Recommended Posts

Это стрейнер, фильтровать твердые фракции при переливании из шейкера в бокал. Если таких много, осколки льда, например, или ошметки цитрусовых, то можно делать дабл стрейн, для этого вон то мелкое ситечко справа.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хавторн-стрейнер, джулеп-стрейнер, файн-стрейнер...

Есть же, сцуко, СИТО :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, сорри, май френд! Везде своя терминология :)

Джиггер, стрейнер, сквизер, зестер. Риммер еще есть. Так и живем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну да. В Руску нынче модно говорить "свитшот". Хотя это всё та же кофта, на худой конец - свитер :))))))
 

Цитата

Джиггер, стрейнер, сквизер, зестер, риммер

Самое интересное в этих словах то, что обозначать они для меня могут что угодно. Вот вообще. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тогда самое время начать с небольшого ликбеза. (Википедия мне в помощь, ибо лень набирать :))

Джиггер (англ. jigger — единица измерения жидкости, равная 1,5 жидким унциям, примерно 44 мл.) — это попросту мерный стаканчик, обычно состоящий из двух частей разного объема. (Фото было выше.)

Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. (Как уже было сказано ранее.) 

strejner.jpg

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Cквизер (англ. sqweeze — выжимать) — ручная давилка-пресс для выдавливания сока цитрусовых. Очень удобная вещица.

ÐÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑиÑÑÑÑовÑÑ (ÑквизеÑ) - инÑеÑнеÑ-магазин "ÐÐЯ ÐÐÐРРСÐÐЬÐ" в ÐдеÑÑе

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зестер (англ. zest — «цедра») — для снимания цедры на украшение в основном.

Image result for зеÑÑеÑ

19784012_1.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Риммер — приспособление для создания солёного и сладкого ободка по краю бокала.

Image result for ÑиммеÑ

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мадлер (от англ. muddle — перемешивать) — небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод. (Мяту на мохито - тоже хорошо помять.)

Image result for мадле�

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самый известный инструмент:

Шейкер (от англ. shake — трясти) — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Бывает разных видов, у каждого свои преимущества, но это уже детали.

boston_barshop.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Барная ложка — специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку. Поскольку главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, весьма разнообразной по высоте, длина ручки не имеет стандарта и варьируется от 15 до 50 см. Конец ручки, как правило, снабжается каким-нибудь дополнительным приспособлением — пестиком, вилочкой или диском. Диск особенно удобен для приготовления слоёных шотов.

image.png.5b425bfc54d8234428b50d54a20d7dd5.png

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересный ликбез :). 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пройдёмся по моим любимым коктейлям.

Гимлет (Буравчик) - Gimlet

Джин — 60 мл (2 oz)
Сок лайма — 15 мл (1/2 oz)
Сахарный сироп — 7–15 мл (1/4 - 1/2 oz)

Украшение — полоска лаймовой цедры.

(По классике, сок лайма и сахарный сироп лучше заменить на Rose's Lime Cordial (22,5 мл (3/4 oz)), если есть в наличии, конечно)

Коктейль простой и вкусный, по сути вариация на Джин сауэр. Рекомендую как любителям джина, так и всем остальным.

Если уж совсем честно: я вряд ли буду рассказывать о коктейлях, которые я сам лично не рекомендую. Но не факт! :) 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сколько я слышал про этот "Гимлет" (он в свое время был модным среди понтовитых ребят) - а теперь вот узнал, из чего состоит :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я бы сказал, что все "сауэр" коктейли - беспроигрышный вариант. Кислый цитрусовый сок маскирует резкость алкоголя, потому коктейль пьётся легко и приятно, не смотря на немалую крепость. При этом хорошо бы сохранить можжевеловый аромат джина, поэтому надо брать джин с ярким выразительным вкусом. Хорошо пойдёт и дамам, которые вину предпочитают что-нибудь покрепче. 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku