Recommended Posts

1 час назад, GDV сказал:

но что такое "лучше в режиме приготовления"?

Вспомнилось. Можно посмотреть вопрос на 15.20 и ответ на 24.45.:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 2 hodinami, ess napsal:

Ну ничего, рынок завоюете, а потом можно как все - соя вперемешку с копытами :)

Ну вот, взял и прямо-таки сдал всю коммерц-тайну в плане планов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 2 hodinami, Archer napsal:

А вот когда всплывают так, что почти пол-пельменя над водой, и при бурлении не тонет - вот это нормальное всплытие

Так ведь такой уровень варки "достигается упражнением" (с), и не одним, а многими :). 
Долгие годы тренировки, такскать. 

А я выше писал про универсальный návod для Пепы з депы.

před 2 hodinami, Archer napsal:

Пробовал я как-то давно Povar, бе...

:beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 52 minutami, Mishan napsal:

Вспомнилось. Можно посмотреть вопрос на 15.20 и ответ на 24.45.:)

Это понятно, про белок, прости оспидя, животного происхождения, которым заменяют мясо. 
Но что такое "лучше в режиме приготовления"? Ты что имел в виду?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всплывают быстро (поднимаются верх как Степачкин из мульта). Не нужно ложкой в кастрюле грести :)что бы не прилепали ко дну, обычно сколько помню необходимо было делать эту процедуру. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 29 minutami, Mishan napsal:

Не нужно ложкой в кастрюле грести

Кстати, да. Удобное свойство :). Я уже и забыл, как бывает иначе.

Теперь понятно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вот тоже благодаря тебе забыл, сегодня Povar мне напомнил.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
01.03.2021 в 09:50, dovolen сказал:

Если пельмени варить в узкой посудине, то это уже другое блюдо...

Страшно представить, что же случится, если пельмени пожарить на узкой сковороде... 

01.03.2021 в 09:54, GDV сказал:

А наши всплывают сразу, и тесто у нас сухое и плотное, а не влажное-рыхлое, как у обычных домашних.

Не поверю, пока не попробую. Присылай.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
01.03.2021 в 18:57, Bill сказал:

Интересно!

Ужас какой. А я ведь время от времени покупаю пельмени, и этикетку не особо читаю. И обычно это какая-то лотерея.

Денис, какие мне покупать-то вдали от твоего производства?.. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

человек не жаривший вчерашние пельмени, не был студентом в полном объёме

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У студента могли остаться пельмени на завтра? )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Просто Марина сказал:

Страшно

Нуууу... Страшно, наверное, это когда FMMM, а пельмешки жарятся  - когда одним слоем на поверхности.

Аж раззадорился.
Придётся вечером, когда наступит успокоение от тягостей и нудностей рабочего дня, в тишине кухонной теплоты, нежно и не спеша налепить пельмешков, отварить их в просторе кипящих вод широчайшей из имеющихся кастрюле, охладить, и пожарить...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Před hodinou, Ratatosk napsal:

человек не жаривший вчерашние пельмени, не был студентом в полном объёме

О, ну это святое вообще. Я еще школьником практиковал сие. Моя бабушка, кстати, говорила про поджарку на сковороде чего-то вчерашнего/варёного (картошка, пельмени и т.д.) - "разжарить". Никогда больше этого слова не слышал, только от нее. И означало это именно повторное жарение, не изначальное приготовление. 

před 13 minutami, Mishan napsal:

У студента могли остаться пельмени на завтра? )))

Это, действительно, необычно - но да. Часто это бывало, если вдруг появлялась еда откуда-то :). Свежая и обильная. Тогда уже сваренные остывшие пельмени вполне могли подождать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 10 minutami, dovolen napsal:

нежно и не спеша налепить пельмешков

Не спеша налепить? То есть сделать тесто самостоятельно, сделать фарш, вот это все? Эх. Хорошо, когда столько свободного времени :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku