Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Это стрейнер, фильтровать твердые фракции при переливании из шейкера в бокал. Если таких много, осколки льда, например, или ошметки цитрусовых, то можно делать дабл стрейн, для этого вон то мелкое ситечко справа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Хавторн-стрейнер, джулеп-стрейнер, файн-стрейнер... Есть же, сцуко, СИТО :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Ну, сорри, май френд! Везде своя терминология Джиггер, стрейнер, сквизер, зестер. Риммер еще есть. Так и живем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Ну да. В Руску нынче модно говорить "свитшот". Хотя это всё та же кофта, на худой конец - свитер :)))))) Цитата Джиггер, стрейнер, сквизер, зестер, риммер Самое интересное в этих словах то, что обозначать они для меня могут что угодно. Вот вообще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Тогда самое время начать с небольшого ликбеза. (Википедия мне в помощь, ибо лень набирать ) Джиггер (англ. jigger — единица измерения жидкости, равная 1,5 жидким унциям, примерно 44 мл.) — это попросту мерный стаканчик, обычно состоящий из двух частей разного объема. (Фото было выше.) Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. (Как уже было сказано ранее.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Cквизер (англ. sqweeze — выжимать) — ручная давилка-пресс для выдавливания сока цитрусовых. Очень удобная вещица. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Зестер (англ. zest — «цедра») — для снимания цедры на украшение в основном. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Риммер — приспособление для создания солёного и сладкого ободка по краю бокала. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Мадлер (от англ. muddle — перемешивать) — небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод. (Мяту на мохито - тоже хорошо помять.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Самый известный инструмент: Шейкер (от англ. shake — трясти) — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Бывает разных видов, у каждого свои преимущества, но это уже детали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2019 Барная ложка — специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку. Поскольку главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, весьма разнообразной по высоте, длина ручки не имеет стандарта и варьируется от 15 до 50 см. Конец ручки, как правило, снабжается каким-нибудь дополнительным приспособлением — пестиком, вилочкой или диском. Диск особенно удобен для приготовления слоёных шотов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2019 Интересный ликбез :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2019 Пройдёмся по моим любимым коктейлям. Гимлет (Буравчик) - Gimlet Джин — 60 мл (2 oz) Сок лайма — 15 мл (1/2 oz) Сахарный сироп — 7–15 мл (1/4 - 1/2 oz) Украшение — полоска лаймовой цедры. (По классике, сок лайма и сахарный сироп лучше заменить на Rose's Lime Cordial (22,5 мл (3/4 oz)), если есть в наличии, конечно) Коктейль простой и вкусный, по сути вариация на Джин сауэр. Рекомендую как любителям джина, так и всем остальным. Если уж совсем честно: я вряд ли буду рассказывать о коктейлях, которые я сам лично не рекомендую. Но не факт! 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2019 Сколько я слышал про этот "Гимлет" (он в свое время был модным среди понтовитых ребят) - а теперь вот узнал, из чего состоит :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2019 Я бы сказал, что все "сауэр" коктейли - беспроигрышный вариант. Кислый цитрусовый сок маскирует резкость алкоголя, потому коктейль пьётся легко и приятно, не смотря на немалую крепость. При этом хорошо бы сохранить можжевеловый аромат джина, поэтому надо брать джин с ярким выразительным вкусом. Хорошо пойдёт и дамам, которые вину предпочитают что-нибудь покрепче. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky