KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Тут вот праздник прозевали! Граненому стакану - 60 лет "Стакан на самом деле и является символом объединения. Из него и колхозники пили, и рабочие, и прослойка...." PS: C рецептом, вроде как разобрались. А это к вопросу "из чего пить"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Всем спасибо огромное за советы и рецепты! Будем пробывать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2007 Насчет глинтвейна ( svařak - čes.) - рецепты и принципы приготовления выложил ЗДЕСЬ. Кроме глинтвейна там же найдете пунш. Предупреждаю - НЕ МОЕ. Нарыл в Инете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2007 Насчет глинтвейна ( svařak - čes.) - рецепты и принципы приготовления выложил ЗДЕСЬ. Кроме глинтвейна там же найдете пунш. Предупреждаю - НЕ МОЕ. Нарыл в Инете. Спасибо! Тема актуальна всегда! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2007 Проходили намедни мимо Староместской, вечерело, холодало... не удержались от соблазна погреться сваржаком из медовины. Гадость! Сейчас рецептик выберем и сами что-нибудь наварим... ЗЫ: пока греемся народно-морским способом - ром, без подогрева Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2007 сваржаком из медовины. Гадость! А вы уверены, что это был сваржак из медовины, а не медовина из сваржака? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2007 В тему: сварил сегодня литр глинтвейна и вот по какому рецепту - литр загадочного вина из коробки, с оригинальным названием Vino della Casa (39 крон, по-моему, гадость редкая, в чистом виде пить нельзя) - пакетиГ со специями для этого дела (там корица, гвоздика и еще хрень какая-то) - в качестве изюминки - грамм 100-150 рому (тоже самого дешевого, чешского). Делал все так как научили в этой теме. Получалось за-ме-ча-тельно!!! Выдул в течение дня в одно лицо. Вот только обидно - ни в одном глазу! Трезвый, самка собаки, как стекло. Я-то думал что ром КПД повысит, ан нет... так, некая легкость появилась и быстро улетучилась... но зато вкусно. Всем спасибо! *ушел, размышляя: "а не сварить ли еще литр?" ЗЫ Насчет изюминки - тут товарищи из солнечного Хельсинки подсказывают, что фины добавляют в глинтвейн еще изюм и миндаль Поэксперементировать, что ли? ЗЗЫ Во, вспомнил - а как решается проблема поддержания сабжа в подогретом состоянии? Не в одеяло же его заворачивать, в самом деле! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2007 Я-то думал что ром КПД повысит, ан нет... Повысит... Токмо руму поболе надо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2007 проблема поддержания сабжа в подогретом состоянии? Подогреватели на чайных свечках (которые свечки специально для этого и придуманы) ещё никто не отменял :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2007 добавляют ромовый изюм, то бишь уже настоянный на роме кста, возле монастыря Св.Анежки в винарне как раз и подают такой сваржак а приправы всегда беру на Прокопской, там хоть смесь для сваржака, хоть все по отдельности корица, гвоздика и бадьян(звездочка такая) можно прикупить на граммы как в аптеке миленький магазинчик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2007 ЗЫ Насчет изюминки - тут товарищи из солнечного Хельсинки подсказывают, что фины добавляют в глинтвейн еще изюм и миндаль Сразу и закусить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2007 А вы уверены, что это был сваржак из медовины, а не медовина из сваржака? :^) Суть в результате, а результат = гадость Так что вывод неизменен - своими руками! Тогда уж точно будет понятно что из чего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky