Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Jízdním kolem se z hlediska provozu na pozemních komunikacích rozumí i koloběžka. Достаточно представить 120 кг. "дитятко" на колобежке в условиях города. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 ездить надо 30+ км/ч Ездить надо вот так, сын мой! ))) Помнится с Арчером мы нарушали все что можно в Крконошах и даже настоятельно пытались уплатить штраф охраннику, но он, тронутый душевной беседой, штраф брать наотрез отказался. Смешно, я сам настаивал на штрафе, а он упирался. ))) Нарушайте и платите штрафы с радостью! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Достаточно представить 120 кг. "дитятко" на колобежке в условиях города. 120кг на хорошей пешей скорости точно так-же может затоптать ребенка который не глядя бросается под ноги. давайте запретим толстых, для безопасности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Выше Котиг написал, в принципе, правильно. Негде ездить, кроме как по тротуару - не ездий вубец. Или, действительно, велосипед на автомобильное держадло/крепидло - и поближе к велодорожкам. Не созданы в г. Праге условия для комфортной веложизни, ну вот не Голландия тут. С этим, я считаю, придется смириться. лукавишь ведь на мотоцикле и автомобиле ты правила нрушаешь ? нарушаешь. вот и велосипедист нарушает, имеет право и несет ответственность Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10026 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Я вообще не говорил о нарушении правил. Я вел речь исключительно о езде в рамках закона. И лукавство тут не при чем. Если кто-то нарушает - пусть будет готов платить штраф и не жалуется, тут и рассуждать не о чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 возможно я не правильно истолковал твой и Kotig'а посты, но в них варианта нарушения и получения штрафов не предусматривалось. посты последнего вообще насквозь категоричные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10026 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Нет, ну хочешь платить штрафы - плати. Но молча, не жалуясь . А я про бесплатную езду. С ней сложно в Праге, поэтому либо ездить на свой страх и риск и не жужжать, либо не ездить. И тоже не жужжать. Жужжать, короче, в любом случае незачем . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Там, где ходят люди, велосипедистам делать нечего. Часто подростки несутся с большой скоростью. Где можно, там еще и прыгают с велосипедом. Из практики, ходим через проход. За углом не видно, что меня ждет. Иногда оттуда выскакивает велосипедистка. Несколько раз было почти столкновение с такой тетой, которая и до входа в подъезд едет на велосипеде. Иногда "дорожка" бывает узкая, во избежании столкновения, надо велосипедисту уступить. Иногда они извиняются, но с велосипеда не слезут. Штраф 200крон заплатил и мой знакомый, ехал в 5.30утра . А нужно было ему проехать 50метров, дальше была автомобильная дорога. Заплатил штраф без слов. Хотя потом и возмущался и "со словами". До 18лет? у велосипедиста должен быть шлем. Наверное и за это нарушение дают штраф. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
A2K 24 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 а еще можно попробовать включить "zdravy rozum". Тада можно и в лесу на моте, и на коне по тропинкам, и на велике по тротуару, и ЧСХ, никому при этом не создавая ни помеху ни угрозу.. Единственное, что считаю абсолютным злом, это цыклисты мать их мешаюшие автопотоку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1260 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 В пролжение темы. Если б мою дочку тормозили, как и меня, да еще и каждый раз, то или я бы вылетел в трубу или ей пришлось бы ездить по дороге с машинами. Все же правильно: самокат, размер значения не имеет, движение только справа по проезжей части или по велодорожке... Дети до 12 лет вообще- то должны быть со взрослым,дома, на улице-везде,который за него несет ответственность.Закон про велосипеды не на детские игрушечные . А у ребенка на фото-самокат - игрушка .Или вы скоро детскую машинку к настоящим припишите. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 Нет, ну хочешь платить штрафы - плати. Но молча, не жалуясь . ... Жужжать, короче, в любом случае незачем . с этим я на все 100% согласный, потому и не поддерживаю тс. а еще можно попробовать включить "zdravy rozum". золотые слова Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moch 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2014 а еще можно попробовать включить "zdravy rozum". ... Вот это то, о чем я говорю. Закон универсален, а люди разные. Того велосипедиста, который наводит страх на пешеходов, врядли полиция тормознет - не успеет / не догонит, а тот, кто степенно чалит на работу, оглядываясь на других участников движения и предугадывая их действия, получит "награду" в 200крон. В местах со знаком можно ездить ненаказуемо и запросто наводить страх на гуляющих мамаш. А можно заранее притормозить, давая той же мамочке понять, что безопасно с ней и ее малышом разъедешься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 613 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2014 Вы напрасно возмущаетесь, здесь обыкновенный здравый смысл... я знаю Dornych, там негде ходить, не то, что на велосипеде ездить, и тротуары там разбитые. Вот если бы ехали по Černovické или Svatopetrské еще как-то можно закрыть глаза, но по Dornych... Меня тоже штрафовали / вместе с множеством остальных/ когда перебегала Černovícku у костела ... молчала и платила, нельзя там переходить, а до перехода подземного не хотелось - там метров 50... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tsukito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2014 В Праге есть множество велодорожек на тротуарах. Которые по общей ширине зачастую не больше обычно тротуара. Просто нужно было для статистики километры велодорожек сделать. Как-то там не погибают пешеходы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moch 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2014 Вы напрасно возмущаетесь, здесь обыкновенный здравый смысл... я знаю Dornych, там негде ходить, не то, что на велосипеде ездить, и тротуары там разбитые. Вот если бы ехали по Černovické или Svatopetrské еще как-то можно закрыть глаза, но по Dornych... Меня тоже штрафовали / вместе с множеством остальных/ когда перебегала Černovícku у костела ... молчала и платила, нельзя там переходить, а до перехода подземного не хотелось - там метров 50... полицайтка не совсем корректно улицу указала, они меня тормознули на Nadrazni (в самом левом туннеле). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky