buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Лобковиц вообще красавцы. Из всех достаточно крупных пивоваров, имхо, самая достойная продукция у них. Что касается свиян и жатца: http://hobby.idnes.cz/tes-lahvovych-piv-my...hobby-domov_bma Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Лобковиц вообще красавцы. Из всех достаточно крупных пивоваров, имхо, самая достойная продукция у них. Что касается свиян и жатца: http://hobby.idnes.cz/tes-lahvovych-piv-my...hobby-domov_bma Очень интересная информация. Посмотрел внимательно весь отчет dTest (можно заказать себе pdf на e-mail). Среди мейнстримовых значек, хорошие результаты теста показали: Budvar Branik Lezak Lobkowicz Gambrinus Original 10 Надо будет взять на заметку. К слову, в моем персональном рейтинге Gambrinus как раз и был на втором месте после Urquell. Надо будет отведать Branik и Lobkowics. Последний особенно с учетом лестных рекомендаций. В общем, сегодня буду тестить. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dushtakow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Branik вероятно по ошибке попал в этот список пив Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Вот полный список пива из того теста, содержание двух видов токсинов в которых минимально: Budejovicky Budvar Svetle vycepni pivo Samson svetle vycepni 10 Gambrinus Original 10 Rebel Original Premium Bohemia Regent Traditional Lobkowicz Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Столько всего интересного узнаешь В бутылку, банку и кегу льют одно и то же пиво. Любители "разливного", конечно же, при слепой дегустации не отличат свое любимое кеговое пиво от пива из банки или бутылки. Но рассказывать будут много об этом Кега это по сути большая металлическая банка. Если, конечно, не о бумажных кегах речь, что в Чехии редкость. Вспоминается конец 90х, Москва. Стою в ларьке, беру бутылочный Будвар. Продавец мне отгружает все имеющиеся у них 6 бутылок, а рядом стоит алкаш. Он начинает напряженно считать в уме. И потом на весь ларек: "Это же.... это же три бутылки водки столько стоит!!!" Ну это к теме о "бутылке красного в Испании" А так из дешевого попробуйте Svijanský Máz, Branik. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 В бутылку, банку и кегу льют одно и то же пиво. Любители "разливного", конечно же, при слепой дегустации не отличат свое любимое кеговое пиво от пива из банки или бутылки. Банка все же действительно может отдавать вкусом эмали. Слегка. В остальном согласен с небольшими исключениями. Например, Гиннесс (тот который Draft) из тары и из кеги всё же разный, и связано это, видимо, с разным содержанием азота. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 В бутылку, банку и кегу льют одно и то же пиво. Это ошибочное мнение. Принципиально - да, всё это пиво, но ньюансы всё же есть. И спутать разливное и бутылочное сложно, а уж разливное и баночное ... Základní rozdíl mezi lahvovým a čepovaným pivem je ten, že má lahvové pivo většinou delší trvanlivost, než sudové. Proto se v hospodě dostanete spíše k čerstvějšímu, čepovanému pivu. Obecně platí, že čím je pivo starší, tím je jeho kvalita nižší. Znalci i laici právem tvrdí, že nejlepší pivo je v pivovaru ve sklepě. Toto pivo je čerstvé, nefiltrované a obsahuje kvasinky. Po filtraci (odstranění kvasinek) je pak pivo ošetřováno odlišně podle toho, do jakého obalu bude určeno a jaká bude jeho trvanlivost. Filtrované pivo v sudech a tancích může být ve finální fázi ošetřeno odlišně od piva v lahvích a plechovkách. Čepované pivo je tak pro zákazníka příjemnější. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Игорь, статья какая-то не очень грамотная, имхо... Вот почитай 10 фактов и мифов о пиве. Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного. Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня — на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для Гиннесс используют смесь углекислоты и азота). Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания. Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта — это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки. Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным. И, кстати, обратите внимание на последнюю строку. Получить в дешевой пивнухе плохое пиво гораздо проще, чем из бутылки в магазине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Очень интересная информация. А главное - объективная. Ведь все эти тесты, безусловно, отличаются абсолютной беспристрастностью и публикуются на добровольные пожертвования членов Клуба Неангажированных Пиволюбов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Конечно, это просто вымогатели-шантажисты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 У нас в округе каждая вторая господа с танками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Игорь, статья какая-то не очень грамотная, имхо... Там две статьи, это раз, во вторых - совершенно с ними согласен. В пивных не сижу - не выношу курильщиков, но послать дитё с кувшином - нет проблем. Разливное - существенно вкуснее и свежее что ли. Для больших групп гостей притаскиваю бочонок с пивом (большой). Баллоны с газом в нашем посёлке точно не ставят (за всю Чехию не скажу). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 Там две статьи, это раз, во вторых - совершенно с ними согласен. В пивных не сижу - не выношу курильщиков, но послать дитё с кувшином - нет проблем. Разливное - существенно вкуснее и свежее что ли. Причина тому одна и называется углекислый газ. В Праге, кстати, есть и некурящие пивные с хорошим выбором. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 А в бутылочном газ не углекислый? З.Ы. Верю. В Праге много что есть. Но вот под своим орехом, на траве - гораздо лучше, уж поверь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2015 А в бутылочном газ не углекислый? Он, но его содержание концентрация может быть меньше, плюс температура может быть "неправильной". Вот и кажется, что оно не такое "свежее". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky