AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2013 А как насчет махнуть колбасу на стейки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 Не нравится итальянский ресторан - накорми себя сам. http://usenko.sweb.cz/rim_eda.jpg Изверг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 А мне не понравилось почти нигде, кроме Сицилии. Но это же не совсем Италия Радует, что я не одинок в этом вопросе. Итальянская еда в Италии очень даже, но вот именно с пицей действительно пока не складывалось. Просто не везде ее одинаково видимо готовят. А невкусно поесть там вполне реально как и в любой стране. Пиццу за еду вообще не считаю. Только с голодухи, если больше нечего. А вот в ресторанах, в северной Италии ни разу не удалось вкусно поесть. Вполне допускаю, что я просто не нашёл тот единственный, где вкусно кормят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 Неплохую пиццу ел в Кампании (Агрополи, Чиленто). Правда, я ходил в семейную пиццерию, в которой на стенах висели грамоты за лучшую "пиццу наполитана". Ну а лавки с морепродуктами через каждые 200 метров и соответствующее меню в ресторанах - тут, думаю, никому ничто объяснять не надо. А вот в Милане с итальянской кухней туго. Тут согласен. Посему предполагаю, что надо ехать как минимум в Кампанию, Калабрию и конечно же на Сицилию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 А мне не понравилось почти нигде, кроме Сицилии. Но это же не совсем Италия . И на Мальте так себе. И вообще, лучшее ризотто я ел в Германии. А суши - в России (правда, я не был в Японии, понимаю свою ущербность). Вот как с этим жить, правда? В этом нет ничего удивительного. Я бы сказал так, ты просто привык к еде, которая была приготовлена тем способом. Лучшую пица, что я ел, я ел в Киеве. Стоп! Итальянское вино - это наше всё. Тут даже двух мнений быть не может. За морепродукты тоже не буду спорить, ибо в Праге они никакие и их нет . Но вот пасты, пиццы и проч - спорить буду. Аргументированно, с тестовыми поеданиями! Тестовые поедания это хорошо, но я тут с весом воюю, боюсь что тестовые испытания отбросят меня далеко назад, так что один кусочек я бы еще себе позволить мог, но целое испытание увы, так что сдаюсь на милость победителю. Лучше бы тестовое испытание по вину... P.S. Кстати, мне наконец-то попался Мальбек, который у меня оставил приятные ощущения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 О, мальбек - сила. Рад, что ты все же нашел тот свой "правый-ореховый" . Радует, что я не одинок в этом вопросе. Я в шоке. И никто ж не поверит, что я вчера написал свое сообщение, а сегодня только прочитал твое, которое по сути вчера процитировал. Телепатия! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 Я бы сказал так, ты просто привык к еде, которая была приготовлена тем способом. Об этом можно было бы говорить, если бы мы обсуждали нюансы приготовления. Но лично я имею в виду простой критерий "вкусно/невкусно". Пиццы, которые я ел, например, в Милане - были никакие. В Риме - тоже никакие. В Венеции вообще ужас, но там вообще всё ужасно по определению (кроме архитектуры и пейзажей). Я не представляю себе (для примера), чтобы в России мне где-нибудь в приличном ресторане подали невкусные пельмени (не говорим про тошниловки). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 Об этом можно было бы говорить, если бы мы обсуждали нюансы приготовления. Но лично я имею в виду простой критерий "вкусно/невкусно". Пиццы, которые я ел, например, в Милане - были никакие. В Риме - тоже никакие. Ну вот смотри, мне нравится например плов, но именно тот который готовит скажем моя мама, или который готовила моя бабушка. У нас принято ложить в плов больше морковки, но не бледно оранжевую, а именно оранжевую и жирную свинину или гуся. Плов обычно готовится в жаровне, от этого он приобретает определенный вкус и цвет. Кладем ли мы туда какой-то особый рис? Нет. Кладем ли мы туда чеснок? Опять нет. Тем более мы не кладем туда баранину. И этот "тот самый плов", который мне нравится больше всего и это то с чем у меня ассоциируется плов. Не так давно, я попробовал плов, скажем более близкий к истокам. Он вроде бы как и вкусный, и вроде бы приготовлен правильно и как надо, но это все немного не то, к чему я привык. Поэтому когда мы говорим о приготовлении аналогичного продукта, который нам нравится больше чем оригинальный, то мы скоерй всего говорим о: - своих устоявшихся предпочтениях - способе приготовления свойственному для определенной местности. - конкретных навыках конкретного повара. Пиццу я люблю такую, чтобы она была мягкая и пушистая и при этом слегка влажная, чтобы после нее надо было руки вытирать, и не в коем случае не подгоревшая снизу, а тем более сухая и лично мне "по-барабану" где ее приготовят, так как мне нравится. Как-то так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 По правде говоря, особо не понимаю страданий по поводу пиццы. Это ж не самое лучшее в итальянской кухне. Запросто можно заменить, к примеру, карлинскими хачапури V PONDĚLÍ NABÍZÍME:tomatový krém s čerstvou bazalkou,marockou Hariru s červenou čočkou,cizrnou a čerstvým koriandrem,boršč s hovězím masem a smetanou,kuřecí s estragonem.Chačapuri:sýr/fazole/hovězí maso.Lilek se zeleninou/ořechy,špenát s ořechy-vše na dom.chlebu.Saláty:sleďový,mrkvový s černými olivami,řepový,cizrnový.Kuskus s kuřecím masem a mátou,chumus+dom.chléb.Špenátové šátečky.Jablečný koláč a koláč s lesními plody.Domácí ovesné sušenky! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 У нас принято ложить "Я им говорю - не ложьте, а они ложут и ложут!" © Прости, не сдержался. Я понимаю, о чем ты. Но плов - штука намного многограннее и сложнее пиццы, и тут дело привычки решает больше, чем у пиццы. Впрочем, я не буду спорить. Просто я не руководствуюсь привычками вообще, люблю новое и обожаю кулинарные эксперименты. Поэтому не сравниваю с чем-то привычным-прошлым. А исхожу, как уже писал, "вкусно/невкусно". Не более. По правде говоря, особо не понимаю страданий по поводу пиццы. Это ж не самое лучшее в итальянской кухне. Вообще нет никаких страданий. Я тоже не великий поклонник. Просто речь зашла о том, что в Праге пицца отстойная, а в Италии - замечательная. Это вовсе не так, вот я и вступился . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2013 Я специально аккурат перед обедом фотки разместил из этой Polévkárny и думаю, что кое-кто уже начал страдать преждевременным выделением желудочных соков. Кстати, один из редких случаев, когда сделали не пафосный и дорогой грузинский ресторан, а приятную закусочную с элементами грузинской кухни. Был там пару раз по наводке знакомых чехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky