Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2016 А бывают ли в Праге вменяемые сервисы car sharing-а? Немного пользовался ими в Германии, там все просто: качаешь приложение, вводишь кредитку и все. Здесь вот обнаружил у дома машинку Car4way. Решил протестировать, как это работает. Мобильное приложение не работает без активированного аккаунта. Ладно, завожу аккаунт. Процесс кончается сообщением "а теперь мы вам перезвоним и назначим встречу у нас в офисе". Перезвонили через неделю. Мальчик долго рассказывал, сколько всего надо с собой взять и добавил "еще возьмите 2000 крон наличными, это типа залог будет". Посылать его сразу в нужном направлении не стал, сказал "подумаю" А есть ли вменяемые? Гугл много разных находит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2016 В свое время с интересом прочел варламовский обзор каршеринга в Мск. Но меня как-то идея не вдохновляет. Многовато переменных в этом уравнении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 2, 2016 Это удобно, когда видишь машину рядом и нужно куда-то доехать. Например в кабак Получается дешевле такси, бросаешь там машину, обратно едешь на такси. В Москве не пользовался, там жаловались, что у них машины без страховок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2016 в праге есть несколько сервисов, но все они неудобны именно тем, что машин мало и все они расположены где-то у черта на рогах. я как-то пытался зарегиться, перебрал штук 5 - потом плюнул, стало ясно, что чтоб воспользоваться, надо ехать куда-то на метро, а потом еще 5-10 минут топать пешком. правда не так давно стал замечать недалеко от тебя шкоду ситиго от конторы Car4Way (сейчас глянул, стоит там-же, видимо локация постоянная) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
drud 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2016 Не совсем понял, что вас испугало. Залог в 2000? У меня, когда регистрировался, просили только паспорт и права, ну и залог этот. Любой автопрокат просит примерно то же самое. Регистрация заняла минут 10-15. Это один раз, зато потом можно пользоваться любыми из 80 машин в Праге. Судя по приложению, они в основном свободны, т.е. очень вероятно, что нужный автомобиль можно зарезервировать сразу и ехать. Пробовал, правда, всего один раз (брал потестировать). Проехал 25 км, резервировал на 2.5 часа. Получилось 250 крон. Дешевле, чем такси раза в два. Правда, согласен, что зависит от района, где живешь. У меня в пешей досягаемости 2 машины, еще несколько - пару остановок трамваем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2016 Не совсем понял, что вас испугало. Залог в 2000? У меня, когда регистрировался, просили только паспорт и права, ну и залог этот. Любой автопрокат просит примерно то же самое. Ну сама по себе поездка в офис это трата времени. Плюс отдавать 2000 налом - дикость какая-то. Вот например car sharing от BMW: http://www.reachnow.com/how Download the ReachNow App (for iOS & Android) and follow instructions to register. Most drivers are approved and can drive in just minutes. Members must be at least 21 years old, have a valid credit/debit card, and clean driving record. Все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky