Maryna 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2016 никак не влияет. Если было основание для получения пособия - то Ок. В нашем случае (еще в 2013) возникло подозрение, что мы одновременно (муж и жена) получали пособие на одного и того же ребенка. Потом все прояснилось, но это их заинтересовало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2016 Кто получал справку о неполучении пособий на urade prace - там ждать надо или можно прийти и в тот же день получить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lexas 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2016 Я 2 года назад получил ПМЖ. т.е, в теории, могу через 3 года подавать документы на гражданство.Но, вот такой момент беспокоит. Я сейчас нигде не работаю, ни в какой фирме не числюсь. Плачу здравтоку самостоятельно и все. При подаче, надо предоставить подтверждение о доходах за последние 3 года. 1. Нормально ли, если я 1-1,5 года занимался "поисками себя", а потом 1,5-2 года работал, получал необходимый минимум с соотв. отчислениями? 2.Пока не уверен, что буду претендовать на гражданство. Потому, хотелось бы рассмотреть варианты минимизации платежей. Может, кто подскажет, какие сейчас минимальные требования и соответствующие отчисления на социалку? Готов изучить все варианты. И работа на фирме, и ЧП-шник. Какие еще есть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2016 Кто получал справку о неполучении пособий на urade prace - там ждать надо или можно прийти и в тот же день получить? Надо ждать, обещают прислать в течение 30 дней Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nick_dp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2016 Кто получал справку о неполучении пособий на urade prace - там ждать надо или можно прийти и в тот же день получить? Мы (на Праге 11) получили сразу, без ожидания. Получали в октябре 2015, когда потребовали донести недостающую справку. Отсутствие долгов по социалке, здравотке, таможня и финанчак - там да, ждали неделю-другую. Но это было в июне 2014. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeyF 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2016 Мы (на Праге 11) получили сразу, без ожидания. Получали в октябре 2015, когда потребовали донести недостающую справку. Аналогично было в Праге 13. Я получил справки о пособиях на всю семью за один визит. Все заняло полчаса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2016 Значит, это мне с Прагой 8 не повезло. Была там 25 февраля этого года, велели написать просьбу о выдаче подтверждения и пообещали послать ее почтой. Жду до сих пор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2016 Я была сегодня на Urade prace для Праги 4, все получила на месте. Все быстро и без очереди, если точно знать, куда идти: там у них, кажется, 10 этажей, я побывала на четырех из них (потому что Прага 12 на отдельном этаже, а еще смотря на какую букву фамилия начинается, а еще социальные выплаты и выплаты hmotne nouze выдаются в разных местах). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2016 а есть тут кто-то, кто получил гражданство без дополнительных бумаг, т.е. грубо говоря подал, подождал 6-12 месяцев и пришло письмо, что все ок, даем гражданство? Есть такие. Но а) - это было давно. б) - кому это и чем поможет? Собрал дома обычные документы, пошёл даже не подаваться а де факто узнать, как подаваться. Сели с милой пани, заполнили (она заполняла, я подписывал))))). Что им там надо было - сами узнали. Пришли документы, что приостанавливается, принеси выход из гражданства, пол года тебе на это (если не успеешь - продлим, но ты сообщи). Принёс выход из гражданства (это было сложно, трудно выйти из того, что не просил и не получал, но красивые бумажки перевесили, 18,5 тысч, вполне официально) - получил чешское. Сам я никаких документов о доходах, безгрешности, социалках и прочее - не собирал. От слова совсем. Что я могу собрать (в Чехии) такого, что не знает само государство? - загадка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilsen 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2016 интересно, а кто-нибудь получал паспорт на основании "10 лет беспрерывного проживания", до наступления 5 лет с момента получения пмж? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vodolej 15 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2016 интересно, а кто-нибудь получал паспорт на основании "10 лет беспрерывного проживания", до наступления 5 лет с момента получения пмж? Я сейчас жду. А до этого пмж получил как вечный студент проживший 10 лет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vodnář 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2016 Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilsen 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2016 Я сейчас жду. А до этого пмж получил как вечный студент проживший 10 лет понятно. ну, ПМЖ это все-таки несколько другое. "одна бабка сказала", что на основании "10 лет пребывания" гражданство не дают сейчас.. и посылают ждать "пяти лет с пмж". вот интересно, были ли случаи, когда давали по "10 годам" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2016 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vodolej 15 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 18, 2016 "одна бабка сказала", что на основании "10 лет пребывания" гражданство не дают сейчас.. и посылают ждать "пяти лет с пмж". вот интересно, были ли случаи, когда давали по "10 годам" У меня до сих пор нету 5 лет ПМЖ. Подавался я 15 июня 2015 год на основании 10 лет пребывания в ЧР. И у меня приняли заявление на гражданство. Зачем мне было ждать 5 лет? Теперь сижу и надеюсь, что дадут гражданство ЧР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky