Karry

Что испечь и всем угодить

Recommended Posts

А хде колбаса? В каком слое?

:) Мы же про торты говорим.

Колбаса перед тортом и после.

Пробовал во время - не то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В-общем список сузился:

 

-хворост, самое легкое, но как эту кучу принести на работу незамеченной и не поломать?

-печеньки-розочки, те которые на соломку накручиваются. Эффектно, оригинально, только я ни разу не делала

-песочные печеньки с орехово-белковой начинкой, тоже вижу рецепт в первый раз, но должно быть вкусно.

 

Рассматривала еще баурсаки, короче у меня есть еще неделя для творческих мук.

 

:beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В-общем список сузился:

 

-хворост, самое легкое, но как эту кучу принести на работу незамеченной и не поломать?

В запечатанной коробке с надписью Překvapení. Пусть весь день гадают, что внутри "черного ящика". Победителю приз - бутылка вина, например.

Кста, в Чехии хворост тоже пекут, называется boží milosti.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

в последнее время пеку хворост на апельсиновом соке, с добавлением цедры, очень вкусно, а запах......

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
в последнее время пеку хворост на апельсиновом соке, с добавлением цедры, очень вкусно, а запах......

Рецептик дадите?

Кстати, когда-то розочки тоже делала, но мне сам вкус не нравится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На 500 грамм муки- цедра 1-го лимона и 2-х апельсинов, сок 1-го апельсина, 100 грамм растопленного сливочного масла, 4 желтка, 2 столовые ложки сахара ( можно чуть больше), 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока, 1 ложка рома, 1 чайная ложка разрыхлителя, замесить тесто и на 4 часа в холодильник, жарить в кукурузном или арахисовом масле, посыпать сахарной пудрой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соленые маффины (с песто, с сушеными помидорами, или с рикоттой и шпинатом, с финиками и ветчиной... много можно найти).

 

Или мини-киш, но надо вложиться в формочки, да и мороки тут больше.

Хотя, тесто (krehke) можно и купить. Но это сильно понижает уровень.

Правда чехи, воспитанные на своих колачах на маргарине - вряд ли прочувствуют. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Попробуйте этот пирог: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27404

Несколько раз пекла и в школу ребенку и гостям драгоценным, все остались довольные. Дрожжевое, но делается очень быстро. В каждую розочку можно поместить разную начинку, будь то тертый шоколад с орехами, мак, творожок с изюмом, яблочки и т.д

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот не дружу я с дрожжами. т.е если бы это был выходной тогда да, а после работы заморачиваться с ним не хочу. Максимально могу выделить часа 2 на все про все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот не дружу я с дрожжами.

Так хлебопечка вполне себе дружит. Засыпаешь все в ХП (10 минут работы) - и не заморачиваешься. Через 1,5 часа вынимаешь гоовое тесто - и еще минут 15 крутишь все, складываешь в форму. Еще 5 минут на помазание. Итого - 30 минут реальной работы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku