: на ржаном получается резче, но и ярче, вкуснее. Опять же, вискари у меня не из дорогого ценового диапазона, надо пробовать на других видах, думаю, что результат будет отличаться. Этот коктейль из тех, где качество и цена исходного ингредиента имеют большое значение. Вкус виски не маскируется, а подчеркивается, каким бы он ни был. Всем любителям виски - must have.

#bourbon #vermouth #strong #iba

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
19 минут назад, Polly сказал:

 

Всем любителям виски - must have.

(занудно) Любителям виски, но не бурбонов... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

(отмахиваясь) Ну, да, да... :) Это ж он исторически так сложился - на ржаном да на бурбоне, но я уверен, что хоть на скотчах, хоть на айриш будет получаться тоже отлично. Не знаю, как на счет какого-нибудь дымного Талискера, это надо специально пробовать, а так...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дядько Полли, а как думаешь, где более благодатная почва для тестирования коктейлей (в среднем по больнице, в смысле) - в Праге или в Москве? Я имею в виду соотношение цены и качества. Я понимаю, что ситуацией ты не сильно владеешь, но вдруг что-то знаешь от кого-то и так далее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не сильно владею - это ты еще мягко сказал :) Мне что до Праги, что до Москвы... Нью-Йорк вот поближе будет :) 

Но посоветовать могу. Вот эти ребятки, кроме всего прочего, ходят по московским барам, обозревают, общаются. Приятно на них смотреть, и цены тоже указаны.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, но просто интересно знать, где предаться коктейльной вакханалии... Тут и там. Надо найти сравнение Мск-Прага :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Закрывая тему Манхэттена, оставлю здесь список наиболее известных вариаций:

  • «Сухой Манхэттен» готовится с сухим вермутом вместо сладкого.
  • «Идеальный Манхэттен» (Perfect Manhattan) готовится с одинаковыми частями красного (сладкого) и сухого вермута.
  • «Манхэттен Бренди» (Brandy Manhattan) готовится с бренди вместо виски.
  • «Столичный» (или «Метрополитен») (Metropolitan) готовится так же, как и «Манхэттен Бренди», но с соотношением бренди (или коньяка) и вермута 3 к 1 и добавлением деша сахарного сиропа.
  • «Кубинский Манхэттен» (Cuban Manhattan) — это «Идеальный Манхэттен» с тёмным ромом вместо виски.
  • «Роб Рой» (Rob Roy): используется шотландский скотч вместо бурбона, для отличения от «Манхэттена» может украшаться апельсиновой кожурой
  • «Комфорт Манхэттен» с ликером Southern Comfort
  • «Тихуанский Манхэттен» (Tijuana Manhattan) — готовится с текилой вместо виски.
  • «Белый Манхэттен» (Blonde Manhattan) — готовится из самогона, белого сладкого вермута и апельсинового ликера
  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тебе пора книжки писать :). И блог вести.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Или бар открыть для широкого посещения, начни с участниками форума! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так он в Канаде. Далече.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если будет большая скидка приедем компанией,  взвод/роты :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, GDV сказал:

Тебе пора книжки писать :). И блог вести.

Я его и веду :) Прямо здесь. Мысль не новая, прямо скажем, мне уже советовали. Но для этого нужна оригинальная идея, потому как таких блогов на просторах сети уже вагон и маленький бронепоезд. Мне вон также советовали инстаграм вести. Только вот в инстаграме таких специалистов уже немеряно, достаточно простейшим поиском пройтись, конкуренция огромная. Оно и понятно, сделать коктейль, а потом его сфоткать - не требует ни особого ума, ни каких-то специальных сложных навыков. Свою нишу надо искать. У меня есть идея апп свой написать. Но их опять же в гугл-плее немало всяких, своя собственная изюминка нужна. 

3 часа назад, serj_nv сказал:

Если будет большая скидка приедем компанией,  взвод/роты :D

Фигня-вопрос :) Для хороших гостей мне и по себестоимости не жалко. Или за бартер. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Олд фэшнд — Old Fashioned

Бурбон (или ржаной виски) — 60 мл (2 oz)
Сахар — 1 барная ложка
Ангостура — два дэша
Лёд

Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные".

Сказать, что это старый коктейль — это ничего не сказать. Он, если не самый первый, то по меньшей мере — один из первых коктейлей в истории. На заре времен (в середине XIX века) Олд фэшенд вообще был синонимом коктейля как такового.

Я намеренно не переводил название, потому что даже в России вряд ли кто-то заказывает "Старомодный", все называют его именно по-английски.

Изначально он возник на бурбоне, потом на ржаном вискаре, потому как они суть традиционные американские дистилляты, но в некоторых штатах стали делать на бренди. А сейчас — так и вообще, практически на любых спиртах. А всё почему? Да потому что Олд фэшенд — это не столько рецепт коктейля, сколько способ приготовления. Хотите приобщиться к самым истокам барной культуры — пробуйте обязательно, Олд фэшенд и теперь не потерял своей актуальности.

Если вы любите виски, но ром любите больше — коктейль для вас. В любом случае, рекомендую любителям вискарей. Не хотите бурбон — делайте на скотче, айрише, да хоть на текиле или кальвадосе. Вкус будет сильно разный, но однозначно заслуживающий внимания.

#bourbon #sweet #strong #iba

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku