Blondberry

Расстегаи, кулебяки, пироги.

Recommended Posts

Отлично, спасибо :) .

А в чем именно скорректировал Похлебкин? В ингридиентах, их количестве или *свой вариант ответа))?

Ну, во-первых, тонкости и разновидности теста и какое куда используется. Во-вторых, начинки, как и в какой очередности слои в кулебяку закладывать и вообще какие они должны быть, а какие нет. В-третьях, особенности выпечки и пр.... Короче, проще прочитать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ежели сразу сожрать, то тогда кулебяка.Бери перечисленные Славкусом мясные ингредиенты и шамань.

У нас всякие мясные полуфабрикаты для начинки тоже делает мультиварка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Насчет начинки ...

Да, спасибо!

Но хочется с мясом, не с потрохами.

С гречневой кашей - не уверена.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я всяких книжек не знаю, но если в Глубусе прихватить кровянки с перловкой и малость добавить в начинку из потрохов - будет очень интересно.На килограмм потрохов грамм 100 кровянки бросить на сковородочку и потом размешать и добавить в фарш.

Я ещё любитель мелко нарезаного немецкого копчёного бока.Добавь для аромата.

Красный сладкий молотой перец беру у мадьяр.Но это на любителя.

Так же как и количество лука, кинзы и прочих трав.

Но лучше всего сделать для кулебяки с потрохами подливку из томатного сока, туда выдавить чеснок через чеснокодавку, мелко режешь петрушку, укроп, кинзу.Только очень мелко.Чёрного перцу и разноцветного.Всё тщательно размешать.

 

Но хочется с мясом, не с потрохами.

Это ты зря.Ей-богу.

ИМХО.Для кулебяки всяко сердце, лёгкие и прочая печень - самое то что надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
С гречневой кашей - не уверена.

Если гречка будет рассыпчатая и не разваренная - пальчики оближешь.Но это для опытных кулебяководов.

Я даже покупную в МО покупал и сжирал.

 

Так вкусно убеждаешь :) , попробую и с потрохами.

Кстати, ежели мясную кулебяку, - то мне больше нравилось когда мясо мелкими кубиками, а не молотое.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Для кулебяки всяко сердце, лёгкие и прочая печень - самое то что надо.

ЙЕС!!! :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...Кстати, ежели мясную кулебяку, - то мне больше нравилось когда мясо мелкими кубиками, а не молотое.

Именно!

Когда я делаю начинку для маленьких пирожков и свежего мяса, то только режу мелкими кусочками.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну, во-первых, тонкости и разновидности теста и какое куда используется. Во-вторых, начинки, как и в какой очередности слои в кулебяку закладывать и вообще какие они должны быть, а какие нет. В-третьях, особенности выпечки и пр.... Короче, проще прочитать.

Очень интересно (с) :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да ну вас! Пошла борща наелась, щас запью блювайном, а слава Будде, праздники закончились :-))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А меня тетя Фрося-соседка учила, что самое главное в пирогах: мука и дрожжи. Они должны быть очень хорошими.

А остальное: вода или молоко; много масла - мало масла; много яиц или нет совсем - по обстоятельствам жизни. :rolleyes:

Вытащив пироги из духовки, она всегда их сбрызгивала молоком. А другая соседка вообще в молоко окунала. Но это слишком, по-моему...

Бабушка при замешивании добавляла в тесто рюмку водки. Говорила - так они меньше сохнут на следующий день.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А меня тетя Фрося-соседка учила, что самое главное в пирогах: мука и дрожжи

:rolleyes: Неправильно.

Муж хороший - вот что главное.

 

Rulez тут

:rolleyes: Я эту песТню уже давно напеваю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всегда думал, что вЯзига, не визига. И есть она только у осетровых. Кстати, вкуснота преувеличена, ИМХО.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Конечно, вязига. У Гоголя так, по крайней мере. Хотя в Педии - визига.

И готовить её как-то совсем ни разу не просто. Отмачивать сутки, меняя воду, потом варить 4 часа...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku